3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Киноклуб Blow Up: Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Чехия
Год 2007
Режиссеры Адольф Зика
Длительность 1 час 36 мин
Возрастное ограничение 18+
Жанр Документальный

Специальная программа документальных фильмов в поддержку выставочного проекта «Анатомия. Идеальное тело» в ЦСИ.

В дискуссионном киноклубе BLOW UP Центра современных искусств (Минск, ул. Некрасова, 3) 22 июля 2015 г. в 19.00 - документальный фильм об одном из самых узнаваемых и самых провокационных фотографов Восточной Европы «Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение» (реж. Адольф Зика).

Документальный фильм о Яне Саудеке представляет собой попытку поближе рассмотреть достаточно тонкую и сложную личность за образом публичного человека со шлейфом Дон Жуана и «плохого мальчика» даже в его преклонном возрасте за 70.

Стиль работ Яна Саудека мгновенно узнаваем благодаря использованию характерной тонировки и раскраски черно-белых фотографий. Его работы часто носят интимный характер, они часто провокационны и на большинстве из них изображено обнаженное тело.

В работах Саудека нет физиологичности: для этого они слишком стилизованы, снимки окрашены в сепию или расцвечены нарочито неправдоподобными, анилиновыми цветами, а персонажи загримированы и стилизованы под некое весьма расплывчатое ретро, сюжеты – нарочито постановочны и причудливы. Источники вдохновения Яна Саудека не без основания принято видеть в сюрреализме или классической живописи – он и вправду делает все, чтобы его снимки выглядели не брутальным «мясом», а изысканной цитатой из некоего романтического прошлого. Правда, кажется, что самым близким первоисточником этих цитаций может оказаться отнюдь не, скажем, Рубенс или Магритт, а старинные эротические открытки – все эти пожелтевшие, чуть смазанные, забавно церемонные снимки с пышноволосыми и пышнотелыми дамами, раскрывающими свою наготу из-под корсетов, кружев и полосатых чулок.

Фильм получил Glass Eye Award в номинации лучший документальный фильм на кинофестивале ЕвроФест в Монреале, Канада.

Перевод: рус. субтитры
Оригинальная аудиодорожка: чешский

В ролях: Ян Саудек, его семья и коллеги

Фильм для аудитории старше 18 лет!

Вход на мероприятия дискуссионного киноклуба BLOW UP по билетам ЦСИ, которые дают право просмотра экспозиции.

Событие в ФБ: https://www.facebook.com/events/874193335961615/

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Киноклуб Blow Up: Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Киноклуб Blow Up: Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.