Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Кредо убийцы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Assassin's Creed
Страна Великобритания, США, Франция
Год 2016
Режиссеры Джастин Курзель
Продюсер Жан-Жюльен Баронне, Кристин Бёрджесс-Кемар, Маркус Барметтлер
В ролях Ариана Лабед, Брендан Глисон, Брин Глисон, Дени Меноше, Джереми Айронс, Коко Кониг, Майкл Фассбендер, Майкл Кеннет Уильямс, Марион Котийяр, Матиас Варела
Бюджет $130 000 000
Длительность 115 мин. / 01:55
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези

Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Кредо убийцы»: Вся тамплиерская рать

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 5 из 10 баллов

Экранизация компьютерных игр, как показала история, дело неблагодарное и рискованное. Несмотря на то, что «Кредо убийцы» заручилось поддержкой студии-разработчика, получила в своё распоряжение талантливого режиссёра Джастина Курзеля и актёра Майкла Фассбендера, получилось вяло и неубедительно. Курзель, который поставил в прошлом году атмосферного «Макбета», едва вытягивает провальный сценарий в основе картины, который грубыми мазками пытается обрисовать картину извечного противостояния тамплиеров и ассассинов. Проблема «Кредо убийцы» в том, что разочарует он, скорее всего, оба лагеря зрителей. Поклонники серии не увидят в сюжете экранизации ничего нового, а сторонний обозреватель не поймёт всю глубину задумки, под которую в оригинальной вселенной отводится целая серия игр.

Показать всю рецензию

Камень преткновения в экранизации компьютерных игр лежит в области интерактива, который зрителю кинофильма априори недоступен. Заменить столь значимый компонент способен разве что оригинальный сюжет в основе картины. Как раз таки с последним в экранизациях обычно и происходят казусы. Из удачных случаев, на ум напрашивается лишь франшиза «Обитель зла», которая вопреки тенденции успешно живёт своей собственной жизнью, и по сей день привлекательна как для поклонников игр, так и для киноманов. Имея добротную площадку для старта, «Кредо убийцы» идёт проторенной дорожкой, копируя сюжетную канву первой части чуть ли не дословно. Получается рвано, скомкано и резко. Кульминация и вовсе обрывается в пустоте, оставляя в глубочайшем недоумении.

С визуальной точки зрения «Кредо убийцы», как полагается, выглядит безупречно. Средневековая бутафория гармонично контрастирует, но не резонирует, на фоне современных убранств тамплиеров. Курзель рисует потрясающие картины для зрителя. Не без помощи своего постоянного оператора Адама Аркопоу, конечно. Аркопу ещё в «Макбете» продемонстрировал качественную операторскую работу, в которой завораживающие панорамы вполне себе мирно уживаются с крупными планами. Экшен-сцены здесь, к счастью, не превращаются в макабрическое месиво, позволяя посмаковать каждое движение актёров в кадре.

Смешно и нелепо звучат шаблонные реплики в устах первого драматического эшелона современного кино. Для Джереми Айронса и Марион Котийяр роли в проекте вроде «Кредо убийцы» сродни комическим. С таким же успехом на их месте вполне могли бы появиться любые актёры, уровень которых не подразумевает тщательный отбор проектов. Безликой тенью сквозь всю сюжетную линию проход образ Агилара, в исполнении Фассбендера. Любые намётки на человечность ассассина пресекаются сменой кадра и движением вперёд. Попытки развить темы взаимоотношений между героями и вовсе пресекаются на корню в угоду безликого экшена.

Видно, что Курзель очень старался сделать из «Кредо убийцы» конфетку, но вопросы трактовки сценария сам не решал. В диком ритме история противостояния тамплиеров и ассасинов выглядит смешной и по-детски наивной, чего уж совсем не ждёшь от такого серьёзного проекта.

 
Отзывы
Написать  комментарий
05 января 2017 в 22:13

Фильм отвратительный. Кончился вообще непонятно. Жалко потраченных денег. Эффект 3D еще больше портил впечатление от просмотра. Моя девушка уснула, да и я сам чуть не уснул, хотя за мной такого в кинотеатре никогда не наблюдалось. Оценка 3 из 10

05 января 2017 в 23:08

Фильм очень зрелищный, визуально очень интересно сделано, прямо Тарсем Сингх (Клетка, Запределье) вспоминается, только с этаким западным влиянием.
Звук на "отлично", сюжет почти сильный, только подкачал главный артефакт "яблоко Эдема". Ну не было такого в Библии.
В историю фильма веришь сразу же.

Но придя домой бегло прочёл Вики насчет ассасинов и инквизиции. Ассасины существовали в крепости Аламут на территории современной Сирии, были религиозными фанатиками. Их организация распалась вместе с Аламутским государством под натиском монголов в 13 веке. То есть за 200 лет до событий фильма.
А "Великий инквизитор" Томас же Торквемада был не тамплиером, а доминиканцем.

А фильм, все-таки супер!

06 января 2017 в 01:35

а мне фильм понравился.

06 января 2017 в 11:20

Отличный фильм! Все в кино

06 января 2017 в 18:15

Фильм отличный, мне очень понравился, побольше таких!!!!

07 января 2017 в 10:37

Антон, твоей девушке стояло бы набраться сил, прежде чем куда-то идти.

07 января 2017 в 10:41

Впрочем, как и тебе.

08 января 2017 в 10:42

Отличный фильм .

09 января 2017 в 11:04

Согласен с Антоном. Фильм не очень. Играл почти во все игры серии и, относительно их, фильм разочаровал.

09 января 2017 в 14:35

еле досмотрела до конца... Не рекомендую!

14 января 2017 в 20:46

Посмотрев трейлер ,поняла ,что на такое идти даже не стоит!

21 января 2017 в 13:32

Там сюжет вообще нормальный ? Стоит идти как поклоннику всей серии игр ?

04 февраля 2017 в 19:30

Фу-фу-фу. Тупая безликая банальщина

06 февраля 2017 в 11:13

Фильм На тройку. Для тех кто играл в игру, может быть будет интересно. Одноразовый

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы