3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Batman v Superman: Dawn of Justice
Страна США
Год 2016
Режиссеры Зак Снайдер
Продюсер Дебора Снайдер, Уэсли Коллер, Чарльз Ровен
В ролях Бен Аффлек, Галь Гадот, Генри Кавилл, Дайан Лэйн, Джейсон Момоа, Джена Мэлоун, Джесси Айзенберг, Лорен Кохэн, Эзра Миллер, Эми Адамс
Длительность 151 мин. / 02:31
Официальный сайт http://batmanvsuperman.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези

Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Бэтмен против Супермена: на заре справедливости»: Ставки приняты, господа!

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

Два самых узнаваемых персонажа DC Comics стоят друг напротив друга и переминаются с ноги на ногу перед смертельной схваткой. Мечта любого мальчишки. Ожидания запредельны, ставки высоки. Режиссер в момент первых показов - самый нервный человек на планете. А нервничать есть из-за чего. Экранизация противостояния Бэтмена и Супермена носит не просто символический, но и функциональный характер. Именно от успеха фильма Зака Снайдера зависит, увидим ли мы «Лигу справедливости», либо эпическая битва так и останется островом несбывшихся надежд. Выдыхайте свободно – «Лиге справедливости» быть, хотя «вау» эффекта после просмотра на премьере замечено не было.

Показать всю рецензию

«Бэтмен против Супермена» - это сюжетное продолжение «Человека из стали» и основа для старта «Лиги справедливости» (ответ марвеловским «Мстителям»). После разрушительных событий в фильме «Человек из стали» человечество озадачено мотивами Супермена (Генри Кавилл). Для одних красный плащ – Мессия, для других головная боль и лютый батхерт. Среди недовольных оказывается и Брюс Уэйн (Бен Аффлек). Темный рыцарь бросает вызов Супермену, искренне веря в то, что сможет опустить на землю богоподобного пришельца. А пока мальчики выясняют, кто в городе главный, у них за спиной появляется более серьезная угроза.

Противостояние любимых супергероев – это всегда мечта. Как и любой идеал, он недосягаем и полон непомерных ожиданий и запросов. Проекция Зака Снайдера замечательно адаптирована к большим экранам. Все каноны жанра соблюдены, стилистика выверена до мелочей. Режиссер умело использует арсенал современных спецэффектов, чтобы воплотить самые смелые мечты поклонников. Столкнуть лбами человека и пришельца поэффектнее? Пожалуйста. Разнести весь город, да так, чтобы кирпичи с экрана летели? Конечно! Может добавить еще парочку супергероев, когда заскучаете? И все же стоит отметить, что чрезмерная серьезность фильму совсем не к лицу. Тягучий пафос, без которой герои картины и шагу сделать не могут, добавляет фильму неуместного драматизма, отсутствие излишков которого пошло бы на пользу экранному времени и общей атмосфере картины.

Бэтмен изрядно постарел. Ему под полтинник. Солидная седина на висках Аффлека и томный взгляд дают понять, что герою пора на заслуженный отдых. Пройдя через гнев поклонников и скепсис критиков, актер может спать спокойно – ребут удался, репутация после «Сорвиголовы» восстановлена. Отдельно стоит остановиться на нетипичном Лексе Люторе в исполнении Джесси Айзенберга. Актерские потуги Айзенберга в кадре поразительно напоминают Джокера Хита Леджера. Спишем подражательство на дань уважения легендарному образу. Для одного из самых серьезных злодеев новый Лекс Лютор уж слишком склонен к чрезмерной импульсивности, которая лишает его персонажа той скрытой угрозы, которую он несет в комиксах. Лютор Айзенберга в целом смотрится свежо и импонирует зрителю своим патологическим юмором и обманчивой несуразностью внешнего вида.

Картина Зака Снайдера – это жадный до мелочей парк аттракционов для зрительских эмоций. Тут совсем нет места для серьезных рассуждений о природе добра и зла или мотивах героев, которые были в трилогии о Темном рыцаре. В сущности, они здесь и не нужны. Философские проблемы в таких фильмах лучше обходить стороной, ибо разобьются о железобетонные логические доводы. Притянутый за уши внутренний конфликт под костюмом летучей мыши играет злую шутку с образом Брюса Уэйна. И это, пожалуй, второе слабое место картины. Миллиардер-филантроп Снайдера страдает ночными кошмарами, алкоголизмом и вспышками праведного гнева.  Новый Бэтмен – это ходячий кризис среднего возраста в поисках гештальта на стороне. Разочаровавшись в бесконечной борьбе с преступностью, герой начинает копаться в высоких материях.  Конфликт с Суперменом скорее напоминает неудачную причину для оправдания внутреннего кризиса, нежели следствие высокодуховных стремлений защитить общество. Роли второго плана местами радуют уши и глаза больше, чем флагманы первого. Дворецкий Альфред Пенниуорт в исполнении Джереми Айронса превосходно справляется с ролью Рубикона между зрителем и затянувшимся юношеским максимализмом героя. Лоренс Фишберн в роли редактора газеты Daily Planet выполняет схожие функции, но в качестве босса Кларка Кента. Небольшая, но не менее заметная роль Галь Гадот (в амплуа Чудо-Женщины) в длинном описании не нуждается. Внешнее воплощение на экране превосходно, а возможные перепады в актерской игре простительны.

Отключив мозг и положив руку в коробку с попкорном можно получить первобытное удовольствие от просмотра этого эпоса. Отключить поток сознания на два с половиной часа и просто воспринимать качественную визуализацию – сложная задача. Но поверьте: оно того стоит. Грех требовать от Снайдера больше, чем масштабного зрелища. Возьмите побольше попкорна, оденьте 3D-очки и ловите кайф. Ведь именно для этого такое кино и снимается.

 
Отзывы
Написать  комментарий
10 марта 2016 в 18:02

Я обязательно пойду на этот фильм, вот уж не знал, что моя детская фантазия оживёт на экране и в моей фантазии должен победить БЭТМЕН !!!

15 марта 2016 в 23:44

Во-первых, поедить должен супермен, а не гомохипстер с гаджетами.
Во-вторых, когда будет старт продаж на премьеру?

21 марта 2016 в 12:40

Эй,вы, трейлер посмотрите ! Они пару раз подерутся между собой, каждый получит по лмцу, а после придет новая общая угроза с которой бетмен и супермен будут бороться вместе. В общем где вы тут нашли супер фильм я не понимаю. блевать охота.

25 марта 2016 в 01:28

Отличная попытка, но нет

25 марта 2016 в 07:20

Фильм зашибись на посмотрел и хочу чтобы вышло про Чудо Женщину на заре справедливости. Рекомендую

25 марта 2016 в 17:57

Не тратьте время на эту чушь. 2,5 часа красивые 3д картинки -да, сюжета фильма в принципе -нет. Более пустого фильма не смотрела очень давно.

25 марта 2016 в 22:53

Сегодня смотрели вместе с сыном, фильм очень понравился!

26 марта 2016 в 16:35

Люди не тратьте время и деньги . это не фильм это полный бред. Настолько полный что Вас вредле хватит на час просмотра

27 марта 2016 в 01:29

Пафос. Герои ходят только замедленно и только под эпическую музыку. В глазах вселенская печаль. Всё это соседствует с откровенной глупостью: справа кухня, слева открытая серверная и проч. Сны у Бэтмена делают всю динамику первой части фильма. Одна шутка к концу фильма! Что же, Зак Снайдер стилю не изменил: глупый, но красивый эпос. Актеры хорошие. А нас все пытаются заманить в кинотеатры уже двумя, тремя, группой героев в одном фильме. Т. к. снять заманивающий фильм с одним героем сложно. Идти или нет решать вам, но общее настроение я вам описал и даже без спойлеров! (Мнение после просмотра английской версии.)

27 марта 2016 в 06:22

Понравится только фанатам комикса про Бэтмена, особенно тем, кому понравился Тёмный рыцарь с его пустопорожними рассуждениями "что такое хорошо и что такое плохо". Если подходить критически, то фильм - куча стереотипов. И, если вы только смотрели фильмы по вселенной Marvel, а комиксов не читали, то ничего не поймете. Рекомендую почитать вики перед просмотром.
Сложилось впечатление, что сходил на гигантский рекламный ролик бумажного комикса.
Так и не понял, из-за чего Бэтмэн настроился против Супермена, в фильме этот момент конкретно смазан.

27 марта 2016 в 11:27

жалко то что с 12

27 марта 2016 в 12:03

САМЫЙ ОТСТОЙНЫЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ Я ВИДЕЛ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ, ТУПОЕ АМЕРИКАНСКОЕ КИНО!!!

27 марта 2016 в 12:05

УЖАСНО не ИНТЕРЕСНЫЙ и ТУПОЙ фильм!!!

28 марта 2016 в 12:49

Посмотрел 20 минут в Титане, пошёл на кассу вернул деньги - изображение двоилось местами. Сказали, что это контент такой и что так во всем городе и виноват производитель плёнки. У кого было ещё так?

28 марта 2016 в 20:11

Смотрел в Титане,не двоилось,хотя до этого выпил перед киношкой!Фильм нудный,держала только классная музыка и ожидание хорошей кульминации...увы ничего интересного не произошло!К тому же в Арткинотеатре ужасно жесткие сиденья

03 апреля 2016 в 18:02

Если вы не знаете, или не поняли. Просто посмотрите к этому другие фильмы или вообще пересмотрите фильм заново и не смейте вот так вот всё осуждать.

04 апреля 2016 в 23:13

Фильм ни о чем. Сюжет почти отсутствует, экшен начинается примерно часа через полтора фильма. Скучно, уныло. От фантастики в конце фильма у меня вытек мозг.

06 апреля 2016 в 18:50

фильм очень интересны , не согласен с другими , просто элементарно вы не поймёте так как это DC и не стоит судить строго , ведь трелогию вы смотрите не с 1 серии ))

07 апреля 2016 в 16:55

Главное, что тут есть Джесси Айзенберг и тело Зода) Все остальное - вторично)))

10 апреля 2016 в 12:19

Фильм офигенный! Очень понравился! Ждем продолжения)))

10 апреля 2016 в 19:30

Редкостный отстой( причём ещё и по времени зашкаливает. Давненько такого скучного и бесполезного фильма не смотрела!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.