3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Фокус

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Focus
Страна США
Год 2015
Режиссеры Гленн Фикарра, Джон Рекуа
Продюсер Денис Ди Нови, Стэн Влодковски, Чарли Гоголак
В ролях Адриан Мартинес, Б.Д. Вонг, Джералд МакРэйни, Кэндис Мишель Барли, Лаура Флэннери, Марго Робби, Роберт Тейлор, Родриго Санторо, Стефани Онор, Уилл Смит
Длительность 104 мин. / 01:44
Официальный сайт http://focusmovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама

История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ФОКУС»: А ручки-то — вот они!

Текст: Дудик Александр
Оценка: 7,5 из 10 баллов

Да, друзья! Чисто субъективно у Уилла Смита грудь больше, чем у Марго Робби. Но нарядите обоих в бикини и, как говорится, почувствуйте разницу! Впрочем, зачем выбирать, когда можно запулить в кадр все четыре и ловить на живца самого разнополого зрителя. Собственно, в этом и заключается «Фокус»: в нем есть примерно всё, что любят все. И при этом нет ничего особенного. Хорошее, легкое, милое, юморное кино про обаятельных сволочей — с модным саундтреком, обязательным разметом бисера и красивыми людьми на авансцене. Тут вам и многочисленные друзья Оушена, и нехорошие фокусники, и шахматы разводные, и гоп-стопы развесные, и дольче вита в том еще кляре. Смит снова в форме, Робби ее и не покидала, тачки, тряпки, блестяшки — все, как мы любим. Отличный повод расслабиться на полтора часа и понимающе покивать над концовкой. Примерно такой мы ее себе и ожидали — неожиданной, ага. 

Показать всю рецензию


В дорогущем ресторане к обаятельному афроамериканцу в пиджаке подсаживается призовая блондинка, крутит локоны, закусывает губку и пьет много дорогого вина. Вечер предсказуемо завершается в номере наверху, но жаркие обжиманцы вдруг прерывает мужик с пистолетом. Правда, и эта неожиданность окажется ожидаемой. Выяснится, что парень в пиджаке — тот еще жучила. Что раскусил он блондинку еще на подступах к столику. Что лохотрона ждал и решил просто поразвлечься да грудь бесплатно потрогать. Что зовут его Никки, а кличут — Зефиром. И что он может обчистить любого, преданно глядя ему в глаза. Блондинка, конечно, тут же становится нежная и влюбленная и срочно просится в команду к гению. И попадает же! Чтобы всю следующую неделю пахать как не в себя в Новом Орлеане, обувая сладких лохов, приехавших на футбольный чемпионат. Далее следует еще одна витиеватая разводка, после чего девушку оставляют с носом и двумя килограммами денег.

Но окончательно расстаться голубкам будет не судьба. Три года спустя они вновь скрестят взгляды по разные стороны одного и того же миллиардера. Кто стал умнее, а кто совсем размяк — покажет время. Впрочем, и олигарха со счетов пока тоже списывать не стоило бы…
Фильмы про мошенничество, когда они не цитируют Ницше и не учат вас жизни, обязательно делают эту самую жизнь чуточку лучше. Обаяние темной стороны работает безотказно — и милые человеческие гадости всегда достойны денег, что вы выкладываете за билет, поверьте. Тут — тот самый случай. Глянцевая картинка, добротный сценарий, приятные артисты и море музыкальных подарков. Этот фильм словно создан для того, чтобы на нем отдыхали земные люди и топтались кирзачами богоизбранные любители Большого Искусства. Оставим последних блуждать в дебрях собственного эго и внемлем же ощущениям первых.
Перед нами — профессионально заламинированные бронзовые штампы фильмов о кидалах. Тут вам и криминаль, и фам фаталь, и геосинклиналь (если кто, конечно, знает, что это за зверь такой). Все разводки простые и понятные, резкие повороты сюжета выполнены плавно, хореография ловких рук отполирована до лучезарного блеска (артистов консультировал лично Аполло Роббинс — карманник № 1 в мире), а между главными героями постоянно возникает то физика, то химия, то причудливая геометрия.
Смит этим фильмом действительно за уши тянет себя из болота былых неудач, оправдываясь разом и за непотизм, и за неразборчивость. Что же до Марго Робби, то даже если не замечать, как она мелькает в светской хронике в обнимку почти со всеми секс-символами мирового кино, и не знать о ее участии в последней ленте Скорсезе, то на нее банально приятно смотреть. Причем под любым углом. Наличие подобных актрис в кадре всегда улучшает настроение. Если вы, конечно, не девушка с комплексом неполноценности.

Ну, а еще там теплые краски, милый содерберговский монтаж, атмосфера дружеского разводилова и куда более 50 оттенков красивой жизни. Такая себе рефлексотерапия с погружением. Смотришь — и забываешь, что на дворе февраль, а в гараже не стоят на выбор «Феррари», «Боинг» и яхта «Беда».

Пожалуй, в минус этому фильму можно занести только ничем не мотивированный сюжетный разлом — когда экран вдруг гаснет, а скупой титр сообщает, что зритель — тормоз и только что прошло три года. После этого картина внушительно теряет в темпе, драйве и накале. И даже саундтрек сбавляет обороты. Правда, утешить вас смогут имажинативный купальник госпожи Робби, неиллюзорный топлес товарища Смита, упоительно заросший Ксеркс, ироничные нападки на сарказм и, собственно, развязка. Верим. Так все и было.

Усаживайтесь поудобнее и следите за руками во все глаза. Не чтобы понять, а чтобы насладиться.
Фокусы — они такие. Чем легче выглядят, тем больше от них удовольствия.

Отзывы
Написать  комментарий
28 февраля 2015 в 12:50

Фильм интересный)

28 февраля 2015 в 15:33

Всем советую! 10 из 10

01 марта 2015 в 00:44

Очень даже +10..Смит шикарен!

01 марта 2015 в 00:55

Отличный фильм!!!!!

01 марта 2015 в 11:55

Хороший фильм,очень понравился)
Советую сходить

01 марта 2015 в 16:58

Хороший фильм. Много юмора.

02 марта 2015 в 17:08

Стоящий фильм, всем советую

03 марта 2015 в 14:43

шикарный фильм) очень понравился!

03 марта 2015 в 17:38

Скажите пожалуйста со скольки лет?
Просто в трейлере написана с 12,а там с 18...8

04 марта 2015 в 07:51

АСМЫКОВИЧ ЛИЗА, возрастное ограничение 18+

04 марта 2015 в 23:08

Уилл Смит - шикарен!

05 марта 2015 в 16:23

Очень понравился))

06 марта 2015 в 11:42

Очень понравился! 10

06 марта 2015 в 22:37

Фильм очень понравился! Советую всем!

09 марта 2015 в 15:36

Очень..

21 марта 2015 в 22:48

Фильм просто супер!!!давно таких не видел

30 марта 2015 в 16:21

ну очень понравился)))10

06 апреля 2015 в 22:17

Классный фильм!

25 апреля 2015 в 22:33

очень понравился пупсики

25 апреля 2015 в 22:35

фильм говно а вы лохи

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Фокус» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Фокус».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.