3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ретроспектива «Памяти Омара Шарифа»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Ретроспектива

8 – 29 августа (по субботам) Музей истории белорусского кино демонстрирует специальную ретропрограмму «ПАМЯТИ ОМАРА ШАРИФА» (10.04.1932 – 10.07.2015), в рамках которой будет показана подборка из 04 лучших фильмов с участием этого легендарного египетского актера, а именно:

8 августа (суббота) в 15-00
ЛОУРЕНС АРАВИЙСКИЙ (Lawrence of Arabia). Великобритания – США, 1962, 222 мин.
Реж. Дэвид Лин. Комп. Морис Жарр. В ролях: Питер О’Тул, Омар Шариф, Алек Гиннес.
Эпическая драма о партизанской борьбе арабов против Османской империи в годы Первой мировой войны и событиях Арабского восстания 1916 – 1918 гг. в Сирии, основанная на автобиографическом бестселлере «Семь столпов мудрости» офицера-авантюриста британской разведки, который фактически руководил всем этим. Зрелищная, изобилующая эффектными массовыми сценами в пустыне картина превратила начинающих тогда актеров П. О’Тула и О. Шарифа в мировых кинозвезд первой величины. По итогам опроса журнала Empire фильм занял первое место в списке «Сто лучших британских фильмов». Британский институт кино отвел ему 3 место. «Оскары» за лучшие фильм, режиссуру, операторскую работу, работу художника, звук, монтаж и саундтрек; «Золотые глобусы» за лучшие фильм, режиссуру, мужскую роль второго плана (О.Шарифу) и работу оператора; Призы Британской киноакадемии за лучшие фильм, актерскую работу (П. О’Тул), сценарий и британский фильм (1963).

15 августа (суббота) в 15-00
МАЙЕРЛИНГ (Mayerling). Франция – Великобритания, 1968, 140 мин.
Реж. Теренс Яен. Комп. Франсис Лей. В ролях: Омар Шариф, Катрин Денев, Джеймс Мэйсон, Ава Гарднер.
Романтическая историко-биографическая драма по роману Клода Ане (1930) о судьбе австрийского кронпринца – яркой и сложной личности, либерала и реформатора конца ХIХ века, которому семейно-исторические обстоятельства и костность системы не позволили реализоваться ни в социальной сфере, ни в личной жизни.

22 августа (суббота) в 15-00
СМЕШНАЯ ДЕВЧОНКА (Funny Girl). США, 1968, 148 мин.
Реж. Уильям Уайлер. В ролях: Барбра Стрэйзанд, Омар Шариф, Уолтер Пиджен, Кей Рэдфорд, Ли Аллен.
Снятая с большим вкусом, юмором и добротой музыкальная мелодрама с элементами комедии о тернистом пути к вершинам славы на подмостках мюзик-холла внешне некрасивой, но безмерно талантливой девушки. В центре сюжета – история любви героини и легкомысленного красавца и карточного шулера. Триумфальный дебют в кино к тому моменту уже необычайно популярной певицы и актрисы (радио, ТВ, эстрадные шоу, грамзаписи) Б.Стрейзанд, создавшей тут образ женщины, которая своим талантом, умом, неординарностью, душевной щедростью завоевывает сердца мужчин. Специально для фильма было написано несколько новых песен, одна из которых («Люди») стала «фирменным знаком» Стрейзанд. Актриса выступила здесь и как балерина, блестяще спародировав танец из «Лебединого озера». Самый кассовый фильм 1968 года. «Оскар» и «Золотой глобус» (1968) за лучшую женскую роль, премия Американской ассоциации писателей и сценаристов И. Леннарт за лучший сценарий музыкального фильма.

29 августа (суббота) в 15-00
ДОКТОР ЖИВАГО (Doctor Zhivago). США – Великобритания, 1965, 193 мин.
Реж. Дэвид Лин. Комп. Морис Жарр. В ролях: Омар Шариф, Джералдина Чаплин, Джули Кристи, Том Кортни, Алек Гиннес.
Эпическая мелодрама по мотивам романа Бориса Пастернака. Своебразный «большой спектакль», суперзрелище в духе Голливуда. При очевидном упрощении первоисточника, сведении действия к любовной истории на фоне революционных катаклизмов фильм пользовался грандиозным успехом (только в США кассовые сборы в 10 раз перекрыли бюджет!). Основную роль здесь сыграли яркие образы персонажей, впечатляющая операторская работа, прекрасная музыка М.Жарра (лиричная, одухотворенная, более близкая к «высокой поэзии» Пастернака), а также сам факт многолетнего запрета романа в СССР. «Оскары» за адаптированный сценарий, музыку, работу оператора, художника и деократоров, костюмы; «Золотые глобусы» за лучшие драму, режиссуру, сценарий, гавную мужскую роль и музыку. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ретроспектива «Памяти Омара Шарифа»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ретроспектива «Памяти Омара Шарифа»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.