3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Алиса в Зазеркалье

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Alice Through the Looking Glass
Страна США
Год 2016
Режиссеры Джеймс Бобин
Продюсер Дженнифер Тодд, Джо Рот, Тим Бёртон
В ролях Алан Рикман, Джонни Депп, Клаудио Энкарнасьон Монтеро, Майкл Шин, Миа Васиковска, Саша Барон Коэн, Хелена Бонем Картер, Эдвард Спелирс, Эндрю Скотт, Энн Хэтэуэй
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Детский/Семейный, Приключения, Фэнтези

На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Алиса в Зазеркалье»: А вам какого Времени?

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

Эмансипированная Алиса все также прекрасна в готических декорациях Тима Бертона. Сказки режиссера одинаково любят как взрослые, так и дети за их особую форму и притягательное содержание. Мрачные, но добрые истории, в которых монстры не такие уж и страшные, а люди порой бывают слишком жестокими. Продолжение «Алисы в стране чудес» снова возвращается к теме побега от реальности в поисках решения проблем, но делает это с присущим главной героине авантюризмом и тонким чувством юмора.

Показать всю рецензию

Несмотря на то, что у руля картины стоит не сам Бертон, а его протеже Джеймс Бобин, фирменную гротескную стилистику повторили до мельчайших деталей. Завязка картины не блещет оригинальностью и вновь возвращается к столкновению Алисы с ее бывшим женихом, от которого ее спасает бегство в Зазеркалье к старым друзьям. Однако очередная история о приключениях героини книг Льюиса Кэрролла интересна не столько знакомыми персонажами, а новым – Временем. Привычный актерский состав дополнен комиком Сашей Бароном Коэном, который в этом году порадовал поклонников «Братьями из Гримсби». Повелитель циферблата в его исполнении выглядит идеально сблансированным: без напущенной серьезности, но внушающий уважение.

Последним фильмом, который внятно и эффектно визуализировал абстрактную единицу измерения человеческого бытия, был «Интерстеллар», который поставил высокую планку в области изучения темы пространства и времени на больших экранах. «Алиса в Зазеркалье» по своей грации и раздолью фантазии не уступает детищу Нолана, местами обставляя его на несколько корпусов. Время «Алисы» - жестокий господин, который нещадно обкрадывает людей. Новичок Джеймс Бобин, который снял комедийный сериал «Полет Конкордов», добавил картине юмора, так что смотреть на Зазеркалье не просто приятно, но и уморительно. Ключевая сцена, где серьезное Время изводят шутками и афоризмами про него самого, и вовсе шедевральная сама по себе.

Хороша новая Алиса и тем, что ее можно спокойно смотреть, даже если с первой частью не знаком. Отсылки к прошлому героев по ходу фильма поясняют, кто есть кто, а незнание тонкостей сюжета не помешает сформировать цельную картинку о мире Зазеркалья. В целом «Алиса в Зазеркалье» получилась чуть слабее, чем «Страна чудес» и от возвращения к истокам попахивает изрядной долей коммерции. Это конечно не уменьшает достоинств новой части, но наталкивает на мысль, что продолжение «Зазеркалья» без прямого участия Тима Бертона и вовсе будет высосано из пальца.

 
Отзывы
Написать  комментарий
26 мая 2016 в 22:33

можете писать сколько стоит

27 мая 2016 в 00:29

Norm

27 мая 2016 в 20:23

Неплохо. Учитывая, что я не видела первую часть. Весьма красочно, насыщено и через весь фильм красной нитью проходит мысль: " В мире нет ничего невозможного. Главное, верить и действовать."

29 мая 2016 в 22:02

Сходил с псом, теперь он возвращается в прошлое и жрет второй раз свой корм! Ненавижу голубей

01 июня 2016 в 13:21

Мне понравилось)

03 июня 2016 в 21:33

Самый лучший фильм в мире,пойду опять уже 3-ий раз.Очень рекомендую.Такого сюжета я и не ожидал.Редко (да никогда) я не ходил на один и тот же фильм дважды,а тут я уже третий раз иду.Могу сразу сказать,посмотрев этот фильм,вы не останетесь равнодушным к Стране Чудес или к тому же Зазеркалью=)

11 июня 2016 в 14:03

Просто не ожидал по этой книге увидеть такой красочный и увлекательный фильм . Как им удалось сделать фантастическое прочтение , казалось бы, всем известной сказки... Я посматривал на дочь, которая была в родном восторге, хоть и дрожала всем телом, а сам себя ловил на мысли, что пытаюсь найти слабые места, а их нет. Буря красок, компьютерный решений, четкая сюжетная линия (а это в подобных сценариях большая редкость)!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Алиса в Зазеркалье» в Солигорске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Алиса в Зазеркалье».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.