3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

И грянул шторм

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Finest Hours
Страна США
Год 2016
Режиссеры Крэйг Гиллеспи
Продюсер Джеймс Уитакер, Дороти Офиеро, Дуглас С. Меррифилд
В ролях Бен Фостер, Грэм МакТавиш, Кайл Галлнер, Кейнан Лонсдейл, Кейси Аффлек, Крис Пайн, Майкл Рэймонд-Джеймс, Рэйчел Броснахэн, Холлидей Грейнджер, Эрик Бана
Длительность 124 мин.
Официальный сайт http://www.disneyinternational.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Драма, Исторический, Триллер

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«И грянул шторм»: Корабельная песня

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 6 из 10 баллов

Извечный вопрос «кто, если не мы?» дал плодородную почву для ряда динамичных фильмов, основанных на реальных событиях. Задумка соединить вместе героическую историю, ставшую национальным достоянием Америки, и жанр «фильм-катастрофа» звучит заманчиво и новаторски. Есть ли шансы у такого тандема на экране?

Показать всю рецензию

Вполне логично, что события фильма сконцентрируются вокруг операции по спасению экипажа танкера «Пендлтон» при участии моторной лодки. Как раз по части подачи сюжета о самоубийственной миссии морского патруля у киноленты появляются первые проблемы. Когда кино длится более двух часов экранного времени, это наталкивает на две мысли:

1. Размах и грандиозность фильма не умещаются в стандартные полтора часа. Надо больше.

2. Режиссер не смог сфокусироваться на самом главном.

К сожалению, в этот раз на долю зрителя выпадает второе. В попытках показать все и сразу Крэйг Гиллеспи слишком часто мечется между главным и вторичным. Понять режиссера можно: весьма велик соблазн охватить все аспекты катастрофы с максимального количества ракурсов. Но не выходит. До конца фильма так и непонятно, что больше всего хотел донести автор картины: историю отдельных персонажей, борьбу за выживание или ничтожность человека перед природной стихией.

Актерская игра довольно посредственная, несмотря на мощный состав: Эрик Бана («Троя»), Бен Фостер («Допинг»), Крис Пайн («Звездный путь»), Кейси Аффлек («Интерстеллар»). С задачей выйти из роли авантюриста капитана Кирка из «Звездного пути» и сыграть скромного, зажатого инженера Берни Уэберра, Крис Пайн не справился. Похожие ощущения возникают и при знакомстве с героем Кейси Аффлека. На протяжении всего фильма очень хотелось поменять актеров ролями. Если это был эксперимент для Пайна, то крайне неудачный: персонаж получился поверхностный и несвойственный ему.

Виды зверствующего шторма и борьбы человека со стихией завораживают. Однако формат 3D в фильме оставляет смешанные впечатления. С одной стороны половину экранного времени события разворачиваются на суше и очки для просмотра просто мешают смотреть кино, с другой, когда дело доходит до эпических моментов, оптика под рукой как нельзя кстати. Неповторимое ощущение реалистичности киноленте придают периодические «запевы» членов спасательной операции: песни о нелегкой доле моряков вызывают ощущение присутствия на корме корабля.

За всеми недочетами в новом фильме Крэйга Гиллеспи можно рассмотреть вполне качественный блокбастер с крепким актерским составом. Если слова «штиль» и «ватерлиния» не пустые для вас звуки, а от остросюжетных кинолент пробирает до дрожи – это кино идеально пойдет вам к просмотру. И пусть получилось неровно и шероховато в части повествования, история подкупает своей нравственностью и человечностью. Ведь когда дело доходит до спасения чужих жизней, объективные преграды не должны быть помехой для исполнения своего долга.

 
Отзывы
11 февраля 2016 в 06:18

Сильный фильм!Стоит потрачено времени!
10/10

14 февраля 2016 в 03:24

Это потрясающий фильм который стоит вашего внимания и времени. Гармонично сочетает в себе захватывающию историю и настоящие чувства любви! сходила бы снова :)

23 февраля 2016 в 13:52

10 из 10 первые минут 20 совсем скучные, но потом все девушки выходили с размазаной тушью на глазах. Эмоции никто не сдержал. Фильм основан на реальных событиях, даже фильм Титаник этому фильму уступает. Супер....

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «И грянул шторм» в Мозыре.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «И грянул шторм».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.