3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Кэрол

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Carol
Страна США
Год 2015
Режиссеры Тодд Хейнс
Продюсер Кристин Ванчон, Тесса Росс, Элизабет Карлсен
В ролях Джейк Лэси, Джон Магаро, Кайл Чандлер, Кевин Краули, Кейт Бланшетт, Кори Майкл Смит, Кэрри Браунштейн, Ник Паич, Руни Мара, Сара Полсон
Бюджет $10 659 227
Длительность 118 мин. / 01:58
Официальный сайт http://carolfilm.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Мелодрама

В неповторимой атмосфере изысканного Нью-Йорка 50-х годов юная Терез встречает Кэрол, ослепительную зрелую женщину, томящуюся в браке без любви. Мимолетный проблеск влечения перерастает во всепоглощающее чувство, которое навсегда изменит их жизни. Но как довериться любви, если твоя судьба зависит от предрассудков безжалостного времени?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Кэрол»: Человеку нужен человек

Текст: Константин Черников

Оценка: 10 из 10 баллов

Безупречно тонкая работа по воссозданию антуража эпохи джаза и нуара от Тодда Хейнса заставляет на несколько часов забыть о реальности. Экранизация самопально изданного романа Патриции Хайсмит полностью оправдывает всю долю восхищения и наград на свой счет. Бескомпромиссная и очень личная история преподносится зрителю без пошлости и излишнего драматизма. Перед нами одна из самых зрелых работ этого года, обязательная к просмотру серьезным киноманам.

Показать всю рецензию

Тема ЛГБТ-сообщества для Тодда Хейнса не новая и личная. Впрочем, как и для писательницы Патриции Хайсмит. Если в предыдущей работе режиссера «Вдали от рая» тема однополых отношений играла второстепенную роль, то в «Кэрол» выступает лейтмотивом всей истории. По сюжету продавщица Терез (Руни Мара) обслуживает в магазине Кэрол (Кейт Бланшетт), обворожительную зрелую женщину, которая зашла купить подарок своей дочери. Ненароком забытые перчатки ослепительной незнакомки и откровенный разговор за прилавком становятся началом большой любви в жизни Терез.

Нью-Йорк 50-х - это вам не оплот демократии, которым мы считаем Америку сейчас. Гомосексуальные отношения приравнивались к расовой сегрегации, и американское поствоенное общество едва напоминало толерантную нацию. За наигранной доброжелательностью и улыбками скрывались консервативные до терминальной стадии люди. Сцена, где две лесбиянки стоят отдельно от всех в магазине и агрессивно осматривают Терез, четко передает презрение общества к квирам. И все же ретро-драма Тодда Хейнса – это история двух людей, а не очерк о борьбе меньшинств. За стремлением к близости кроется попытка самоанализа, а не бунт против устоявшихся порядков. Недаром персонаж Руни Мары предстает перед зрителем молодой и в каком-то роде пассивной девушкой, которая плывет по течению жизни. Встреча с Кэрол - спусковой крючок револьвера для обеих героинь. Для Терез появляется шанс найти место под солнцем, а для Кэрол совершить побег из золотой клетки.

Атмосфера фильма эпохи 50-х – результат безупречного вкуса и тонкой работы команды режиссера. И если в том же «Бруклине» перед нами яркий и мерцающий Нью-Йорк, то в «Кэрол» тона картинки слегка приглушенные. Нью-Йорк Тодда Хейнса реальный, а не иллюзия кинематографической достоверности. Детализация декораций превосходна, а джазовые хиты того времени сопровождаются фортепианными вставками от Картера Беруэлла (любимец братьев Коэн).

Нестандартная подача сюжета позволяет полностью раскрыть историю всех персонажей, но при этом оставить место для фантазии о концовке истории. Кэрол – главная героиня фильма, но рассказ ведется не от ее имени. Отдельные акценты оператора на мелочах позволяют взглянуть на нее не только в поведенческом контексте, но оценить ее естественную грацию.

Предельно осознанное кино с сильной драматической составляющей. Без излишнего надрыва и сантиментов, фильм трогает до глубины души. И совершенно неважно ваше отношение к однополой любви. Посыл фильма очевиден: перед нами - первозданная эмоция, которая не умещается в рамки процедур, ритуалов, запретов и правил. «Кэрол» - это, в первую очередь, история о людях, которые любят и хотят быть любимыми.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Кэрол» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Кэрол».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.