3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Падение Лондона

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название London Has Fallen
Страна Болгария, Великобритания, США
Год 2016
Режиссеры Бабак Наджафи
Продюсер Джерард Батлер, Дэнни Лернер, Марк Гилл
В ролях Аарон Экхарт, Анджела Бассетт, Джеки Эрл Хейли, Джерард Батлер, Колин Сэлмон, Мелисса Лео, Морган Фриман, Рада Митчелл, Роберт Форстер, Шарлотта Райли
Официальный сайт http://www.londonhasfallen.com
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Криминал, Триллер

Действие фильма начинается в Лондоне, где премьер-министр Великобритании погибает при загадочных обстоятельствах. На похоронах безусловно присутствуют руководители западного мира. Но то, что начиналось как наиболее безопасное событие на земле, превращается в опаснейшее покушение на самых мощных мировых лидеров, что в свою очередь ставит под угрозу будущее всего мира. Только три человека сохраняют надежду на предотвращение катастрофы: президент США, его верный помощник — агент спецслужбы и английский агент МИ-6, который никому не доверяет.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Падение Лондона»: Параноидальный бред охранника президента

Текст: Константин Черников

Оценка: 6 из 10 баллов

Канонический боевик 2013 года «Падение Олимпа» обзавелся вполне ожидаемым продолжением. Все президенты важны, все президенты нужны, но американский – самый главный. В новом фильме об антитеррористической борьбе охранника Майка Беннинга (Джерард Батлер) на жизнь президента США замахнулись исламские торговцы оружием. Последние боевики американского производства все больше напоминают ненасытного монстра, аппетиты которого растут не по дням, а по часам. Одним покушением на главу государства зрителя не удивишь: подавай больше. Насколько все запущено? Давайте разбираться.

Показать всю рецензию

Действующие лица: президент США - Бенджамин Эшер (Аарон Экхарт) и его преданный слуга из Службы Безопасности – Майк Бэннинг. Враги - исламские террористы. Неожиданная смерть премьер-министра Великобритании вынуждает собрать вместе глав крупных государств на прощальную церемонию. Естественно, в момент похоронной процессии происходит серия терактов, которая временно изолирует Лондон от всего мира и убивает всех приехавших политиков. Кроме наших героев. Паника, хаос, разруха международного масштаба. Теперь президента Эшера нужно вытащить из города раньше, чем до него доберутся террористы.

Абсурдная до предела сценарная работа, подкупает только стеройдными амбициями происходящего. Это парадокс, но именно любопытство заманивает познакомиться с очередным шаблонным боевиком. Актеры первой величины Аарон Экхарт, Джерард Батлер и Морган Фриман отлично отыгрывают свои роли, но без особого энтузиазма. «Падение Лондона» для актера уровня Аарона Экхарта напоминает скорее халтурку, чем осознанный выбор в пользу профессионального развития. Джерард Батлер однозначно застрял в амплуа царя Леонида, хотя в портфолио актера есть достойные драматические роли, где актерская игра не ограничивается ехидной ухмылкой на лице. Фильм снят по всем законам жанра: с напыщенным пафосом, риторическими рассуждениями перед экзекуцией антагонистов и героической глупостью. В этом плане – претензий нет. Самым весомым и, пожалуй, единственным аргументом в пользу сиквела являются качественные боевые сцены. Одна проблема: их катастрофически мало. Весь сок в конце. Большую часть фильма вы будете смотреть, как террористы играют в кошки-мышки с президентом.

Иначе как страшным сном сотрудника службы безопасности сие творение не охарактеризуешь. Об этом открытым текстом говорит герой Батлера в самом начале фильм. В современном мире едва ли можно представить, чтобы спецслужбы допустили такой кровавый пир для фанатиков. Тема политики в «Падении Лондона» тоже затрагивается, но очень аккуратно и поверхностно. К тому, что все арабы носят под одеждой пояс со взрывчаткой, мы давно привыкли. А вот шутка про отсутствие президента России на похоронах – это нечто новое, но давно забытое старое. Времен Холодной войны.

Мой совет владельцам этой франшизы: не снимать продолжение. Фильм получился динамичным и волнующим, но не более. У «Падения Лондона» ловко получается манипулировать масштабностью происходящего, чтобы не дать зрителю заснуть под взрывы в Вестминстерском Аббатстве. Третий раз такое не прокатит. Ибо связь с реальностью, в отличие от первой части, у фильма нулевая. Сплошные инстинкты, эмоции и детский американский патриотизм.

 
Отзывы
21 марта 2016 в 21:18

Мне не понравился. Больше на фантастику смахивает.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Падение Лондона» в Пинске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Падение Лондона».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.