3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Гордость и предубеждение и зомби

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Pride and Prejudice and Zombies
Страна США
Год 2016
Режиссеры Бёрр Стирс
Продюсер Брайан Оливер, Марк Бутан, Шон МакКиттрик
В ролях Джек Хьюстон, Дуглас Бут, Лили Джеймс, Лина Хиди, Мэтт Смит, Сьюки Уотерхаус, Сэм Райли, Чарльз Дэнс, Эмма Гринвелл, Эшлин Лофтус
Длительность 108 мин. / 01:48
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Мелодрама, Ужасы

Элизабет Беннет и ее сестры вынуждены противостоять заполонившим Англию ходячим мертвецам, а мистер Дарси выступает наставником девиц, обучающим их основам выживания.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Гордость и предубеждение и зомби»: Любовь во время холеры

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 7 из 10 баллов

Фильм  «Гордость и предубеждение и зомби»  перед ознакомлением выглядит как пародия на классический роман Джейн Остин. На деле перед нами довольно удачная попытка интерпретировать классику жанра в новом ключе: зомби здесь играют посредственную роль. Снятая по книге Сета Грэма-Смита с одноименным названием, кинолента смотрится смело, дерзко и лаконично. Если вы не знакомы с оригинальным произведением Джейн Остин, то это очень хорошая возможность устроить себе ликбез по классике. Киноадаптация в точности повторяет основной сюжет любовного романа.

Показать всю рецензию

Зомби неспроста стоят в названии фильма на последнем месте: они играют лишь форму декораций. Искушенному зрителю было бы довольно скучно смотреть на то, как дворяне обмениваются любезностями и раскидываю очередную партейку в преферанс. Поэтому зачастую в классических произведениях сложно рассмотреть высокие материи и сложные фабульные схемы за всеми церемониями и условностями. В случае с «Гордость и предубеждение и зомби» режиссеру удается придать жанру новизны и драйва, чередуя моменты саспенса зрителя с умилением нежными чувствами героев. Наблюдать за тем, как высшее сословие рубит мертвецов в капусту, параллельно выясняя за кого выгоднее выйти замуж, скорее уморительно, чем страшно. Главное, что это не отвлекает от основной сюжетной линии. Не мог ни обратить внимание, насколько удачно подобрали каст актеров на главные роли: все на своих местах. Особенно запомнился Сэм Райли в роли эксцентричного мистера Дарси.

И хотя фильм является адаптацией классической любовной истории, местами навевает скуку. Сами по себе жанры о зомби и исторических событиях являются довольно нишевыми и ориентированы на узкую аудиторию. В некоторые моменты доходит до такой зевоты, что даже очередная нарезка из мертвецов не помогает. Но это все скорее издержки повествования.

Получился отличный аттракцион пощекотать себе нервишки. Плюс: отличная экранизация книги с новаторским подходом. Минус: все это дело на большого любителя. У вас на полке дома лежат DVD-диски с фильмами Сэма Рэйми и пару томиков с романами Джейн Остин? Это однозначно ваш фильм. Даже если вам просто ничего не приглянулось в прокате, «Гордость и предубеждение и зомби» будет хорошим шансом познакомиться с жанром мэшапа и приятно провести время. И не смотрите на афишу с предубеждением. Она вам ничего о содержании киноленты не скажет.

 
Отзывы
27 февраля 2016 в 20:16

Ай хорошо) Не перемудрили, не скучно, отличное равлечение!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Гордость и предубеждение и зомби» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Гордость и предубеждение и зомби».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.