3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

В центре внимания

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Spotlight
Страна США
Год 2015
Режиссеры Том МакКарти
Продюсер Блай Пэгон Фауст, Николь Роклин, Стив Голин
В ролях Брайан Д’Арси Джеймс, Даг Мюррэй, Джин Аморозо, Джон Слэттери, Елена Стайтелер, Лив Шрайбер, Майкл Китон, Марк Руффало, Рэйчел МакАдамс, Стэнли Туччи
Длительность 128 мин. / 02:08
Официальный сайт http://spotlightthefilm.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Биография, Драма, Исторический, Триллер

Основанная на реальных событиях история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Корреспонденты бостонской газеты разоблачают случаи педофилии, в которых обвиняются представители Церкви…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«В центре внимания»: Скандалы, интриги, расследования

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 8 из 10 баллов

Начало 2016 года приятно радует большим количеством серьезных претендентов на кинонаграды. Интеллектуальное кино широко шагает по кинотеатрам планеты, а значит, есть шанс увидеть захватывающую борьбу за «Золотые глобусы» и «Оскары». Перед фильмом «В центре внимания» стоит амбициозная задача перепрыгнуть через высокую планку, которую со старта задала картина «Игра на понижение». Однако кроме внушительного актерского состава и сценария на основе реальных событий эти картины в целом имеют мало чего общего.

Показать всю рецензию

Если в «Игре на понижение» герои с сарказмом объясняли историю зарождения самого масштабного мирового кризиса, при этом пытаясь познакомить зрителя с экономическими терминами на доступном уровне, то «В центре внимания» тяготеет ближе к документальному жанру. Это вдумчивое и очень глубокое кино, которое потребует от зрителя, в прямом смысле, сделать его «в центре внимания» на ближайшие два часа своего времени. Сюжет о том, как группа журналистов расследует дело о бостонских священниках-педофилах, уже сам по себе предполагает актерскую игру на пределе возможностей. Подача персонажей превосходна, ровно, как и игра актеров Марка Руффало, Майкла Китона, Рейчел МакАдам и Лива Шрайбера. Да, и пусть вас не смущает большое количество действующих лиц в картине. На самом деле они в этом фильме не на первом плане. Ни в одном другом фильме профессия журналиста не выглядела настолько завораживающе и аутентично. Масштабность событий описанных в ленте с каждой минутой поражает все больше.

Для любителей движения в кадре фильм покажется слегка нудным. В этом как раз и кроется основное его отличие от коллеги по жанру - «Игры на понижение». Тем не менее «В центре внимания» - это не развлекательное кино, а серьезное расследование глазами режиссера Тома МакКарти. Предыдущая работа – фильм «Сапожник», комедия с Адамом Сэндлером, была, откровенно говоря, провальной.  Новая драматическая лента не просто реабилитирует режиссера с лихвой, но и позволяет пойти ва-банк, заработав золотую статуэтку за превосходную работу.

Одна из лучших сценарных работ этого года. Голливуд однозначно на правильном пути, ведь помимо зрителя, который идет в кино за развлечением, есть и те, кто ждет материалов для размышлений. Определенно стоит внимания и тех, кто является поклонником серьезных драматических ролей и сможет оценить запредельное актерское исполнение. Поверьте, герои этого фильма, ровно как и сама история, не оставят вас равнодушными.

 
Отзывы
19 февраля 2016 в 12:38

Очень захватывающий сюжет, особенно если учитывать тот факт, что это на реальных событиях. Мороз по коже, никогда мне не нравилась церковь.
Ну и Марк Руффало - украшение этого фильма. Он так искренне играет, что нельзя не верить!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «В центре внимания» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «В центре внимания».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.