3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Время первых

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2017
Режиссеры Дмитрий Киселёв
Продюсер Евгений Миронов, Сергей Агеев, Тимур Бекмамбетов
В ролях Александра Урсуляк, Артем Быстров, Евгений Миронов, Елена Панова, Константин Хабенский, Марта Тимофеева
Длительность 142 мин.
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Приключения, Триллер

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.

За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство.

Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Время первых»: Знай наших!

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 7,5 из 10 баллов

«Время первых» снято с любовью к полётам и космонавтике. Даже, если вы страдаете от боязни высоты, в моменты просмотра русской «Гравитации», хочется и парить, и летать, и прыгать вслед за Леоновым и Беляевым. Между тем, «Время первых» стоит рассматривать в геополитическом контексте событий, которые сейчас происходят между Россией и США. Картина Дмитрия Киселёва если и преследует пропагандистские цели, то делает это весьма тонко и малозаметно, даже для опытного зрителя. Драматическое противостояние советского гражданина здесь тесно перекликается с удивительными, по меркам российского кинематографа, спецэффектами. Качество и динамика картинки действительно поражают воображение – и это главная изюминка, ради которой стоит отдать свой голос за «Время первых».

Показать всю рецензию

К слову, над картиной работали два режиссёра. Юрий Быков, который снял драматическую часть картины вне космоса, и проделал, как всегда, филигранную работу. В целях достоверности с экрана звучат лозунги о любви к советской родине. Тем не менее, Быков расставляет массу флажков, которые свидетельствует скорее об искреннем человеческом любопытстве и силе воле своих героев, нежели о слепой вере в социалистическое будущее в космосе. Королёв рьяно отстаивает безопасность полёта, несмотря на дикие сроки запуска проекта. Леонов рассказывает о том, как раскулачили его семью, и напрочь игнорирует все предписания при полётах и тренировках. Несмотря на столь необходимую советчину в основе фильма, здесь отчётливо ощущается бунтарский дух, который не даёт скатиться в патриотические сантименты.

Уровень графики во второй части фильма завораживает и даёт достойный отпор куароновской «Гравитации». Смотреть за выходом Леонова в космос без потеющих ладошек невозможно – зрелище действительно уникальное и достоверное. Полёты в космосе очень удачно завязаны с личными воспоминаниями космонавта, а также его галлюцинациями в условиях отравления кислородом. В такие моменты зрелище превращается в лёгкое фэнтези, и даёт время перевести дух между напряжёнными моментами. Киселёв хорошо справляется с нагнетанием атмосферы в условиях бескрайнего космоса и маленькой кабины космического аппарата. Все эти приёмы складываются в цельное драматическое полотно, которое лаконично дополняет наработки Быкова «с Земли».

Бекмамбетов и Миронов своим проектом сделали потрясающий подарок ко Дню космонавтики. Но гораздо приятнее осознавать тот факт, что «Время первых» зарабатывает очки в свою пользу не на дешёвом чувстве патриотизма к стране, от которой остались руины. «Время первых» - это, в первую очередь, красивая работа о человеческом героизме и желании скинуть оковы гравитации, ринувшись срывать плоды прогресса.

 
Отзывы
Написать  комментарий
07 апреля 2017 в 09:58

Фильм КОСМОС в прямом и переносном смысле! Все 2 часа переживали за героев, боясь моргнуть, чтоб ничего не пропустить))) 3D графика особенно порадовала. Советую и детям и взрослым!

07 апреля 2017 в 15:46

Ерунда(

08 апреля 2017 в 10:37

Фильм, как глоток свежего воздуха, после всех блокбастеров с начала года! И напряжение, и шутки в фильме есть. Два часа пролетают незаметно. А по окончании фильма - аплодисменты зала!

08 апреля 2017 в 15:01

Очень красивое кино,свежее и доброе. Тема раскрыта и история по-новому рассказана.графика восторг!!! Сходите,не пожалеете!

08 апреля 2017 в 19:55

Фильм - супер! На одном дыхании смотрели.

08 апреля 2017 в 23:25

Фильм держит в напряжении на протяжении всего сеанса. Равнодушных в кинотеатре не было, по окончании фильма зал аплодировал. Этот фильм должен посмотреть каждый. Актеры, зрелищность, сюжет - все на очень высоком уровне.

10 апреля 2017 в 09:55

Отличный фильм. Смотрели на одном дыхании

12 апреля 2017 в 16:56

Это -шедевр!!!! Супер просто

16 апреля 2017 в 13:24

Очень достойный фильм. Атмосферный, трогательный, настоящий. Смотришь на одном дыхании с первой до последней минуты - это, наверное, главный показатель.

19 апреля 2017 в 15:29

Сыну 6 лет,очень хочет посмотреть.Пускают с маленькими детьми,кто ходил,подскажите?Спасибо)

22 апреля 2017 в 11:18

Даниил у нас школяр!

01 мая 2017 в 18:02

Это просто Супер ))

01 мая 2017 в 22:36

Интересное наблюдение уже после просмотра: да, эффекты, графика — просто супер, но о них совсем не думаешь во время фильма! Целиком уходишь в жизни и переживания героев! Вот оно — наше кино! Приходите тоже и смотрите обязательно!

02 мая 2017 в 22:46

Отличный фильм!!! Действительно - наше кино. Душа, характер, юмор!! Детям 7 - 8 лет очень понравился, увлек, сопереживали героям.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы