3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ретроспектива «Как-то раз, под Новый год»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Анимационный, Ретроспектива

6 декабря – 27 декабря (по воскресеньям) Музей истории белорусского кино показывает в рамках тематической ретропрограммы «КАК-ТО РАЗ, ПОД НОВЫЙ ГОД» подборку из 8 мультфильмов, а именно:

6, 13, 20, 27 (по воскресеньям) в 12-30

КОГДА ЗАЖИГАЮТСЯ ЁЛКИ. СССР, 1950, 20 мин.
Реж. Мстислав Пащенко. Худ.- пост. Евгений Мигунов, Владимир Дегтярев. Комп. Карэн Хачатурян.
Увлекательная история приключений плюшевого медвежонка и ватного зайчика, которые случайно вывались из мешка Деда Мороза по пути на новогодний праздник к своим новым друзьям – мальчику Ване и его сестренке Люсе. Премия за лучший детский фильм на VI МКФ в Карловых Варах (1951).

НЕ БОЮСЬ ТЕБЯ, МОРОЗ. Беларусь, 1979, 9 мин.
Реж. Владимир Голиков. Худ.-пост. Полина Ларченко. Комп. Олег Янченко.
Музыкальная сказка-притча о борьбе добра и зла. На пути суровых самонадеянных морозов, решивших заморозить все живое на Земле, встает отважный и смекалистый Уголёк…

ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ. Беларусь, 1999, 10 мин.
Реж. Александр Ленкин. Худ.- пост. Станислав Сперанский. Комп. Игорь Сацевич.
Когда приходит зима, тяжело приходится тем, кто пытается спастись от холодов, полагаясь только на себя. К этому выводу приходят герои одной из самых известных народных сказок, которая стала литературной основой фильма. Вековая народная мудрость воплощена здесь в простой и поучительной истории о домашних животных, которые собираются под одной крышей с тем, чтобы вместе пережить суровую зиму и защититься от врагов.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ УЖИН В СОЧЕЛЬНИК. Беларусь, 1999, 10 мин.
Реж. Ирина Кодюкова. Худ. - пост. Татьяна Кублицкая.
Лирический мультфильм, авторы которого через историю забавного мальчонки, который выбегает на улицу, чтобы поскорее и наверняка увидеть на небе Первую звезду, знакомят юных зрителей с традицией встречи Рождества в кругу семьи, с сугубо гуманной сутью этого праздника. Гран-при на III Международном фестивале анимационных фильмов «Анимаевка-2000» в Могилёве (Беларусь); Приз жюри за лучший сценарий фильма для детей на V-м Открытом Российском фестивале анимационного кино в Тарусе (Россия, 2000); Приз «Хрустальный аист» на III Национальном кинофестивале белорусских фильмов в Бресте (Беларусь, 2001) кинорежиссеру И. Кодюковой.

ВОЛШЕБНАЯ ЛАВКА. Беларусь, 2006, 10 мин.
Реж. Елена Петкеви. Худ. - пост. Ольга Марченко, Евгений Надточей. Комп. Арина Цытленок, Виктор Копытько.
Полная фантазии и юмора необыкновенная история, случившаяся под Новый год. Приз «Фортуна» Е.Петкевич на XII Открытом Российском фестивале анимационного кино в Суздале (2007); Приз «Хрустальный Аист» в номинации «За лучшее изобразительное решение» Е. Петкевич и художнику – постановщику Е.Надточею на VI Республиканском фестивале белорусских фильмов в Бресте (Беларусь, 2007); Диплом «За теплую и душевную атмосферу в пространстве кадров» и диплом Белорусского союза кинематографистов Е.Петкевич на X Международном фестивале анимационных фильмов «Анимаевка-2007» в Могилёве (Беларусь); Приз жюри Е. Петкевич на XII Международном фестивале анимационного кино «Hiroshima-2008» в Хиросиме (Япония); Диплом «За лучший фильм для детей» Е.Петкевич на V Европейском кинофестивале анимационного кино «Вalkanima-2008» в Белграде (Сербия).

КАК-ТО РАЗ, ПОД НОВЫЙ ГОД… Беларусь, 2009, 10 мин.
Реж. Елена Петкевич. Худ.- пост. Алена Алешко. Комп. Софья Петкевич.
Как-то раз, под Новый год Паша и Даша поссорились из-за подарков, которые принесли папа с мамой. Для всевидящей Бабы Яги эта ссора стала хорошим поводом для того, чтобы наказать непослушных детей.

КАЛЯДЫ. Беларусь, 2009, 4 хвіл.
Сцэн. Дзмітрый Якутовіч. Рэж. Наталля Касцючэнка. Маст. - паст. Сафія Піскун.
Анімацыйная стужка-ілюстрацыя традыцыйнага свята з цыкла “Музычная скарбонка” паводле старажытных аўтэнтычных абрадавых спеваў Беларусі.

ВОЛК И БАРАН. Беларусь, 2012, 13 мин.
Реж. Владимир Петкевич. Худ.- пост. Анна Емельянова. Комп. Софья Петкевич.
Жили по соседству Волк и Баран. Состарился Волк и уже не мог добывать себе пропитание привычным образом – силы и сноровка уже не те. Решил он поохотиться на Барана, да встретил со стороны соседа-вегетарианца должный отпор…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ретроспектива «Как-то раз, под Новый год»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ретроспектива «Как-то раз, под Новый год»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.