3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Землетрясение

15:00
17:40
18:40
15:50
19:35
14:00
Страна Армения, Россия
Год 2016
Режиссеры Сарик Андреасян
Продюсер Арам Мовсесян, Рубен Дишдишян, Сарик Андреасян
В ролях Артем Быстров, Виктор Степанян, Грант Тохатян, Даниил Изотов, Константин Лавроненко, Мария Миронова, Михаил Погосян, Сабина Ахмедова, Сос Джанибекян, Татев Овакимян
Бюджет 200 000 000 руб.
Длительность 102 мин. / 01:42
Официальный сайт http://www.marsme.ru/ru/project-istoriya-odnogo-zemletryaseniya
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Драма

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев — 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые — много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Землетрясение»: Разгребая завалы

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 7 из 10 баллов

«Землетрясение» оправданно несёт звание фильма-катастрофы, орудуя на экране не только пикселями и зелёным экраном, но и качественно проработанным сценарием в основе картины. От Сарика Андреасяна никто не ожидал настолько откровенной работы, после череды легкомысленных халтурок с сомнительным содержанием. «Землетрясение», подобно редкому явлению, особняком стоит в списке работ опального режиссёра. Настолько нехарактерным и сложным по своей драматической атмосфере получился фильм, что профессиональные огрехи прошлого на момент просмотра можно отпустить.

Показать всю рецензию

Привычное для современного зрителя ругательство «фильм-катастрофа» прочно связано с такими шедеврами как «2012» и «Разлом Сан-Андреас». Тягаться с титанами Голливуда, которые растут на плодородных пастбищах компьютерных спецэффектов, можно только на качественно ином уровне. «Землетрясение» крадётся где-то особнячком от международных трендов, предпочитая делать ставку на трагедию с человеческим лицом крупным планом. Плацдарм для душещипательной истории действительно благодатный, даже, несмотря на то, что большинство молодых зрителей наверняка не слышали о катастрофе в Армянской ССР, которую в силу объективных причин и застать толком не успели.

Андреасян по ниточкам собирает трагедии многочисленных героев своей картины, сплетая их в единый узел скорби. Тут вам извечная тема отцов и детей, и любовь во время холеры, и дружба на руинах, а также излюбленный лейтмотив про личную вендетту. Массовый траур в итоге сводит все подтемы к единому знаменателю, лишний раз напоминая, что перед старухой с косой все едины. А на слезу пробивает даже самых стойких мужчин в зале. И вот уже в глаз не соринка попала, а заехали твёрдым мешком спитакской пыли с завалов. Рядом с сочувствием найдётся место и гневу, который накроет в минутку славы мародёров, которых на фоне любой катастрофы пруд пруди.

Чисто по-человечески хочется пожать руку режиссёру за то, что поставил столь пронзительный до коликов в душе фильм. Дело даже не в спекуляции на извечной ахиллесовой пяте любого вменяемого человека. Ленинаканское землетрясение лишний раз напоминает, пусть и в экранном формате большого кино, что матушке природе абсолютно всё равно какого цвета кожа у враждующих и какому количеству богов они поклоняются. А главное стоит ли ждать катастрофы, чтобы лишний раз попросить прощение и примириться с враждующим?

 
Отзывы
Написать  комментарий
29 ноября 2016 в 11:49

Вчера посмотрела Землетресение. Впервые из "постсоветского" фильм значительно лучше трейлера. Да, конечно, местами игра актеров немного не дотягивает и немного напрягает одна и та же декорация в которой проходит большая часть фильма, но это можно списать на ограниченность бюджета. Но тема определённо раскрыта! Проплакала половину фильма

01 декабря 2016 в 17:31

фильм понравился. советую сходить

02 декабря 2016 в 03:07

Хороший фильм. Сильный!

02 декабря 2016 в 16:14

Очень тяжело смотреть полтора часа на горе и страдания людей. Когда умирают дети, их мамы.... музыка к фильму усугубляет все действо еще больше, поэтому не расплакаться просто не возможно. Я бы еще раз ни за что не смотрела.

02 декабря 2016 в 19:12

Фильм шикарный, очень жизненный, не пожалеете если пойдете

05 декабря 2016 в 08:53

Шикарный фильм, заставляет задуматься над тем, что стоит ещё больше ценить близких людей! Трагичный конечно

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Землетрясение» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Землетрясение».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.