3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Люди Икс: Апокалипсис

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название X-Men: Apocalypse
Страна США
Год 2016
Режиссеры Брайан Сингер
Продюсер Брайан Сингер, Лорен Шулер Доннер, Саймон Кинберг
В ролях Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Оливия Манн, Оскар Айзек, Роуз Бирн, Софи Тернер, Тай Шеридан, Эван Питерс
Длительность 143 мин. / 02:23
Официальный сайт http://www.foxmovies.com/movies/x-men-apocalypse
Дата премьеры
Возрастное ограничение 14+
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези

События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Люди Икс: Апокалипсис»: Команда Хэ и египетский безбожник

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

«Люди Икс» не могли не собрать полный букет пафосных болячек, присущих супергеройскому кино. В отличие от другой популярной серии Marvel - «Мстители», которая работает над ошибками жанра, новая часть о похождениях одаренных людей снова наступает на излюбленные грабли. Склонность режиссера Брайана Сингера к излишней драматизации кульминационных моментов и юношеская бравада рано или поздно сыграют с его фильмами злую шутку. Ну, а пока – show must go on.

Показать всю рецензию

Апокалипсис (Оскар Айзек) был самым древним и могущественным мутантом на Земле, но в результате предательства людей был заживо погребен под руинами пирамид. После событий «Дней минувшего будущего» главные герои разбрелись по всей планете. И пока мир привыкает к сожительству с необычными людьми, группа религиозных фанатиков находит останки Апокалипсиса и пробуждает его от сна. После оживления мутант собирает новую армию для зачистки планеты от слабых, а противостоять ему будут новые Люди Икс.

Усталость режиссера Брайана Сингера от серии про мутантов чувствуется в каждом кадре. Вселенная Marvel богата на неоднозначных персонажей и ситуации. Но сложной конфронтацией, выходящей за пределы привычного добра и зла, в «Апокалипсисе» и не пахнет. Здесь каждое столкновение заканчивается сентиментальным надрывом в стиле «Бэтмена и Супермена» Зака Снайдера, а от юмористических «терок», которые разбавляли геройский пафос в ранних фильмах, и вовсе ничего не осталось. Ничего, кроме умопомрачительной сцены с Ртутью под синти-поп хит «Sweet dreams». Вишенкой на высокопарном торте новых «Людей Икс» является образ мутанта Апокалипсиса в исполнении Оскара Айзека. Актерский талант восходящей звезды Голливуда меркнет за тоннами макияжа и амплуа архаического фараона, который получился вместо грозного врага Людей Икс. Апокалипсис – один из самых опасных противников команды Чарльза Ксавье. В новой картине Сингера представлен нелепым и смешным фанатиком из прошлого, который волей эволюции был наделён сверхспособностями и непомерным эго. Вместо глубинного ужаса, персонаж Айзека вызывает лишь язвительный смех. Испорченные впечатления от появления Апокалипсиса немного сглаживает игра Майкла Фассбендера в роли Магнето, который один из немногих вызывает симпатию благодаря прозрачности своих мотивов на протяжении всей франшизы.

Явное преобладание формы над содержанием в «Людях Икс» наталкивает на мысль, что после «Апокалипсиса» интерес взрослого зрителя к серии поубавится. Будущее комиксов, как сказок для взрослых, лежит где-то в плоскости между реализмом нолановского «Бэтмена», циничным юмором «Дэдпула» и глубинным конфликтом в основе последнего Капитана Америки. Экспансия вселенной Marvel на большие экраны одновременно поражает воображение и вызывает опасения за качество конечного продукта. Ведь, в оригинале, комиксы – гораздо больше, чем красивые картинки, которые развлекают читателя.

 
Отзывы
Написать  комментарий
19 мая 2016 в 21:40

лучше чем я ожидал! очень интересно.

20 мая 2016 в 17:54

Покачто лучший супергеройский фильм этого года, если сравнивать с мстителями и бэтманом против супермэна, лучше смотреть в 3д

20 мая 2016 в 23:03

Очень хочу посмотреть , присоединяйтесь

20 мая 2016 в 23:33

Отличный приквел. Советую сгонять.

22 мая 2016 в 10:56

Очень хорошо.

24 мая 2016 в 10:31

Шедевр.

24 мая 2016 в 10:34

Да есть такое,Апокалипсис мутант от рождения, а не от переноса,как показано в фильме,и он сильное всех мутантов вместе взятых,в фильме его победили не слишком сложно.И главное фильм о расплате человека за все его злодеяния и то,что он должен понести наказание за все.

24 мая 2016 в 14:07

norm

24 мая 2016 в 14:08

хороший фильм

24 мая 2016 в 14:33

Ок

24 мая 2016 в 21:26

Очередной раз появляется мега-супер-злодей, а создатели фильма пытаются нам внушить, что вот-вот всех хороших поубивают и нашей планеты не станет. Сюжет 90% блокбастеров один и тот же. Разница только в том, что по середине между тем, как злодей появится и сгинет. Вот здесь середина была такая, что этот злодей даже не вызвал какого-то страха... А все потуги по разрушению нашей планеты даже не трогали. Если вернутся к фильму "Люди Икс: Первый класс", то фильм оставлял весьма интересное послевкусие. Ты думал о фильме. Наверное, потому что времена Второй мировой, СССР, Карибский кризис - это наше прошлое. И оно задевало. Заставляло что-то почувствовать. А попытка очередной раз разрушить Нью-Йорк, Сан-Франциско или пару безымянных городов в пустыне никак тронуть не могут 99% жителей планеты, которые в этих местах даже не были. Эмоциональные потуги героев тоже очень неубедительны. И совсем не понравилась актриса, играющая Jean Grey/Phoenix. Сравните с актрисой в пред. фильмах, поймете почему

25 мая 2016 в 15:14

Отличный фильм

25 мая 2016 в 15:16

хороший фильм

25 мая 2016 в 15:17

Советую посмотреть

31 мая 2016 в 12:24

Фильм не очень если честно. Думал будет лучше)))

31 мая 2016 в 20:59

Хорошо, хоть кресла в кинотеатре удобные, еле высидел)) К одному этому фильму количество вопросов "а зачем..." оказалось больше, чем ко всем предыдущим!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Люди Икс: Апокалипсис» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Люди Икс: Апокалипсис».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.