3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Бен-Гур

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Ben-Hur
Страна США
Год 2016
Режиссеры Тимур Бекмамбетов
Продюсер Дункан Хендерсон, Марк Барнетт, Шон Дэниэл
В ролях Джек Хьюстон, Дэвид Уолмсли, Йохан Филип Асбек, Марван Кензари, Мойзес Ариас, Морган Фриман, Назанин Бониади, Родриго Санторо, Халук Бильгинер, Ясен Атор
Бюджет $100 000 000
Длительность 123 мин. / 02:03
Официальный сайт http://www.benhurmovie.com
Дата премьеры
Жанр Исторический

История Бен-Гура, потомка знатного иудейского рода, который был предан своим лучшим другом-римлянином. Проведя много лет в рабстве на римских галерах, Бен-Гур в итоге получает возможность вернуться на родину и отомстить обидчику.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Бен-Гур»: Сказки иудейские

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 7 из 10 баллов

Положение Тимура Бекмамбетова в кинематографе позволяет идти ему на риск без ущерба репутации. С высокого полёта новый «Бен-Гур» - это блеклая копия старого, пропущенная через сито времени. Происходящее на экране смотрится бодро и весело ровно до момента, пока не найдёт коса на камень. В такие моменты понимаешь, что Тимур то наш в конец американился.

Показать всю рецензию

«Бен-Гур» образца 59 года – это мощнейшее произведение кинематографа. Для своего времени картина была такого масштаба, которым сейчас разбалованную публику едва удивишь. Чудеса технологий накладывают заметный отпечаток на порог восприимчивости капризного зрителя, и планка качества к образцу 2016 года стремительно растёт вверх. Бекмамбетов наверняка понимал, что с этим фактом также трудно спорить, как и с гравитацией. Поэтому напрочь отключив все системы предупреждений в мозгу, взял, да и снял кино в своё удовольствие. Да, новый «Бен-Гур» по атмосфере старому и в подмётки не годится, однако стержень у фильма есть, пусть и с проржавевшими концами.

Актёрский состав в лице Тоби Кеббелла и Джека Хьюстона исправно корчает из себя братьев не по крови, но по духу. Милость сменяется на гнев, любовь на ненависть. Обширным спектром чувств голливудская тусовка уже удивить не может. В нужный момент актёрская феерия поддерживается динамичными сценами и погонями, перемежаясь с демонстрацией жестокости римских легионеров. Сюжетная песня поётся складно, нарекания не вызывают даже отдельные фрагменты библейских историй, которые ловко вплетают в общую линию повествования.

Не буду раскрывать всех карт, но концовка в американском стиле «аля хеппи энд» портит всю малину от просмотра. То, что Тимур аккуратно выстраивал по кирпичикам на протяжении двух часов, рушит весь кинематографический мир за 20 минут. С трудом верится, что эпический пеплум можно закончить на столь пафосной ноте, но дело за тем, кто музыку пишет. Простому зрителю не понять.

В сухом остатке имеем достойный исторический боевичок с наметками на нравоучительную историю. Тимур вдоволь развлекает зрителя и в очередной раз доказывает, что в Голливуд он попал не зря. Эпоха хайтека неумолимо выжимает интерес к прошлому в небытие, но такие картины как «Бен-Гур» дают короткую  жизнь загибающемуся жанру.

 
Отзывы
25 сентября 2016 в 19:45

Фильм мне понравился в общем,но намутили с концовкой.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Бен-Гур» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Бен-Гур».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.