3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Лістапад. Коллекция: Анимационная программа

Мероприятие в этом городе уже прошло

12, 19 и 26 декабря (по субботам) Музей истории белорусского кино совместно с Центром визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» демонстрирует программу из 11 анимационных фильмов, которые участвовали в Национальном конкурсе XXII Минского МКФ «Лістапад» 2015 года.

ВЕСНА ОСЕНЬЮ. Беларусь, 2015, 7 мин.
Сцен. Татьяна Кублицкая по сказке В. Короткевича. Реж. Татьяна Кублицкая.
Маленький Янка тяжело заболел. Ему хотелось бы увидеть солнце, но день выдался пасмурным, ненастным. Сестра Янки Аленка попросила солнце выглянуть из-за туч, но оно не услышало голос девочки. И тогда на помощь Аленке пришли птицы и звери, которые хорошо помнили ее брата – он никогда их не обижал. Все вместе они запели весенние песни и разбудили солнце.

РЫБКА ПО ИМЕНИ НЕЛЬЗЯ – 6. Беларусь, 2015, 7 мин.
Сцен. Александр Ленкин, Сергей Булыга. Реж. Александр Ленкин.
Ко дню рождения своих многочисленных отпрысков папа с мамой приготовили большой торт. Но попробовать его малышам не довелось, потому что пришел почтальон Ерш, любитель сладкого. А вслед за ним неожиданно нагрянула в гости бабушка и начала наводить свой порядок в доме, превратив детский праздник в веселый кавардак.

ЛОЖКА ДЛЯ СОЛДАТА. Беларусь, 2015, 7 мин.
Сцен. Дмитрий Якутович по рассказу Янки Мавра. Реж. Ирина Тарасова.
В письме с фронта сын просит мать прислать ему… ложку. Свою он потерял в одном из боев. А какой солдат без ложки? Необычная посылка начитает свой путь из белорусской деревни в одно из армейских подразделений, которое продвигается с боями все дальше на Восток…

ХРЮША. Беларусь, 2015, 10 мин.
Сцен.и реж. Владимир Петкевич.
На День рождения мама подарила своему сыну Боре копилку – керамическую свинку с прорезью на спине. Гости бросили в копилку первые монеты, и Хрюша, как назвал ее Боря, ожила. С тех пор Боря стал бросать в копилку денежки и всякое другое добро, а Хрюша росла и хорошела. Прошло время. Боря вырос, женился, у него появился сын. Хрюша тоже выросла и требовала еды все больше. Жизнь Бори стала заключаться в том, чтобы кормить Хрюшу, наполняя ее всяким добром…

ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ БЕЛАРУСИ. АИСТ. Беларусь, 2015, 13 мин.
Сцен. и реж. Владимир Петкевич.
В основу фильма положена белорусская легенда о том, как однажды Человечек нашел в саду мешок, завязанный тесьмой. Голос с небес попросил Человечка отнести мешок к болоту и утопить его в трясине. Но Человечек не выполнил просьбы. Не в силах побороть любопытство, он развязал мешок, чтобы посмотреть, что же там спрятано. Из мешка выскочили ужасные твари всех мастей и видов и разбежались, разлетелись по саду…

ПОВЕСТЬ МИНУВШИХ ЛЕТ – 7. Беларусь, 2015, 13 мин.
Сцен. Михаил Тумеля, Дмитрий Якутович, Елена Борушко, Евгений Надточей, Олег Торбик.
Реж. Роман Бурмаков, Елена Борушко, Марина Лукьянова, Ольга Вахонина, Олег Торбик, Александр Ленкин, Михаил Тумеля.
Продолжение цикла фильмов о происхождении и символике гербов древнейших белорусских городов. Это шесть микрометражных фильмов, в которых рассказывается о гербах городов Лунинец, Логойск, Осиповичи, Сморгонь, Рогачев, Поставы.

СКАЗКИ СТАРОГО ПИАНИНО. ГЛИНКА. ШТРАУС. Беларусь, Россия, 2015, 26 мин.
Сцен. Ирина Марголина, Милана Касакина. Реж. Елена Петкевич.
«Глинка». Детские годы, когда любимым занятием будущего композитора было ползание по полу и рисование мелом деревни и церкви, а музыкальные способности выражались страстью к колокольному звону… Обучение игре на рояле, когда клавиши закрывали доской, чтобы юный музыкант играл вслепую… «Штраус». На скамейке спит сын знаменитого композитора, названный в честь отца Иоганном. Подъезжает коляска, кучер будит Штрауса-сына и сообщает ему об окончании войны между Германией и Австрией. Штраус узнает в кучере бывшего музыканта, который играл когда-то в оркестре его отца…

ГЛУПАЯ ПАНИ И «РАЗУМНЫЙ» ПАН. Беларусь, 2015, 13 мин.
Сцен. и реж. Игорь Волчек.
Экранизация народной сказки. Захотелось одному «ухватистому» мужику посмеяться над панами. Пришел он на панский двор и стал кланяться свинье. А хозяйке объяснил, что, мол, его свинья Рябка приходится хозяйской Белянке теткой и приглашает ее на свадьбу. Глупая хозяйка отдала мужику свинью, чтобы тот отвез ее на свадьбу. А заодно и деток ее, поросят. Вернулся пан с охоты, узнал о произошедшем, обругал жену и помчался на лошадях за мужиком, намереваясь отнять свиней. Но вернулся домой без свиньи и лошадей – и его перехитрил находчивый мужик.

ПРО ВОЛА. Беларусь, 2014, 10 мин.
Сцен. Александр Ленкин. Реж. Евгений Надточей.
Было у одного мужика двое сыновей. Пришло время им выбирать, чем заниматься. Повёл их отец по деревням, чтобы посмотрели, как люди работают. Старшему сыну пришлась по душе работа кузнеца, и он решил заняться этим ремеслом. Пошли отец с младшим сыном дальше. Но младшему ничего не нравилось. И решил он тогда воровать волов. Вздохнул отец, но делать нечего – согласился. Стал младший воровать волов, но страх преследовал его постоянно. И тогда сказал ему отец: «От краденого не посытеешь, сынок!» И пошли они дальше искать работу. Приз жюри Национального конкурса «За лучший анимационный фильм» на XXIIістапад» (Минск, 2015).

ОНО. Беларусь, Россия, 2015, 9 мин.
Сцен. и реж. Геннадий Буто.
В комнате главного героя поселяется существо, питающее и убивающее его одновременно. Жизнь героя рушится, и ему ничего не остается, как бороться насмерть с этой зависимостью. Лучшая музыка в короткометражном фильме на фестивале «SoundTrack_Cologne» (Германия, 2015).

ОБНЦБНЧА. Беларусь, 2014, 9 мин.
Сцен. и реж. Максим Лущик.
Энциклопедия перестроечного детства, пилотный выпуск в шести эпизодах. Диплом «Perpetuum libertas» на IV Международном фестивале короткометражных фильмов «Cinema Perpetuum Mobile»-2015» (Минск); Диплом жюри Национального конкурса «За остроумие и оригинальную стилистику» на XXIIістапад» (Минск, 2015). 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Лістапад. Коллекция: Анимационная программа» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Лістапад. Коллекция: Анимационная программа».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.