3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Первый мститель: Противостояние

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Captain America: Civil War
Страна США
Год 2016
Режиссеры Джо Руссо, Энтони Руссо
Продюсер Виктория Алонсо, Кевин Файги, Митчел Белл
В ролях Джереми Реннер, Крис Эванс, Мариса Томей, Мартин Фриман, Пол Радд, Роберт Дауни мл., Себастьян Стэн, Скарлетт Йоханссон, Том Холланд, Элизабет Олсен
Длительность 147 мин. / 02:27
Официальный сайт http://marvel.com/captainamerica
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Фантастика

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их раскрыть свои личности и работать на правительственные службы.

Видя в этом законе нарушение гражданских прав и плевок во всё, что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою же очередь, Тони Старк видит правильность в новом законе, и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей, и гражданской войне между двумя сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Первый мститель: Противостояние»: Война войной, а Мстители по расписанию

Текст: Константин Черников

Оценка: 9 из 10 баллов

Обилие людей в с суперспособностями всех мастей и количество спецэффектов растет с каждой новой экранизацией Marvel. Но «Противостояние» по природе своего конфликта в основе фильма значительно выделяется на фоне всего, что студия показывала до этого. «Мстители» по-прежнему занимают лидирующие позиции среди киноадаптаций комиксов, оставляя попытки DC оспорить превосходство далеко за бортом. Помимо отменной картинки и шанса наблюдать эволюцию серии, «Первый мститель» дает возможность развернуто порефлексировать на тему ответственности за свою силу, чего не наблюдалось за остальными частями франшизы.

Показать всю рецензию

Действия Мстителей, направленные на сохранение и поддержание мира, вызвали не только бурные овации и благодарности. После разрушительных событий, происходивших в предыдущих частях фильма, в обществе начинает расти недовольство шайкой линчевателей в костюмах, и в результате очередного катастрофического инцидента мировые правительства инициируют «Заковианское соглашение». После подписания этого документа группа Мстителей станет подконтрольной Совету Безопасности ООН и, фактически, лишится своей свободы действий, выступая элитным отрядом на поводке у правительства. Обсуждение соглашения среди самих Мстителей вызывает острый конфликт между Кэпом и Тони Старком, который разделит команду на две части: тех, кто за контроль над ними и против. Команды обеих сторон пополнятся новыми участниками, а в качестве антагониста выступит таинственный Барон Земо.

Зрелищность, отменный юмор и «мочилово ради мочилова» всегда были визитной карточкой Marvel. Вполне логично, что после количественного роста в пределах обширной вселенной произойдет структурный сдвиг в сторону качества. Новый «Первый мститель» стал именно тем первым камнем в фундаменте новой парадигмы построения киновселенной Marvel. Братья Руссо проделали фантастическую работу, собрав команду суперов и столкнув их лбами. «Первый мститель», как и предыдущие работы, выдержан в светлых тонах, но маленьких трагедий и неоднозначных тем для обсуждений здесь заметно больше, чем в предыдущих работах студии. Переход от внешних врагов к борьбе с внутренними демонами  команды выполнен плавно и лаконично. Конфликт в основе сюжета вполне назревший и основательный, и на фоне провальной стычки между Бэтменом и Суперменом выглядит в разы выигрышней, чем зрелищная, но оторванная от реальности, бойня под режиссурой Снайдера. Стоит отметить, что, несмотря на обилие главных героев в кадре, это кино в первую очередь о взгляде на ситуацию с колокольни Капитана Америки. Отношение и взгляды Стива Роджерса на проблему явно ощущаются по тому, как братья Руссо позиционируют в кадре Старка, поведение и мотивы которого в «Противостоянии» вызывают ряд вопросов.

Пара слов о новых героях. Пантера в исполнении Чедвика Боузмана получилась впечатляющей, но неоднозначной. Пока герой Боузмана не снимает костюм, смотреть на него любо-дорого. Но дайте этому парню открыть рот - получается ходячий анекдот. Т’Чалла (настоящее имя Пантеры) очень напоминает молодого Тони Старка, но в отличие от последнего не обладает превосходным владением сарказмами между приступами словоблудия и раздутым до межпланетных размеров эго. Сентенциозные речи в приступах праведного гнева Пантеры, однако, омрачают его внушительный дебют и выставляют новичка в команде не в лучшем свете. Человек-Паук в исполнении Тома Холланда получился слишком юным по меркам зрелой команды Мстителей. За Спайди оставили право носить классический костюм и трепать языком направо и налево, пока тот раздает тумаки оппонентам. И если в случае с Человеком-Муравьем легкая неловкость в купе с неопытностью придавала герою дополнительной харизмы, то появление в «Первом мстителе» Человека-Паука выглядит преждевременным. Однозначным фаворитом среди персонажей является Барон Земо. Его история значительно отличается от канонической. Он не обладает сверхспособностями, но благодаря решительности и интеллекту выступает Темным Кардиналом всего фильма. История и мотивы Земо интригуют до самого конца фильма, что добавляет ему плюсов в карму и подогревает интерес к его персоне.

Соперничество вселенных Marvel и DC после «Противостояния» обретает чисто формальный характер. DC уже изрядно проигрывает по всем фронтам Marvel. Возможно, ситуация немного изменится с выходом «Отряда самоубийц», но пока на экраны не выпустили «Лигу справедливости», у «Мстителей» и прочих товарищей большая фора для будущих маневров. Если акцент Marvel на смысловое содержание конфликтов между ее героями выдержит проверку временем, то нагнать упущенное DC уже вряд ли сможет, даже после выпуска «Лиги справедливости» в широкий прокат.

 
Отзывы
Написать  комментарий
29 апреля 2016 в 14:10

советую всем, будет классно!

03 мая 2016 в 14:43

Сколь стоит билет в кино

04 мая 2016 в 09:16

Это 16+?

04 мая 2016 в 10:13

РАВШАН , чтобы узнать цену билета, наведите курсором на нужный сеанс

04 мая 2016 в 10:14

ДМИТРИЙ, да 16+

04 мая 2016 в 21:24

Сколько стоит билет?

04 мая 2016 в 21:35

Фильм 16+ расходимся

05 мая 2016 в 19:54

А это 3D или так?

05 мая 2016 в 23:13

Очень хорошие фильм. Мене понравился

06 мая 2016 в 00:26

Офигенный фильм ^___^

06 мая 2016 в 07:57

БРАЖЕВСКИЙ БОГДАН, сеансы 3D помечены значками

06 мая 2016 в 08:21

Фильм растянут на 3 часа, хотя сути на минут 20 максимум

06 мая 2016 в 12:19

Люди мы с друзьями купили билеты на субботу,но хотя на по 13,еще наш младший друг а ему 12,и ему продали так что,кому 12 идите и не волнуйтесь.

06 мая 2016 в 12:57

обожаю Marvel) Фильм легко смотрится, впрочем как и все мстители)

07 мая 2016 в 20:35

Самый классный кинотеатр в городе Минске.Отличный персонал удобный зал потрясающая кресло самое главное прекрасные 3-D очки, на мой взгляд самые удобные из всех кинотеатров столицы. Цена билетов очень даже приемлема: В среднем 60.000 за человека но есть и VIP места -диванчики. Цена за диван 160.000 ,но он того стоит. Расположен кинотеатр в торговом центре так что есть ещё куда сходить до начало сеанса

08 мая 2016 в 09:55

Немного затянуто, но в принципе фильм на четыре с плюсом.

08 мая 2016 в 23:46

Очень классный фильм. всем советую:-)

09 мая 2016 в 07:54

в каком зале

09 мая 2016 в 09:36

Ни о чем абсолютно. Как и половина героев комиксов, сюжет этого фильма тоже украден у DC comics. Вижн - тот же доктор Манхэттен. Капитан Америка вообще отсужен Марвелом у DC.
Рассуждения о том, что такое хорошо и что такое плохо. Железный человек против Капитана Америка, потом объединяются против общего врага.
Задница Скарлетт запомнилась больше всего остального.
Если смотрели Бэтмен против Супермэна и вам не понравилось, то не понравится и этот кусок франшизы.

10 мая 2016 в 08:21

Абышто и с боку бантик. Скучно, избито. По мне, для зрителей до 16.

11 мая 2016 в 19:27

скучный,нудный!!!не советую идти в кино.

13 мая 2016 в 16:29

Здорово, великолепно!

21 мая 2016 в 13:32

Сюжет ни о чем. Размазывание каши по тарелке весь фильм. Предыдущие части в несколько раз лучше.

23 мая 2016 в 20:58

Олег, если вам продали билеты, значит скорее всего вы выглядите на соответствующий возраст.... А есть ребята, которые в 16 лет выглядят на четвертый класс. Так что вам просто повезло, а могли и справку со школы потребовать или паспорт, в меня такое было)

24 мая 2016 в 21:05

Уберите резецензии Черникова. Сколько он не пытается писать, рецензии его ни по стилю письма, ни по содержанию даже до 4-х баллов из 10 не дотягивают. Такое впечатление, что пытается хоть что-то написать и очень-очень-очень старается при этом написать остроумно. Но ничего не получается. Пускай своё мега-профессиональное мнение рассказывает у себя дома.

31 мая 2016 в 01:00

ску-ко-ти-ща

31 мая 2016 в 10:02

Чем дальше,тем хуже...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Первый мститель: Противостояние» в Борисове.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Первый мститель: Противостояние».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.