3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Кровавая леди Батори

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Lady of Csejte
Страна Россия, США
Год 2015
Режиссеры Андрей Конст
Продюсер Владимир Поляков, Георгий Малков, Сарик Андреасян
В ролях Ада Кондееску, Александра Пояна, Вирджиния Рогин, Изабелль Аллен, Лия Синчевич, Лукас Бонд, Павел Деревянко, Пауль Дьяконеску, Светлана Ходченкова, Хория Врачиу
Бюджет $2 000 000
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Триллер

17 век… Чейте (Чахтице), Австро-Венгрия. В огромном замке, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Элизабета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи…

Иногда легенды — не вымысел. Такова история самой влиятельной женщины своего времени и самой жестокой убийцы всех времен.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«КРОВАВАЯ ЛЕДИ БАТОРИ»: Села Баторейка

Текст: Дудик Александр
Оценка: 4 из 10 баллов

Сходить на сеанс одиозной конторы Enjoy Movies (даже когда рядом трется Хайден Кристенсен) и уйти оттуда довольным — это задачка почище доказательства теоремы Ферма. Армянские парни давно освоили заоблачный уровень выколачивания денег из подножного корма. Правда, все их достижения по-прежнему рассчитаны на жвачных да парнокопытных. Если к таковым себя не причисляете, «Кровавую леди Батори» можете смело игнорировать. Дешевая поделка, целиком и полностью возложившая все труды на хрупкие ходченковские плечи, но так и не определившаяся, сказка она или исторический триллер. Минусуйте диалоги, монтаж и саспенс. Забудьте про сценарий и актерскую игру. Вычеркните из списка декорации, пейзажи и саундтрек. И даже упоминание создателей «Астрала» и «Паранормального явления» с афиши к чертовой матери сотрите, ибо туфта чистейшей воды. Что останется? О-о-о… Почти два часа мучительного кинобессилия на фоне двух с половиной интерьеров, легиона непоняток и беззаветного исторического вранья. Хорошее, в общем, кино. Свежая кровь промеж ягодиц проката.

Показать всю рецензию


XVII век. Туманные австро-венгерские просторы. Уныние. Кто-то вырезает под корень окрестную молодежь, ночью воют волки, а по рынкам шарятся цыгане и артист Деревянко в меховой шапке. Столкновение двух малолетних кочевых карманников со светилом русского кинематографа завершится показным судом, в котором в самый последний момент кровожадное отрубание рук заменят на милосердную ссылку в пансионат графини Батори. Впрочем, милосердие окажется иллюзорным. В пансионате процветают рабский труд, дедовщина и ночные исчезновения беспризорных. Сама же графиня косит глазом, цыкает зубом и что-то явно нецензурное записывает в потертый фолиант.

Дальше начнется вакханалия — с пророческими видениями, травестией, спаиванием несовершеннолетних, кровавыми откровениями и выколупыванием отчекрыженных конечностей из мерзлой земли. А потом в повествование вновь ворвется артист Деревянко и победит всех, кто остался. Ну, или почти всех.
Потрясающе глупое кино, умудряющееся в каждом кадре явить миру 50 оттенков уныния и бледной немочи. Подобные проекты даже отмыванием денег не назовешь, потому как и мыть там особо нечего, и все равно пахнет. Тот самый вариант копродукции, после которого вновь хочется разделить страны-участницы железной занавеской и показать обеим кузькину мать. Беззубо. Дешево. Скучно. И к тому же с претензией. Энджой, короче! У нас таких мувисов — до Киева в интересной позе не переставить.
Несмотря на некоторые ожидания, фильм оказался абсолютно бесполезным для любых целей, кроме тревожного сна в кинотеатре. Если вы хотели покопаться в истории графини Батори, то сказка «Колобок» расскажет вам много больше. Если ожидали массовых кровей, то в «Морозко» все было куда жестче. Если рассчитывали на готический триллер с сексуальным подтекстом, то перечитайте лучше «Красную шапочку». Ей-богу, любой сборник популярных детских сказок подарит вам куда более обширный букет эмоций и знаний, чем эти вот хождения по кинематографическим мукам.

Причем даже сложно сказать, что же тут бесит больше. То ли отношение к зрителю, как к умственно отсталому, то ли участие в проекте собственно слабоумных. В процессе просмотра создается впечатление, что снимали фильм минимум для глухонемых. Ибо все без исключения персонажи вместо привычного человеческого общения занимаются тем, что проговаривают вслух происходящие действия. А в некоторых случаях еще и дублируют для особо одаренных. Диалоги в картине строятся примерно вот по такой схеме:
- Тебе нужно спуститься вниз.
- Вниз?
- Да, вниз. И открыть там дверь.
- Дверь?
- Точно. И выкрасть книгу.
- Книгу?
- Ага. И тогда мы убежим.
Кроме того, судя по ритмичному стуку в кадре, этот текст, видимо, еще и морзянкой отбивали — чтобы уж точно любой зритель смысл уловил.

Все это великолепие сопровождается исключительно деревянными детьми, загадочно отмороженными взрослыми, внешними планами отнюдь не Чахтицкого замка и внутренним убранством Царскосельской конюшни. При этом монтажер умудряется раз за разом клеить подряд совершенно несовместимые кадры и при любом намеке на обострение впадать в истерику и самоустраняться. Чего не скажешь о музыкантах, которые старательно скрипят невпопад, рассыпая постылые крещендо вдоль и поперек унылого повествования.

Самая светлая клякса фильма — это, конечно, Светлана Ходченкова. Уж и не знаю, какая часть 10-миллионного бюджета была предназначена лично ей, но дама действительно старалась. Все эти дракульи взгляды, зловещие ухмылки и страстные придыхания в процессе рассказа о кастрации рукоблудствующего мальчика смотрятся очень и очень. И даже несколько скрашивают «роскошные» платья из ТЮЗа и то, что Светлана большую часть времени в кадре что-то жует. Впрочем, сценарием актерская игра не предусмотрена и для нее, а потому старается актриса, видимо, из чистого энтузиазма.

В довершение всего создатели так и не решили, переснимают они помесь «Красной шапочки» с «Синей бородой» или все-таки рожают что-то из разряда триллеров-хорроров. В результате история самой кровавой убийцы средневековья (по разным данным Эржебет Батори собственноручно спровадила на тот свет от 30 до 650 юных девиц) мечется между жанрами, то ударяясь в словесные смакования отрубленных гениталий и пальцев, а то начиная сюсюкать совсем уж для младшего школьного возраста. Драма такая драма.
В общем, фильм этот не стоит не только выеденного яйца, но даже и рипа, появившегося недавно в сети. Одной злодейской Ходченковой преступно мало, чтобы оживить два часа дохлятины и категорического неумения снимать кино. А бесстыдные попытки продать зрителю пустышку только усиливают отторжение.

Холодный ветер с дождем усилился стократно.

Садись, Баторейка, на попу ровно и жди забвения.

Отзывы
Написать  комментарий
27 февраля 2015 в 13:02

Чушь полная...

27 февраля 2015 в 13:31

Ужасный фильм.

27 февраля 2015 в 14:17

Полная лажа!!! Я чуть не уснул... Весь фильм ждешь экшена какого-нибудь, а в итоге не показали ничего. Концовка вообще бредовая. Так что по трейлеру лучше сразу не судить о фильме.

28 февраля 2015 в 18:00

Спасибо за отзывы, а то я решил сходить с девушкой , я думаю она теперь передумает)

28 февраля 2015 в 18:59

Боже какая ересь. Ушли через 20 мин!!! Не советую

28 февраля 2015 в 23:06

Ужасный фильм!!! Первый фильм, с которого мы ушли из кино. Полное разочарование.

01 марта 2015 в 10:39

Скукотища.....на задних рядах ктото громко спал...я лично два раза тоже отключался....фильм хороший...для того что бы поспать.Ставлю три за хороший сон)вышел бодренький после кино)

01 марта 2015 в 11:53

Совсем не впечатлил, никаких захватывающих моментов...ожидала совсем другого

01 марта 2015 в 17:06

хрень полная..отстой..зал полупустой вместо просмотра общался между собой чтобы не заснуть..не идите на этот фильм

01 марта 2015 в 21:44

Очень не понравился...скучный до ужаса...

02 марта 2015 в 17:50

Фильм сказка) для детей)))

02 марта 2015 в 19:22

полная чушь. фу фу фу.. скучно, нудно,мутарно.

04 марта 2015 в 09:52

Фильм средний. Игра актеров понравилась, декор и локации фильма красивые и красочные, но в дете не хватает изюминки. Ты просто идешь и ждешь что-нибудь интересненькое, но ничего не происходит, хотя если подумать, то в фильме есть моменты, которые могли бы задеть. Но уж слишком все было растянуть, поэтому пока мы дождались интересного, нам уже было всё равно.

05 марта 2015 в 22:49

Ходченкова такая красивая, с волшебным голосом - это все лучшее, что есть в фильме. Сюжет строится на бесконечных разговорах, которые там ни к месту. Банально и скучно. Хотелось уйти после 20 минут.

06 марта 2015 в 23:59

Ставлю 5ку.. Мне лично фильм понравился. Тех, кто его не смотрел я советую посмотреть и решить самим понравится он вам или нет, не смотрите на отзывы, мы же не стадо баранов! Да фильм размеренный, крови мало. Но у нас же народ такой.. где много говорят, да думать надо - неа, не интересно..Если кто за этим пришел - "Техасская резня бензопилой" ваш вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Кровавая леди Батори» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Кровавая леди Батори».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.