3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ретропрограмма «Love Stories 9»

Мероприятие в этом городе уже прошло

04 - 27 февраля (по средам и пятницам) Музей истории белорусского кино приглашает на традиционную, приуроченную Дню Святого Валентина и Дно 8-го марта, тематическую ретроспективу «LOVE STORIES 9», в рамках которой будет показана подборка из 8 знаменитых фильмов о любви, а именно:

04 февраля (15-00 и 18-30)
ПЕРЕУЛОК СВЯТОГО МАРТИНА
(St. Martin's Lane). Великобритания, 1938, ч/б, 85 мин.
Реж. Тим Уилан. В ролях: Чарлз Лаутон, Вивьен Ли, Рекс Харрисон, Гас МакНотон, Хелен Хэйи.
Сентиментальная мелодрама, в основу конфликта которой авторы положили классический «любовный треугольник» Пьеро – Коломбина – Арлекин, слегка модернизировав характеры персонажей комедиа дель арте. Как не боготворить человека (пусть и непутевого уличного артиста), который не только разглядел в юной воровке талантливую танцовщицу, принял ее в свою труппу (и тем самым фактически спас от тюрьмы или панели), но и искренне ее полюбил? Но как отказаться от стремления к настоящей театральной карьере и игнорировать протекцию богатого и влиятельного щёголя-репортера?.. Драма несоответствия мечты и реальности блестяще разыграна дуэтом первоклассных актеров, обладающих редким даром перевоплощения и психологически тонко передающих драматизм переживаний их персонажей. Оригинальность и жизненность характеров, созданных великими актерами, свежесть и острота их игры придали экранным событиям неожиданные обаяние и глубину. Лента также известна под названием – «Тротуары Лондона».

06 февраля (15-00 и 18-30)
НАСЛЕДНИЦА
(The Heiress). США, 1949, ч/б, 115 мин.
Реж. Уильям Уайлер. В ролях: Оливия де Хэвиленд, Монтгомери Клифт, Ральф Ричардсон, Мириам Хопкинс, Венесса Браун.
Трогательная до глубины души ретро-мелодрама по роману Генри Джеймса «Площадь Вашингтона» о пытающейся устроить личную жизнь состоятельной, но застенчивой даме, которая влюбляется в неотразимо-неискреннего охотника за богатыми невестами. Блестяще поставленное и разыгранное актерами столкновение невинности и безнравственности – лейтмотив этой психологически тонкой и глубокой ленты, где все же побеждает красота души. «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (О.де Хэвиленд); «Оскары» за лучшие фильм, режиссуру, женскую роль (О. де Хэвиленд), работу художников-постановщиков, костюмы и музыку (1950)

11 февраля (15-00 и 18-30)
ЗОЛОТАЯ КАРЕТА
(Le Carrosse d'or). Италия – Франция, 1952, 103 мин.
Реж. Жан Ренуар. В ролях: Анна Маньяни, Эдуардо Спадаро, Дункан Ламонт, Джордж Хиггинс, Ральф Трумэн.
Комедийная ретро-мелодрама по мотивам "Кареты святых даров" Проспера Мериме (вольная экранизация) о любовных перипетиях примы труппы комедиантов, дающей представления в испанской колонии в Южной Америке в XVIII веке. Оказавшись в тисках настойчивых ухаживаний одновременно трех мужчин – вице-короля, молодого испанского офицера и самовлюбленного тореадора, пережив бурю нешуточных страстей, Камилла понимает, что ее настоящая жизнь – не в любви, где она никак не может сделать правильный выбор, а на сцене, где она щедро одарена всем. Фильм-праздник, не оторвать глаз от экрана!

13 февраля (15-00 и 18-30)
МАРТИ
(Marty). США, 1955, ч/б, 91 мин.
Реж. Делберт Манн. В ролях: Эрнст Боргнин, Бэтси Блэр, Эстер Минкотти, Джо Мантел.
Внешне непритязательная, но талантливо представленная на экране история любви живущего вместе со своей властной матерью 34-летнего холостяка (прекрасная актерская работа Э.Боргнина), монотонно-однообразное существование которого чудесно меняется после знакомства с нескладной и закомплексованной учительницей, в которой он обретает родственную душу. Встречаясь вновь и вновь, эти двое чувствуют, что прекрасно понимают друг друга. Однако, прежде чем прийти к счастливому финалу, им предстоит противостоять и разборчивой матери героя, и даже лучшим его друзьям, не чувствующим ни душевной тонкости, ни доброты в застенчивой и смешной избраннице их друга. Успех, обрушившийся на этот скромный фильм, в котором нет ни погонь, ни перестрелок, ни даже бешеных страстей, вынуждает признать, что симпатии зрителей способны завоевать вполне обычные, но бесконечно трогательные и обаятельные персонажи. «Золотая пальмовая ветвь» и Приз Международной католической организации (ОСIC) в области кино на Каннском МКФ (1955); «Оскары» за лучшие фильм, режиссуру, сценарий и мужскую роль; Призы Британской киноакадемии лучшим иностранным актеру и актрисе; «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль (1956).

18 февраля (15-00 и 18-30)
ЖИЖИ
(Gigi). США, 1958, 119 мин.
Реж. Винсент Минелли. Комп. Фредерик Лоу. В ролях: Лесли Карон, Морис Шевалье, Луи Журдан, Гармиона Джинголд, Эва Габор.
Побивший рекорд «Унесенных ветром» по количеству полученных «Оскаров» ретро-мюзикл по мотивам романа Колетт о неожиданном зигзаге судьбы молодой парижанки, которую бабушка и тетушка, по семейной традиции, готовили к роли куртизанки. Л.Карон прекрасна в роли веселого ребенка, с трудом выносящего уроки этики, не желая кокетничать и постигать науку обольщения, а также разбираться в драгоценных камнях. Л.Джордан превосходен в роли скучающего светского льва, сбитого с толку чувствами, которые он испытывает к героине, превратившейся в уравновешенную привлекательную девушку. Великолепно воссоздан на экране Париж конца XIX века (съемки велись в Булонском лесу, Тюильри и шикарном ресторане «Максим»). Дизайн костюмов Сесила Битона может соперничать лишь с его работой в мюзикле «Моя прекрасная леди». Звучит череда замечательных песен, две из которых («Благодарение небесам за молодых девушек» и «Я рад, что молодость ушла») в исполнении М.Шевалье способствовали возрождению его карьеры. Очаровательный фильм, запоминающийся надолго. «Оскары» за лучшие фильм, режиссуру, сценарий, художественное оформление и декорации, операторскую работу, костюмы, монтаж, музыку и песню (1959).

20 февраля (15-00 и 18-30)
ЛОЛА
(Lola). Франция – Италия, 1961, ч/б, 90 мин.
Реж. Жак Деми. Комп. Мишель Легран. В ролях: Анук Эме, Марк Мишель, Жак Арден, Алан Скотт, Элина Лабурдетт, Марго Лион.
Талантливо поставленная история волшебного романа, который разыгрывается на фоне обыденной жизни порта в Нанте, с замечательной музыкой и танцами, создающими настроение с самых первых кадров. Привлекательная и загадочная танцовщица кабаре, одна воспитывающая ребенка, вынуждена выбирать между несколькими ухажерами в ожидании возвращения своего возлюбленного из-за границы. Несмотря на простоту сюжета, операторская работа, веселые мелодии и неправдоподобность действия наполняют фильм горьким осознанием мимолетности счастья, сложностей и превратностей любви. Картина гораздо более глубокая, чем может показаться на первый взгляд, и ситуации, в которых оказываются второстепенные персонажи, служат отражением происходящего с главными героями. Помимо всего прочего, игра А.Эме просто бесподобна.

25 февраля (15-00 и 18-30)
РОМАНС ДЛЯ КОРНЕТА
(Romance pro kridlovku). Чехословакия, 1966, ч/б, 86 мин.
Реж. Отакар Вавра. Комп. Иржи Срнка. В ролях: Яромир Ганзлик, Юлиус Вашек, Зузана Цыганова, Штефан Квиетик, Мириам Канторкова.
Поэтический фильм о первой любви и разочаровании, снятый классиком чешского кино по одноименной поэме известного чешского поэта и писателя Ф.Грубина. Спустя 30 лет в деревенском трактире встречаются двое, кого раньше связывала любовь к «девушке с карусели». Тогда, в молодости им казалось, что это совсем обычная романтическая история, осложненная присутствием соперника. Только много ли знает неопытная юность о любви? И на что она способна, чтобы удержать любовь?.. Тема любви, погибшей во имя не менее высокого и сильного чувства, вылилась в фильме в горький знак вопроса над вечной загадкой жизни, в отчаянно грустный звук трубы, которая за кладбищенской стеной жалуется на ранимость человеческого сердца, внезапно ощутившего, что прошлого не вернуть. В соответствии с духом поэмы режиссер перенес на экран поэтическое видение скрытой драмы, где жизни в момент первого упоения любовью противостоит угасающая жизнь. Благодаря контрапункту в виде умирающего деда одного из героев простенькая история провинциальных Ромео и Джульетты приобрела философскую глубину литературного первоисточника с его горьким запоздалым открытием, что счастья надо добиваться, не уповая на то, что его тебе подарят. А несентиментальная, предельно искренняя интонация – последний штрих, который делает этот фильм маленьким шедевром. Специальный серебряный приз на Московском МКФ (1967).

27 февраля (15-00 и 18-30)
МЫ НЕ СОСТАРИМСЯ ВМЕСТЕ
(Nous ne vieillirons pas ensemble). Франция, 1972, 110 мин.
Реж. Морис Пиала. В ролях: Марлен Жобер, Жан Янн, Кристина Фабрега, Патриция Пьеранджели, Жак Галлан, Морис Риш.
Пронзительная любовная драма, предельно честная в своём автобиографизме. Некий режиссёр Жан разрывается между двумя женщинами – любовницей Катрин и женой Франсуаз. Уже шесть лет Жан и Катрин видятся в отелях, машинах, во время отпусков и уик-эндов. Они любят друг друга, ссорятся, затем мирятся. Не в состоянии разобраться в себе Жан становится все вспыльчивее и агрессивнее. И в конце концов расстается с Катрин, чтобы понять, что любит ее… М.Пиалá замечательно ведёт повествование, заставляя эмоции зрителей то взлетать вверх, то обрушиваться вниз. В этих взлётах и падениях рождается понимание того, что потеряно. Постановщик бескомпромиссно переплавляет свою жизнь в кино – горькое, честное, настоящее…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ретропрограмма «Love Stories 9»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ретропрограмма «Love Stories 9»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.