3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Пресс-показ фильмов «Лицо» и «Улыбки за чашкой чая»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Документальный

6 марта в 15.00 в конференц-зале Музея современного изобразительного искусства (пр. Независимости, 47) состоится пресс-показ фильмов Александры Шпартовой «Лицо» (2014 г.) и «Улыбки за чашкой чая» (2015 г.). 

Вход по билету на экспозицию.

«Лицо» (2014 г.) – 20-минутный документальный фильм. Его название созвучно имени героя – Ли Цзо, китайского поэта и каллиграфа. В чужой стране его адаптация прошла на редкость мягко и гармонично. Это случается лишь тогда, когда человек несет миру лучшее, что есть в культуре его народа,  и при этом живо интересуется культурой той страны, в которую попал. Фильм получил призы на Международном молодежном кинофестивале «Свет миру» и на Открытом фестивале документального кино «Кунаки».

 «Улыбки за чашкой чая» (2015 г.) – 10-минутный экспериментальный фильм Александры Шпартовой  в жанре «поэтроника», созданный по мотивам одноименной поэтической книги Сэма Окленда. История любви, начавшаяся с банального чаепития-знакомства: Он и Она поддаются силе взаимного притяжения, хотя уже в самой их встрече заложено зерно расставания. Но это именно та любовь, память о которой проносят через всю жизнь. Поиск визуального языка для выражения глубоких напряженных чувств и эмоций поэтической основы фильма занял много времени и сил. В итоге автор фильма остановилась на «возможностях» пластической контактной импровизации. Добавим, что подборки переводов из «Улыбок за чашкой чая» публиковались в свое время в журналах «Всемирная литература» и «Неман». Создание этого фильма было инициировано самим Сэмом Оклендом, но по трагическому ходу событий первый показ будет приурочен к годовщине памяти поэта. 

Александра Шпартова родилась в 1985-м году. В течение пяти лет училась в Минском хореографическом колледже, параллельно занимаясь в музыкальной школе. В этот период бессменно танцевала в балетах «Страсти» Валентина Елизарьева (партию Изяслава) и «Поцелуй феи» Раду Поклитару (партию главного героя в детстве).  Из-за травмы была вынуждена уйти из колледжа, продолжив учебу в Минском государственном музыкальном училище им. М.И. Глинки по классу джазового фортепиано, где в 2005-м году получила диплом. В 2011-м – окончила Белорусскую Государственную академию искусств  по специальности «актер театра и кино». Параллельно с учебой на актерском отделении, осваивала на практике режиссуру и режиссуру монтажа, участвовала в различных хореографических проектах. Является членом Белорусского союза музыкальных деятелей; автор песенных аранжировок, музыки к документальным фильмам и моноспектаклю «12 стихотворений о любви». Авторский дебют Александры в документальном кино фильм «Давид-городокские каноны» (2012 г.) получил несколько наград на международных кинофестивалях, в том числе и «Золотого Витязя» (2013 г.).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Пресс-показ фильмов «Лицо» и «Улыбки за чашкой чая»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Пресс-показ фильмов «Лицо» и «Улыбки за чашкой чая»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.