3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

День независимости: Возрождение

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Independence Day: Resurgence
Страна США
Год 2016
Режиссеры Роланд Эммерих
Продюсер Дин Девлин, Роланд Эммерих, Харальд Клозер
В ролях Билл Пуллман, Брент Спайнер, Вивика А. Фокс, Джефф Голдблюм, Джои Кинг, Лиам Хемсворт, Майка Монро, Села Уорд, Уильям Фихтнер, Шарлотта Генсбур
Бюджет $200 000 000
Длительность 129 мин. / 02:09
Официальный сайт http://www.warof1996.com
Дата премьеры
Жанр Боевик, Фантастика

Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«День независимости: Возрождение»: Бешенство межгалактической пчеломатки

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

Роланд Эммерих в качестве главного визионера апокалипсиса возвращается с традиционной гигантоманией и запалом, которого хватит не на одну вариацию конца света. «День независимости: Возрождение» отдаёт гнилым запашком чрезмерного патриотизма, который лезет из всех неприкрытых щелей. Ситуацию с излишками пафоса спасают только лютые спецэффекты, стоически закрывающие зазоры в сюжете для второклашек. В целом получилось бодро и масштабно: большего от Эммериха никто и не ждал. Как говорится: глаза видели, что руки брали.

Показать всю рецензию

Второй «День независимости» больше похож на реверанс в сторону ностальгии. Высосанный из пальца сюжет продолжения, в котором новая порция зелёных человечков возвращается, дабы доделать свои грязные дела, выглядит притянутой за уши. Однако, этот механизм работает. Основной упор в фильме, конечно же, сделан на грандиозные баталии, в которых у землян появились пушки покруче, чем в первой части. Надо сказать, что по своей визуальной внушительности вооружение землян не уступает инопланетному, хотя корабль пришельцев размером с четверть планеты – это внушительно. В «Возрождении» появляется много старых знакомых по первому фильму. Появление изрядно постаревших актеров чем-то напоминает встречу ветеранов, среди которых собрались: Джефф Голдблюм, Билл Пуллман, Уильям Фихтнер и другие товарищи, знакомые по первой части. Не хватает только старины Уилла Смита, который выкатил слишком жирный ценник на своё актёрское эго.

На чудесах CG-графики и чувствах ностальгии все преимущества грандиозного карнавала по истреблению человечества заканчиваются. Очевидно, что «Возрождение» задумывалось как аттракцион для взрослых, которые выросли на первом фильме о вторжение пришельцев. Годы шли, мальчики взрослели и становились мужчинами, а диалоги для главных героев написали так, словно в зале сидит стадо слабоумных с кока-колой в руке. От слащавых речей за объединение наций и хвалёной американской демократии уши начинают сворачиваться в трубочку, а глаза наливаются кровью. Рассудок медленно, но планомерно выходит в аут. Бороться с этим бесполезно и смотреть фильм можно только в режиме автопилота, без подключения сознания к процессу. Ситуация периодически нормализуется за счёт пары адресных шуток в исполнении персонажей Лиама Хемсворта и Джеффа Голдблюма. Вся эта катавасия с гипертрофированным чувством размера и скорости местами напоминает зарисовки из «Звёздных войн»: лазеры, бластеры, глайдеры и всё такое. В общем, фанаты будут в восторге.

Конечно, если вырезать из фильма все розово-патриотические сопли, то получится немое кино на зелёном экране. И это сильно выдаёт стареющего Эммериха, которого тянет от смысла далеко в сторону формы. «День независимости: Возрождение» похож на большой и красивый фантик, внутри которого нет ничего, кроме воздуха. А ведь впереди нас ждёт третья часть, которая визуально, по крайней мере, должна быть не хуже предыдущей. Будем надеяться, что старина Эммерих и сценарист Дин Девлин подкрутят гайки к финишу трилогии и достойно закончат начатое.

 
Отзывы
Написать  комментарий
24 июня 2016 в 18:15

Ушла под конец этой жути....

26 июня 2016 в 22:16

Жуть, это еще мягко сказано))))

28 июня 2016 в 00:05

отличное кино, кто любит фантастику!!!!

28 июня 2016 в 22:21

Бред, бред и еще раз бред.... Про самую умную и исключительную нацию на земле, Все крутится вокруг этой темы, Да, Еще вставили тему ЛГБТ сообщества - в -общем выдержано идеологически правильно всё...

02 июля 2016 в 22:19

Для тех любителей фантастики, кто смотрел в 90-х первую часть фильма Дня Независимости, который в свое время по праву был одним из лучших фильмов своего жанра, скажу: НЕ ИДИТИЕ НА ВТОРУЮ ЧАСТЬ В КИНОТЕАТР. Она вас не просто разочарует, Вы зря потратите свои деньги. Сюжет, сценарий - НИКАКОЙ. Этот фильм можно посмотреть только бесплатно скачав из Интернета, удовлетворив свое любопытство. По отношению к первой части максимуму могу поставить 3,5 из 10, и то 3,5 балла только за хорошие спецэффекты, которых не так много. Этот фильм просто разочаровал мои ожидания.

02 июля 2016 в 22:47

Такого бредового продолжения просто не ожидал! И это мягко сказано.

03 июля 2016 в 12:41

Полный бред.

03 июля 2016 в 20:52

На 3-ечку фильм. Совершенно не передаёт атмосферу первой части. Спецэффекты неплохие, вот только это в качестве положительного момента могу отметить.

05 июля 2016 в 15:05

Какой-то один большой рекламный ролик кандидата в президенты Хиллари Клинтон) сюжет и правда простейший, а графика могла быть лучше. Например, если сравнить с марсианином, то день независимости отстал лет на 10.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «День независимости: Возрождение» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «День независимости: Возрождение».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.