3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Суперфорсаж!

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Superfast!
Страна США
Год 2015
Режиссеры Аарон Зельцер, Джейсон Фридберг
Продюсер Дэн Клифтон, Питер Сафран, Санфорд Хэмптон
В ролях Алекс Ашбаух, Андреа Наведо, Гонсало Менендес, Джозеф Джулиан Сория, Дэйл Павински, Дэниэл Буко, Лили Мирожник, Майкл Флорес, Шантель Вислэвски
Бюджет $20 000 000
Длительность 93 мин. / 01:33
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Комедия

Короли комедии снова в строю. На этот раз объектом пародии стала «форсажная» франшиза и прочие фильмы о гонках, ограблениях и крутых тачках. Шутки еще смешнее, ирония еще жестче, плотность гэгов — еще выше.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«СУПЕРФОРСАЖ!»: Искусство гонять лысого

Текст: Дудик Александр
Оценка: 4,5 из 10 баллов

Вин Дроссель, Даун Джонсон, Хуан Карлос дель Падло и Хлопез — прочтя поименный список местного «батальона смерти», можно смело давать заднюю. С какого перепугу «Октябрь» и «Silver Screen» подсели на эти колеса — сие тайна великая есть. Но подобный прокат всегда имеет сильные шансы пролететь. Ибо даже с учетом микрорайонов и благодарных гостей в Минске все равно не наберется столько попоклонников таких вот ваганыч-фильмов. Впрочем, курочка по зернышку клюет — авось, и отобьет «Суперфорсаж!» по всему миру свои лохматые 20 миллионов денег. Хотя, место ему, конечно, на привокзальных лицензионных дисках «50 in 1» — где-то между подсевшей Баторейкой и огрызками мумиё. Благо, пираты уже подсуетились — и сети могут притащить вам вполне приличный рип этого мертвеца. Хотя, поверьте, оно настолько не качает, что даже скачивать бессмысленно. Дождитесь уж натурального «Форсажа» — меньше месяца осталось.

Показать всю рецензию


Малахольный коп Уайт, оседлав модный турбированный пепелац с единорогом на фюзеляже, методом высокоинтеллектуального трения втирается в банду Вина Дросселя. Банда много гонит, мало гоняет и явно замышляет что-то недоброе. Недаром же Вину названивает местный авторитет дель Падло, а в гараже не продыхнуть от ворованного хлама. Перетягивая на свою сторону кровати сестру Вина, Уайт даже и не заметит, как влипнет в подставу. И теперь за ним охотятся не только падловы боевики и бывшие сослуживцы, но еще и большой и влажный спецагент Даун Джонсон. Моторы ревут, пули свистят, тормоза повизгивают, здравый смысл рыдает в голос. Впрочем, теперь, когда у нашего героя есть смешные друзья, ему все нипочем: и беда, и лебеда, и Светлана Лобода. Вот ведь лабуда, да?
Очередной релиз от самозваных королей пародии Зельцера и Фридберга. Тех самых, что пересосали «Сумерки», переели «Голодные игры», переорали «300 спартанцев» и еще там всякого хлама понавыделывали. У подобных фильмов есть своя страстная аудитория — именно она худо-бедно позволяет отбивать традиционно затраченную на съемки «двадцатку» и продолжать стебать наиболее кассовые фильмы проката. То, что практически за каждый фильм авторы огребают «Золотую малину», фанатов, понятно, волнует мало.

В этот раз под колесо, как видно из названия, попалась самая высокооктановая франшиза последних лет, вынужденно притормозившая на год из-за трагической смерти Пола Уокера. И бравые «пародисты» тут же превратили ее в петросяново месиво.

Не смешно.

Это, пожалуй, наиглавнейшая претензия, после которой любая пародия усыхает до статуса банального идиотизма. Вот у Цукеров было смешно. И у Абрахамса. И даже у ранних Уайансов получалось прикольно. А здесь дело не пошло дальше забавно придуманных персонажей. Разобрав яркие личины, актеры в компании сценаристов начинают валять ваньку. И валяется он очень так себе.

Да, на первых порах троллинг Дизеля, Скалы и Мишель Родригез выглядит вполне себе годно. Один бреет лысину за рулем, второй без передыху натирает себя детским маслом и зверски рыкает, третья раз за разом снижает латентность своего лесбиянства. Но проходит десять минут, потом еще десять, и еще — и становится понятно, что ничего более другого у сценаристов в запасе нет. И все шутки над этими персонажами так и будут облизывать лысину, маслянистость и недолатентность. Артисту же, косплеящему Уокера, и вовсе не позавидуешь. Издеваться над мертвецами пошло, а он все полтора часа изображает клинического дебила, ни внешне, ни сценарно не попадающего в прототип. Уж лучше бы они карлика какого взяли на эту роль. Или кентавра.

Кстати, о пошлости. На удивление в этом фильме вообще нет сортирного юмора и комеди-пердю, которые всегда были коньком Зельцер-Фридберг-пародий. Прямо вот тишь да благодать — можете даже маму на просмотр сводить. То есть, ей, конечно, не понравится, но зато хоть без валидола обойдетесь. Правда, сложно сказать, плюс ли это. В своих ранних релизах режиссеры черпали основной запал именно из-под резинки трусов. А тут приходится работать головой, что затруднительно, ибо цельная кость. Отсюда и многочисленные пустоты, которые приходится заполнять длиннющими шутками для умственно отсталых. Так, к примеру, если тут две банды безрезультатно расстреливают друг друга в упор, то заниматься этим они будут минуты три — не меньше. Чтобы уж совсем любой зритель понял, что это смешно, когда в упор стреляют мимо. Примерно так же шутят и над взрывающейся погоней, украденным зданием ресторана и поведением отдельных персонажей — до упора, с многочисленными рефренами и напоминалками.

Уж и не знаю, как оно там все звучало на родном английском, но, видимо, чуть хуже, чем никак. Ибо русским локализаторам пришлось обнажить все наличное чувство юмора и вставить в перевод проект «Голос», Градского, «Ашан», блинные «Теремок» и еще много-много близких русскоязычному сердцу вещей. Некоторые из подобных юморесок работают, но большинство торжественно пролетает мимо. Почти как персонаж Дроссель в своей эпической схватке с навигатором (это, кстати, одна из самых забавных шуток в фильме).

В итоге главным достижением релиза является то, что он почти не бесит. Что, согласитесь, маловато для самого смешного из жанров. На уровне концепции тут имеются забавные персонажи и неплохие задумки, но реализация по традиции заруливает в бокс с табличкой «гумно». Ни искры, ни запала, сплошная закись.
Любой водитель вам скажет, что привод бывает передним, задним либо полным. Любителям же ручного стоит поискать себя где-то в другой области. Далеко на нем в кино не уедешь.

Отзывы
16 марта 2015 в 12:00

Это шедевр!!!! Я даже смеялась. Вслух. Несколько раз. 7 из 10

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Суперфорсаж!» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Суперфорсаж!».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.