3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Да здравствует Цезарь!

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Hail, Caesar!
Страна Великобритания, США
Год 2016
Режиссеры Джоэл Коэн, Итан Коэн
Продюсер Джоэл Коэн, Итан Коэн, Тим Беван
В ролях Джона Хилл, Джордж Клуни, Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Дэвид Крамхолц, Рейф Файнс, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Ченнинг Татум, Эмили Бичем
Официальный сайт http://www.hailcaesar-film.com/ww/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Драма, Комедия, Мюзикл

Добро пожаловать в Голливуд — империю блеска, роскоши и порока. Здесь обитают кумиры миллионов. Что ни день — пиршество для светских хроникеров. И вот однажды исчезает исполнитель главной роли в фильме «Да здравствует Цезарь!». Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. И теперь продюсера студии ждет веселый денек, ведь он должен найти звезду раньше репортеров…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Да здравствует Цезарь!»: за лоском красочной картинки…

Текст: Константин Черников

Оценка: 9 из 10 баллов

Перехватывая эстафету по воссозданию Америки эпохи 50-х у фильмов «Кэрол», «Бруклин» и «Трамбо», в прокат выходит комедия «Да здравствует Цезарь!». Идею снять сатирическую басню о голливудской подноготной братья Коэн вынашивали еще с 2004 года. Известные своим едким чувством юмора, граничащим с абсурдом, режиссеры в свойственной им манере высмеивают пороки и слабости кинозвезд, не забывая отдать дань уважения великой кузнице киношедевров.

Показать всю рецензию

Главный герой фильма, продюсер Эдди Мэнникс (Джош Бролин), способен играючи решить любую проблему на съемочной площадке и вне ее пределов. Но привычный распорядок дня нарушает похищение звезды грядущей киноленты «Аве, Цезарь!» - Бэрда Уитлока (Джордж Клуни). Теперь у Эдди есть всего пара дней, чтобы найти актера, прежде чем об этом узнает пресса.

«Да здравствует Цезарь!» продолжает стилистику предыдущих работ братьев Коэн, где быть дебилом – это гордо, это в порядке вещей. Глупость и легкая сюрреалистичность происходящего являются эпицентром вселенной режиссеров. Здесь можно отказаться от своего будущего ребенка, чтобы потом его усыновить. В порядке вещей разделить вознаграждение за свое же похищение с грабителями. Абсолютно нормально собрать священников всех конфессий в одном помещении и обсудить каноничность образа Иисуса в новой библейской экранизации. В общем, такой ахинеи по ходу действий будет масса, но смотрится она органично и уместно (местами даже гениально).

В какой-то мере «Да здравствует Цезарь!» является одой посредничеству, олицетворением которого является герой Джоша Бролина. Закадровый голос вещает о нелегкой, но необходимой Голливуду работе Мэнникса. Эдди – фигура не эгоцентричная, но именно вокруг него вращаются все события фильма. Лавируя между интересами различных представителей киноиндустрии, Эдди Мэнникс пытается ответить на свой же вопрос: есть ли в мире работа легче, чем у него?

Нашлось место и для шуток на тему массовой истерии на фоне «красной угрозы» и возможной ядерной войны. В противовес серьезным политическим рассуждениям из недавнего «Трамбо» выступает пародия на тайные собрания коммунистов, которые по своему характеру больше напоминают анекдот. Весь этот фарс украшает сцена с советской подлодкой, которая забирает перекрашенного в блондина Ченнинга Тейтума покорять просторы СССР. Партия вас не забудет, товарищ! Свет. Занавес. Аплодисменты.

За желчной сатирой на голливудский образ жизни скрыто большое уважение к съемочному ремеслу. Ведь нередко критикуя очередной неудачный фильм, мы забываем, сколько усилий и ресурсов затрачено на его производство. Уместная и тонкая карикатура на звездный бомонд, без сомнений, является самой светлой и смешной работой Джоэла и Итана Коэнов. Фильм-импровизация, где каждый актер кривляет сам себя. Если в каждой шутке есть доля правды, то в этой она достаточно велика, чтобы вполне сойти за реальность.

 
Отзывы
06 марта 2016 в 11:11

Такого бездарного и скучного фильма с такими замечательными актерами я еще не видел. Не зря так много людей выходили из зала во время просмотра. Оценка 0 из 10.

06 марта 2016 в 19:00

Смысл я так и не уловила, ни разу не улыбнулась и БЕЖАЛА И ЗАЛА!

13 марта 2016 в 18:36

Основная сюжетная линия держит пока смотришь фильм, но в итоге ощущение недоумения и жалости о потраченном времени. Смысла нет, сюжет бредовый.

13 марта 2016 в 21:16

самый худший фильм в истории:(

15 марта 2016 в 20:51

Фильм полное г...
Не тратьте своё время и деньги!!!
Пошла из-за крутых актёров,а в итоге ушла без настроения!
Не зря люди уходили из зала!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Да здравствует Цезарь!» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Да здравствует Цезарь!».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.