3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Киноклуб BLOW UP: В будущее возьмут не всех

Мероприятие в этом городе уже прошло

Длительность 3 части по 53 мин.

7 октября 2015 г. в дискуссионном киноклубе BLOW UP Центра современных искусств (Минск, ул. Некрасова, 3) – киномарафон: смотрим и обсуждаем трехчасовой документальный фильм "В будущее возьмут не всех" о самом известном "неофициальном" российском художнике Илье Кабакове и о его супруге, соратнице и художнице Эмилии Кабаковой!

Несколько десятилетий назад Илья Кабаков написал текст под названием "В будущее возьмут не всех", где разделил людей на три группы: тех, кто определяет, кого взять в будущее, тех, кого туда возьмут, и тех, кого нет. "Меня не возьмут" – написал тогда Кабаков. Ведь на протяжении многих лет мир советского "неофициального искусства" (одним из лидеров которого и был Кабаков) не мог, не имел права рассчитывать на выставки и признание зрителей.

Но шло время, закончилась эпоха СССР, и оказалось, что шансы Ильи Кабакова "попасть в будущее" – гораздо выше, чем у кого бы то ни было. Сегодня он и его жена Эмилия – самые известные русские художники на Западе. Работы Кабаковых хранятся в 250 музеях мира, более 50 инсталляций украшают парки, площади и улицы городов на всех континентах, а работы Кабакова "Жук" ($5,8 млн., 2008) и "Номер люкс" ($4,1 млн, 2006) являются двумя самыми дорогими когда-либо проданными произведениями современного российского искусства…

Как ни удивительно, этот грандиозный успех пришел к Кабакову после 55 лет. Тогда, когда, как он сам говорит, "полностью сформировавшийся советский тип" принял решение уехать на Запад. Жизнь этого человека, его судьба, его семья, его отношения с искусством состоит из бесчисленного числа парадоксов, которые так сложно понять сразу, но которые так увлекательно разгадывать, слушая его воспоминания.

Название фильма: "В будущее возьмут не всех"
Часть 1. "Большой художник на фоне гигантских картин"
Часть 2. "Этой власти я не верил никогда"
Часть 3. "Мы любили друг друга за что-то"
Производство: ООО "Маг-ТВ", 2015
Автор сценария: Людмила Сатушева
Режиссeр: Михаил Кондалов
Диалоги: Анатолий Малкин

Вход по билетам ЦСИ, дающим право просмотра экспозиции.

Страница события в ФБ

P.S. Приходите со своим кофе-чаем, который можно будет выпить во время небольшого перерыва между сериями фильма.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Киноклуб BLOW UP: В будущее возьмут не всех» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Киноклуб BLOW UP: В будущее возьмут не всех».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.