3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ледокол

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2016
Режиссеры Николай Хомерики
Продюсер Александр Козлов, Игорь Толстунов, Сергей Козлов
В ролях Александр Паль, Александр Яценко, Алексей Барабаш, Анна Михалкова, Артур Чиргадзе, Виталий Хаев, Дмитрий Муляр, Ольга Филимонова, Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Драма

Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. 133 дня экипаж «Громова» пытается выбраться из ловушки. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Ледокол»: Бунт на корабле и Цой на завтрак

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 8 из 10 баллов

Режиссёр Николай Хомерики вместо того, чтобы делать наэлектризованный пафосом фильм-катастрофу о героизме и самоотверженности, снял человечную и увлекательную драму о том, как полярники переживали вынужденный дрейф. Несмотря на то, что динамика «Ледокола» сама периодически уходит в анабиоз так, что хоть на луну вой, у съемочной группы получается выстроить полноценную экосистему внутри своего фильма так, что все события удаётся прочувствовать наравне с героями.

Показать всю рецензию

Спецэффекты в «Ледоколе», к счастью, не занимают той доминирующей роли, которая пытается скрыть отсутствие вменяемого сюжета и изюминки в истории. Напротив, зелёные экраны позволяют отчётливо прочувствовать холод и безысходность антарктических льдов, но не отвлекают от удивительной атмосферы, царящей на корабле. Малейшее покачивание корпуса ледокола отчётливо ощущается на душевном барометре, но в основном на его уровень влияет совсем другая составляющая.

Персонажи фильма, каждый из которых живёт своей уникальной жизнью, выходят за рамки сценарных шаблонов при любой удобной возможности. Это даёт возможность ощутить на своей шкуре весь спектр чувств в полной мере : от безысходности до радости, от горечи потери и до облегчения после спасения. Можно бесконечно расписывать насколько хорош в фильме харизматичный Пётр Фёдоров, как безукоризненно справился с ролью суровый Сергей Пускепалис и посмешил зрителя Виталий Хаев. Что действительно сложно, так это определить, кто в «Ледоколе» справился со своей ролью лучше всех. Актёрский состав действительно сплотился до уровня команды корабля. Наблюдать за каждым участником истории интересно даже в отрыве от основного повествования. Бытовые мелочи и нюансы, которым Хомерики и команда посвящают значительную часть своего экранного времени, позволяют на должном уровне ощутить давление ситуации, в которой очутились герои. Слаженная работа позволяет передать двойственность человеческой природы и влияние обстоятельств на принятие решений персонажей.

«Ледокол» без лишних усилий проходит через холод первой встречи со зрителем. Картина Николая Хомерики является отличным примером того, насколько в зрелищном фильме содержание и интерес к происходящему превалируют над формой и картинкой. А если Вам вдруг не понравится наблюдать за тем, как кучка бородатых мужиков в экстремальных условиях поют песни Цоя и пытаются собрать кубик Рубика, коротая время до спасения, взгляните в очередной раз на бескрайние просторы Антарктиды.

 
Отзывы
Написать  комментарий
22 октября 2016 в 12:35

да,фильм хороший. хорошая росийская абота. наконец--то!

23 октября 2016 в 21:32

Посмотреть можно, только растянут не много... Не плохой фильм.

23 октября 2016 в 23:39

Совершенно не понравился!! Не оправдались ожидания. Даже не стали досматривать до конца,многие уходили. В том числе и мы

24 октября 2016 в 19:52

Фильм хороший, даже где-то с юмором, смотрели с удовольствием с сыном 11-ти лет. Советую сходить!!!

25 октября 2016 в 21:45

Очень понравился фильм! смотрела на одном дыхании! рекомендую!?

26 октября 2016 в 21:39

скучно. ожидала большего

29 октября 2016 в 20:23

Захватовающая драмма. Мне нравится . Была в кинотеатре ГАЛИЛЕО И ОПЯТЬ ХОЧУ СХОДИТЬ !!!

01 ноября 2016 в 23:53

Потрясающий фильм! Заставляет серьезно задуматься о жизни, отношениях, дружбе... Советую всем посмотреть!

05 ноября 2016 в 11:13

Фильм хороший но ооочень растянутый длился почти 2,5 часа! Ну и сюжет тоже страдает.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ледокол» в Речице.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ледокол».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.