3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Духless 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2015
Режиссеры Роман Прыгунов
Продюсер Дмитрий Рудовский, Петр Ануров, Фёдор Бондарчук
В ролях Александра Бортич, Анна Александрова, Владимир Симонов, Данила Козловский, Доминик Пинон, Мария Андреева, Милош Бикович, Павел Ворожцов, Сергей Бурунов, Яна Набокова
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма

Макс Андреев пытается начать жизнь с чистого листа, проживая жизнь на острове в Юго-восточной Азии. Но обстоятельства возвращают его на родину и вынуждают сделать нелегкий выбор.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ДУХLESS 2»: Стухли-с

Текст: Дудик Александр
Оценка: 5 из 10 баллов

Еще один фильм, который вы обязательно посмотрите. Или даже уже посмотрели. Вам ведь нужно быть в тренде. И вообще, надо же о чем-то в твиттер писать. А тут вон Данила Козловский в разных позах, Бали ведрами и московские фалломорфы в ночном. Очередная ода красивой жизни, которую основная масса большого зрителя только на экране и видела, но смотрела бы бесконечно. Стразы бытия. Инстаграм успеха. Ай-пень, ай-хрень и ай, ну что я вам тут буду рассказывать?! «Духless 2», учтя кассу первого блина, старательно сохранил все его комья, но добавил для пущего эффекту сложносочиненное лицо и почти политические аллюзии. Вышло меркантильно, глуповато и по привычке поздно. Впрочем, целевая аудитория, завороженная процессом метания бисера, традиционно не заметит ни аллюзий, ни их опоздания. Коррупция?! Навальный?! Единороссыпь?! Не, не слыхали. А вот «бэха» крутая, да! Собственно, это примерно и есть коньюктивит мозга. Или даже фимоз. Когда за крайнюю плоть бытия не выглядывают не потому, что лень, а потому, что не знают, что выглядывать можно. Отличная жизненная позиция. Одухотворенная, хоть и бездыханная. Духless-стайл, чо! 

Показать всю рецензию

Топ-менеджер Макс, попавший в конце прошлого фильма в клещи промеж деньгами, гламуром, революцией и любовью, на удивление не только не убился, но еще и рассмеялся. Укатил себя на Бали, покрыл лицо волосами, купил дом-серф-мопед и зажил, что твой Дункан МакЛауд — один, совсем один. Ну, в смысле, со спорадическими блондинками, пьяными друзьями и океанской волной, но все равно в формате «вещь в себе». Однако Москва может достать и на Бали, поверьте. Один неудачно спасенный олигарх и длинные руки Закона в три секунды рушат дивный новый мир дауншифтера. Дело техники: подброшенный героин, изъятые паспорт-дом-мопед, депортация в объятия Родины и осиновый кол в грудь — стучите, вам откроют.

Так Макс из дауншифтера становится даун-стукером. Теперь ему нужно в кратчайшие сроки втереться в доверие к собственноручно спасенному главе госкорпорации, разнюхать в ней всё левое-некрасивое и доложить об том товарищу майору. Ну, и получить в̶з̶а̶д̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶,̶ ̶д̶о̶м̶ ̶в̶ ̶Ч̶и̶к̶а̶г̶о̶,̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶ж̶е̶н̶щ̶и̶н̶ ̶и̶ ̶м̶а̶ш̶и̶н̶ свой паспорт и путевку к морю-океану. Задача — понты. Полтора часа — и город наш.

Не бездарно, но довольно-таки бессмысленно. И все в той же борозде, которую никак не удается испортить многочисленным старым и новым коням в пальто. Снимая кино для толпы, нужно писать об этом сразу на афише. Потому что в противном случае за сложное лицо могут сложно побить. Но «режиссер» Прыгунов продолжает верить, что кавычки в его должности лишние. И уверенно заносит ногу в модном ботинке над жадно оскалившимися граблями, не позаботившись прикрыть лоб. В результате мыльный пузырь красивых иноземных да урбанистических своих пейзажей, проколотый клиповой нарезкой галстуков с «бентлями», лопается уже примерно через полчаса — и вот тут оказывается, что ничего более другого жиденькая начинка предложить не в состоянии.

Персонажи не прописаны, интрига не докручена, диалоги являют печальное зрелище, а действие старательно буксует, потому как растянуть три жалких ключевых события на полтора с лишним часа — задача неподъемная. В центре всей этой глянцевой немочи неуверенно мнется трендовый артист Козловский, которому что в тактической бороде, что без оной играть, к сожалению, нечего. Похабные ножницы сценаристов купировали последние проблески жизни персонажа, превратив его то ли в Будду, то ли в мыльную пену, то ли в облако в штанах. В итоге он весь фильм только и делает, что просветленно смотрит вдаль, на провокации не поддается, всем во всем признается да Салтыкова-Щедрина цитирует с болью о России в глазах. На фоне этакой беззубой торговли лицом даже кровавая гэбня смотрится выпукло и с интересом: сыплет афоризмами, эволюционирует и старательно перетягивает повествовательное одеяло на себя.

Остальные задействованные люди в основном красиво ходят. То промеж пальм с океанами, то посреди Москвы, которая тут уподоблена дорогущей валютной проститутке — красивая, холодная, отчужденная и уверенно стоящая на пословице «не подмажешь — не прокатишься». Собственно, пейзажами людей можно было бы и позаменять. Потому как что любимец Амели Доминик Пинон, что витальный серб Бикович, нужные разве что для массовости, на фоне природы отнюдь не выглядят тортами.

При этом «режиссер» Прыгунов перед съемками, видимо, прочел учебник по киноискусству для младшей школы, потому как мелкодисперсную истерику первого фильма он практически везде заменил на штудии Капитана Очевидность. Все диалоги камера снимает вязнущей в зубах «восьмеркой», в любой удобной ситуации лица героев расползаются до крупных планов, а каждая (!!!) новая сцена подкрепляется вусмерть тематической песенкой. Этот, последний, прием начинает бесить еще в балийском прологе. Но истинный апофигей происходит в тот момент, когда подлый генерал МВД откушивает рюмку водки под одноименного Лепса, поглядывая при этом то на крепкий зад майорши-любовницы, то на удачно экспроприированного Шишкина. После этакой прелести хочется заплатить в кассе еще одну цену билета, но больше в этом фарсе не участвовать. Впрочем, самый смак еще впереди.

Ближе к финалу, когда подлые схемы и коррупционные терки верхнего эшелона будут стоически вскрыты, а наглая саратовская юность — размазана по Кутузовскому, в повествование начнет проникать то ли стеб, то ли политический манифест, то ли откровенная глупость. Веско дышащий в лимузине Путин (-1 по отношению к Путину-Бэтмену из первой части), сиропный финал от Мартина Лютера Кинга и, конечно же, такой себе Навальный под занавес. Смотрится вся эта надстройка глуповато и даже где-то провинциально. Мол, мы вон тоже не лаптем щи хлебаем — и политику, опять же, могем!

Беда в том, что в современных политических реалиях подобные веерические пальцы выглядят не только не актуально, но еще и вызывают сомнения в адекватности тех, кто их растопырил. Впрочем, как уже говорилось, фильм снимался для аудитории, которая пришла на сладкую жизнь слюнками покапать. И этого добра тут навалом. А то, что у всех местных откровений давно срок годности вышел, так то на цену билета никак не влияет.

Ну да, стухли-с. Но все еще очень ничего-с.

Свежесть осетрины на Руси всегда была понятием растяжимым.

Отзывы
Написать  комментарий
08 марта 2015 в 10:34

Фильм шикарный! Понравился больше второй части даже. Данила Козловский сыграл отлично!

08 марта 2015 в 15:29

Очень крутой фильм!

08 марта 2015 в 19:58

Фильм делает Данила

08 марта 2015 в 23:58

всем советую!!

09 марта 2015 в 12:19

Как Жалко потраченного времени.

12 марта 2015 в 01:47

Очень хороший фильм. Стоит того, чтобы на него сходить.

12 марта 2015 в 08:46

Фильм хороший, смотрится на одном дыхании. Однозначно лучше первой части. Красивые виды природы, шикарные дома и квартиры, бесподобный вид ночной Москвы. До последней минуты сидишь в напряжении, чем все закончится. Стоит посмотреть, не пожалеете!

12 марта 2015 в 19:35

спать род него хорошо

13 марта 2015 в 05:32

Такое ощущение,что рецензия заказная... Бред,противно читать!!!!! Сами знаете,что любит и хавает наш народ,только почему то рецензии на реальное г пишите хорошие. Этот фильм кроме того,что показывает наизнанку пр-во РФ так еще и очень многому учит! Смотреть однозначно! Однозначно круче первой части! Обычно после 1 части на 2 нет смысла идти,но это не тот вариант!

15 марта 2015 в 19:24

Фильм супер!!!

16 марта 2015 в 04:36

хороший фильм !

16 марта 2015 в 22:01

оч понравилос!!? советую всем..

21 марта 2015 в 21:45

Чудесный фильм! Море эмоций,великолепная актёрская игра и захватывающий сюжет. Фильм очень динамичный и красочный. Прекрасное времяпровождение !

27 марта 2015 в 15:41

Фильм замечательный!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Духless 2» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Духless 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.