3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Бруклин (с субтитрами)

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Brooklyn
Страна Великобритания, Ирландия, Канада
Год 2015
Режиссеры Джон Краули
Продюсер Аманда Пози, Пьер Ивен, Финола Двайер
В ролях Брид Бреннан, Джейн Бреннан, Джессика Паре, Джим Бродбент, Джули Уолтерс, Донал Глисон, Сирша Ронан, Фиона Глэскотт, Эйлин О’Хиггинс, Эмори Коэн
Длительность 111 мин. / 01:51
Официальный сайт http://www.foxsearchlight.com/brooklyn/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Мелодрама

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

История Эллис Лэйси, которая неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. В итоге она поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. Ко всему прочему Эллис влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.

3 номинации на «Оскар», 2016 год: Лучший фильм, Лучшая актриса (Сирша Ронан), Лучший адаптированный сценарий (Ник Хорнби)
Номинация на «Золотой глобус», 2016 год: Лучшая женская роль (Сирша Ронан)
Номинация на «Премию Гильдии актеров», 2016 год: Лучшая женская роль (Сирша Ронан)

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

«Бруклин»: Записки ирландской эмигрантки

Текст: Вашкевич Константин
Оценка: 8 из 10 баллов

Экранизация одноименного романа Колма Тойбина о трудностях эмиграции в другую страну уже успела обзавестись тремя номинациями на премию Оскар, уверенно стартовав с премьеры на кинофестивале «Санденс». Режиссер Джон Краули, знакомый массовому зрителю только по фильму «Мальчик А» и паре серий из шедеврального сериала «Настоящий детектив», проделал хирургически тонкую работу по созданию достойной киноадаптации книги. Собственно, не количеством, а качеством берет мастер, поэтому пропустить «Бруклин» будет восьмым смертным грехом для любителя качественного кино. В качестве небольшого отступления стоит отметить, что смена главной актрисы киноленты на Сиршу Ронан на старте съемок пошла будущей экранизации только на пользу.

Показать всю рецензию


События фильма происходят по две разные стороны Атлантического океана: в небольшой ирландской деревушке, а после - в Бруклине. Главная героиня Эйлиш Лейси (Сирша Ронан), эдакая «серенькая мышка», работает обычной продавщицей в бакалее. Благодаря стараниям своей сестры она получает возможность переехать в Штаты. Фильм делится на две части: после эмиграции Эйлиш (время ее становления и адаптации как личности вдали от дома), и по возвращении домой в Ирландию (после похорон сестры). Весь сюжет картины пронизан единственным вопросом: какое место называется домом?

Восхитительная игра молодой актрисы Сирши Ронан завораживает. Действительно, довольно сложно в полной мере передать гамму эмоций и переживаний, которые испытывает человек после эмиграции. После ряда работ в подростковых фильмах, такой резкий переход к серьезной драматической роли иначе как наличием таланта не объяснить. На протяжении всей киноленты очень чутко сопереживаешь главной героине во всех ее радостях и невзгодах, и после просмотра остается такое ощущение, будто сам прошел через «синдром эмигранта». Участие остальных актеров в фильме не столь значительно. Они скорее играют роль фона, пока Эйлиш пытается обрести внутреннюю гармонию в новых условиях, слегка направляя вектор ее движения по жизни.

Одной из сильнейших сторон фильма является глубокая проработка декораций. Очень точно воссоздана эпоха того времени как в США, так и в Ирландии. Операторская работа стандартная и состоит в основном из статичных кадров: экшена здесь априори быть не должно. Диалогов крупным планом вполне достаточно для того, чтобы погрузить зрителя в происходящие события и почувствовать настроение фильма. Тон повествования в картине плавный, с нотками ностальгии. Вторая часть киноленты смотрится слегка затянуто и скучновато, но вполне органично вписывается в общий ритм повествования. Отдельного внимания стоит любовная сюжетная линия, которая здесь играет скорее второстепенную роль.

«Бруклин» - это, вне всякого сомнения, сильная картина. Ее изюминка в том, что как и главная героиня фильма, она не стремится хватать звезды с неба: по законам притяжения они сами падают ей в руки. Ставка сделана на доступность образа героя широким массам: когда на его месте можешь легко представить себя – синергия с картиной обеспечена. Одним этим история уже подкупает на все 100%.

Если вы собираетесь переезжать в другую страну, или уже пережили этот нелегкий этап, то увидите в лице главной героини «родственную душу». Но даже если в ближайшее время у вас не предвидится таких глобальных перемен, уделите этому фильму свое время. Он очарователен, трогателен, местами трагичен и наполнен тем самым трепетом, с которым люди открывают посылки и письма из родных мест.

Отзывы
01 февраля 2016 в 18:25

Думаю, отличное кино будет!
На языке оригинала:) Наконец-то появилась такая классная возможность!

06 февраля 2016 в 14:05

Фильм не впечатлил.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Бруклин (с субтитрами)» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Бруклин (с субтитрами)».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.