3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Иллюзия обмана 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Now You See Me 2
Страна США
Год 2016
Режиссеры Джон М. Чу
Продюсер Алекс Куртцман, Бобби Коэн, Роберто Орси
В ролях Вуди Харрельсон, Генри Ллойд-Хьюз, Джесси Айзенберг, Дэйв Франко, Дэниэл Рэдклифф, Лиззи Каплан, Майкл Кейн, Марк Руффало, Морган Фриман, Санаа Лэтэн
Длительность 115 мин. / 01:55
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Комедия, Триллер

«Четыре всадника», команда лучших иллюзионистов мира, снова в сборе! Их «магия» стала еще совершеннее, а враги — опаснее. На сей раз им предстоит спасти свою репутацию и вывести на чистую воду жестокого техномагната…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Иллюзия обмана 2»: Сим-сим – раскройся!

Текст: Константин Черников

Оценка: 8 из 10 баллов

История об иллюзионистах-робингудах удачно выстрелила на полноценную франшизу в духе «Друзей Оушена». Серьезные фильмы о фокусниках «Иллюзионист» и «Престиж» брали исторической достоверностью и драматическим накалом страстей. «Иллюзия обмана» пошла обходным путём, используя  в качестве наживы человеческое любопытство и спецэффекты. Получилось оригинально и зрелищно, несмотря на то, что колесо уже изобрели и фильмы про изощренные ограбления - не новинка для зрителя. Вторая часть «Иллюзии обмана» сохраняет динамический заряд и уровень интриги на уровне первой части, проблема только в том, на сколько хватит этого прекрасного начинания.

Показать всю рецензию

Авторы «Иллюзии обмана 2» не ходили далеко в лес за основой сценария и снова обратились к теме личной вендетты. Логичнее было бы пустить сюжет по линии поиска ответов на вопрос «кто такие «Око» и в чём их замысел». Эту задумку сценаристы пустили в подсюжет, оставив самое лакомое время на игру в кошки-мышки с всадниками.  Дэниэл Рэдклифф в роли истеричного антагониста получился слабым с точки зрения истории персонажа. К актерскому мастерству экс-Гарри Поттера вопросов нет: отыгрывает каждый цент гонорара. Ситуацию с мутным злодеем пытается вытянуть на себе Морган Фримен, персонаж которого возвращается во второй части, с неоднозначными мотивами. Изменения произошли и в рядах всадников. На смену героине Айлы Фишер пришла актриса Лиззи Каплан, которая заменила выбывшую по «семейным обстоятельствам» всадницу. Лула, персонаж Лиззи Каплан, добавляет перца в слегка пресноватое маскулинное сборище фокусников. Преступлением было бы не упомянуть харизматичного гипнотизёра в исполнении Вуди Харрельсона и его двойника: этот товарищ получился особенно запоминающимся и колоритным. Масштабные шоу, многоходовки и регулярные твисты в сюжете обеспечат вам нужный уровень напряжения и периодическое ощущение «мозг набекрень».

За всеми факирными прелестями легко разглядеть зеркальное отражение сюжета первой части. Видимо не исчерпав весь потенциал сюжетной линии, сценаристы решили «добить» отдельно взятых персонажей «Иллюзии обмана», чтобы с чистой совестью преступить к абсолютно новой истории в третьем акте. Задумка хорошая, но ощущение дежавю и нехватка кризиса в конфликте с антагонистом в исполнении Рэдклиффа ставит фильм в слабое положение, вытягивая его на дешёвых неожиданностях и продуманной изощренности представлений. И все же, подобно фокуснику, зрителя получается одурачить и заинтересовать старым трюком: минусы теряются где-то на задворках бешеного ритма этого шоу.

Создатели фильма планировали третью часть уже после съемок первой, и этот амбициозный замах четко прослеживается на протяжении всего фильма. Триггеры к последующим частям выставлены, любовь и кредит доверия зрителя имеются – «Иллюзии обмана» жить долго.

 
Отзывы
Написать  комментарий
09 июня 2016 в 21:56

Фильм ужасен! Ни интриги, ни нормальных диалогов, ни связного сюжета, ни одного интересного фокуса не-из-трейлера. Даже не ясно, как такое можно было снять, ведь сценарий от сценариста к первому фильму "Люди в черном" и первой "Иллюзия обмана". Да и у режиссера были фильмы лучше этого. Актеры неплохие, кроме актрисы, играющей нового всадника. Музыка классная! Но она из первого фильма! Если есть горячее желание посмотреть фильм, то лучше сделать это дома, когда появится в нормальном качестве, но пополнять кассу этого фильма в кино точно не стоит.

10 июня 2016 в 09:19

мене фильм понравился!

10 июня 2016 в 12:14

Фильм очень понравился , смотрела затаив дыхание ) вторая часть даже лучше первой )

11 июня 2016 в 11:17

Очень классный фильм, действительно интереснее первой части, в общем всем советую посетить!

12 июня 2016 в 12:05

Фильм ПОТРЯСАЮЩИЙ,две части Иллюзии Обмана,одни из самых лучших фильмов

13 июня 2016 в 00:07

фильм ерунда по сравнению с 1 частью первый час смотреть не хотелось потом более менее

13 июня 2016 в 01:27

отстой. 8 из 10 - это бред

13 июня 2016 в 10:40

фильм ерунда!

14 июня 2016 в 13:30

Людиии,есть ещё билеты на иллюзия обмана??

14 июня 2016 в 17:56

Всегда найдется идиот, который спросит, есть ли билеты или сколько они стоят.

15 июня 2016 в 18:29

так а сколько они стоят?

16 июня 2016 в 10:44

В дом кино ( Витебск) билеты от 40 до 55 тыс. Смотря на какой сеанс.

17 июня 2016 в 15:18

Фильм просто Супер!!!!¡¡!!
Сходила вчера. Всем советую посмотреть.!!!♥♪

18 июня 2016 в 22:26

Судя по коментам...фильм ищет зрителя.

18 июня 2016 в 22:31

Сначала думала, что фильм будет скучный. Но, как оказалось, я ошиблась. Очень понравился фильм)

30 июня 2016 в 22:22

Нудное начало заставило думать о бессмысленности дальнейшего просмотра. Но все же сюжет сумел заинтриговать, и с огромным удовольствием досмотрела фильм до конца.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Иллюзия обмана 2» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Иллюзия обмана 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.