3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Киноклуб Blow Up: В царствах нереального

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2004
Режиссеры Джессика Ю
Длительность 01:20:11
Жанр Документальный

19 августа 2015 г. в дискуссионном киноклубе BLOW UP Центра современных искусств (Минск, Некрасова, 3) смотрим и обсуждаем документальный фильм Джессики Ю «В царствах нереального» (2004).

Искусство аутсайдеров, или арт брют – это творчество людей, находящихся на грани или за гранью общества - душевнобольных, заключенных, инвалидов и т.д. Генри Дарджер (1892-1973) – один из ярких представителей этого направления. Почти всю свою жизнь он провел в одном районе Чикаго, работая уборщиком. Он был замкнутым, не имел семьи и друзей, ни с кем никогда не обсуждал то, чем занимался после работы. Он рано лишился родителей, какое-то время провел в детской психиатрической лечебнице, но всегда старался жить как обычный человек. Он не нарушал закон и не совершал ничего плохого. Он был беден, хотя всю жизнь очень много работал.

Работы Генри Дарджера были обнаружены, когда он отправился умирать в приют, а хозяева дома стали освобождать его комнату. В этой комнате оказались сотни рисунков, десятки тысяч страниц авторского текста, включая фантастический иллюстрированный роман «В Царствах Нереального».

Генри повезло с соседями вообще и с домовладельцем в частности, т.к. им оказался Натан Лернер – выпускник Нового Баухауза, известный фотограф, дизайнер, преподаватель. Этот человек не выбросил найденное на помойку, а устроил маленькую выставку в комнате Генри.

Со временем мнение Лернера о ценности работ мистера Дарджера разделили и другие люди. И если при жизни Генри о его существовании знали только соседи, считая его всего лишь бедным и странным человеком, то после своей смерти он стал культовой фигурой в американской контр-культуре.

Режиссер фильма Джессика Ю потратила 5 лет на создание этого фильма, из которых 2 года ушло на анимацию рисунков Генри Дарджера.

Перевод: субтитры (рус)
Оригинальная аудиодорожка: английский

Вход по билетам ЦСИ.

Страница мероприятия в ФБ: https://www.facebook.com/events/306118752845563/

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Киноклуб Blow Up: В царствах нереального» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Киноклуб Blow Up: В царствах нереального».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.