3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ёлки лохматые

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2014
Режиссеры Максим Свешников
Продюсер Евгения Аронова, Тимур Бекмамбетов
В ролях Айса Энимал Арт, Андрей Мерзликин, Андрей Федорцов, Анна Чиповская, Галина Коньшина, Игорь Власов, Лера Стреляева, Пётр Фёдоров, Сергей Троев, Ян Цапник
Бюджет $2 000 000
Длительность 90 мин. / 01:30
Официальный сайт https://vk.com/elki_loxmatie
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Комедия

Хозяйка Пирата и Йоко — самарская девочка Настя — улетает с бабушкой в Питер, оставляя питомцев в отеле для собак. Расценив это как предательство, животные сбегают домой, где можно наконец почувствовать себя человеком — есть сколько угодно, играть без устали и спать на хозяйской кровати. Но райский отдых влюбленных прерывают два незадачливых воришки, которых ждет нечеловеческий прием...

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ЕЛКИ ЛОХМАТЫЕ»: Псы войны

Текст: Дудик Александр
Оценка: 6 из 10 баллов

Пока за океанами киношный люд сражается за почетные статуэтки, продюсер Бекмамбетов по нашу сторону Атлантики продолжает выступать идейным борцом за дензнаки. Причем в абсолютной весовой категории. Таким глыбам мало разовых ежегодных вливаний от традиционной новогодней штамповки. Им подавай все и сразу. А потому привычная хвойная номенклатура выдаивается совсем уж досуха, до последней иголочки. В ход идут и запах, и атмосфера, и снег вокруг. Не жалеют и корешков — метров на сто вглубь. Но в этом году были побиты все рекорды изобретательной рентабельности — не убереглись даже собачки, случайно метившие титульные елки в момент доения. Так, главная оливье-франшиза постсоветчины получила первый спин-офф. И сразу же ушла куда-то на территорию детства. Ибо «Елки лохматые» рассчитаны в основном на юные глаза и такие же мозги. И, по сути, являются вольным римейком лучшей рождественской комедии нашего прошлого «Один дома». Просто Маколей Калкин заменен двумя собаксами. Затея милая и небезынтересная, но слишком уж одноразовая, чтобы относиться к ней, как к кино. Просто еще одна подработка Бекмамбетова с товарищами. Шабашить в наших широтах — правило хорошего тона.

Показать всю рецензию


Тиха самарская ночь. Мерцают звезды. Дремлет местная Рублевка. И тут вдруг из окна солидного дома с оградой вылетает горящий артист Мерзликин. Стоп. Несмотря на определенную известность и даже где-то экстравагантность упомянутого творческого деятеля, ему явно не по рангу гореть и летать на Рублевке. Даже на самарской. Режиссер отматывает время на три дня назад — и мы начинаем понимать. Во-первых, в доме проживает вовсе не Андрей, а фотография Петра Федорова и Анны Чиповской. Живет фотография богато — три этажа, полный фарш, дочка, бабушка и две собаки из третьей хвойной серии. На последних как раз все и завязано. Дочка с бабушкой собираются в Питер (на сходку с человеческой копией состоятельной фотографии), а лохматых квартирантов приходится временно сдать в собачий приют, модно названный отелем. И понеслось...

Пара сотрудников отеля-приюта (и вот тут мы вновь радостно идентифицируем артиста Мерзликина с другом) окажется по совместительству вусмерть отмороженными домушниками. И решит обнести дом с фотографией. Вот только собачки из приюта сбегут и займут круговую оборону. Дальше вы знаете: шарики, огонь, производственный травматизм и места не столь отдаленные для самых предприимчивых. Сказочные концы всегда немного предсказуемы.
А на живых Федорова с Чиповской денег все-таки хватило — на 10 финальных секунд. Причем в рапиде, так что оплачивалось, вероятно, только 5. Это я вот сейчас отметил, чтобы вы не думали, будто в кадре за них исключительно фотография отдувалась. Впрочем, нужно признать: если бы всех людей тут заменили фотожабами, то фильм бы только выиграл. Ибо он, конечно, про собак, на оных собаку съел, и именно в этом основная собака и зарыта. Вот.
Детей, безусловно, нужно сводить. Посмеются. На собачков милых посмотрят. Красивую жизнь оценят. А еще тут их многому научат. Что звери — те же люди, только умнее. Что человек собаке волк. Что воровать нехорошо, а падать с крыши больно. Что сладкий чай салфеткой не вытрешь. Что друзей сдавать в приют западло. И что обязательно нужно учиться: тогда можно вырасти, стать банкиршей — и у тебя даже фотография будет в отдельном доме на Рублевке жить. А не то так и будешь за чужими собачками какашки убирать. Или вообще петь про «еду в Магадан». Чуете, православные, сермяжную правду жизни?!

Взрослым, в общем, тоже сойдет — учиться-то никогда не поздно. Только вот потрепанный жизнью глаз сразу воткнется в кустарность и ненатурализм. И всему организму сразу же станет не так хорошо, как могло бы быть в детстве. Уж очень много допущений делают сценаристы. Уж слишком коряво отроческая смекалка заморского мальца перелицовывается на русско-собачий лад. Уж больно дебильные грабители. Уж сильно мудрые собачки. Уж очень торчат отовсюду жадные уши продюсера Бекмамбетова да трясущиеся руки режиссера Свешникова. Сказывается «мельничное» прошлое последнего — раньше он был заметен в основном сценариями к Муромцам-Поповичам-Никтичам, а там, как вы сами понимаете, правдоподобие особо не требуется. Эта вот мультяшность ему сильно боком выходит.

Отчаянно переигрывающие Мерзликин с Цапником, которые и сами отнюдь не Пеши со Стерном, а тут еще и сценарий дубовый. Слишком маленький арсенал собачьей обороны, из-за которого людские атаки часто повисают и тянутся, как будни кататоника. Опять же, животное «ня» неисчерпаемо, а вот возможности, увы, конечны. Отсюда стоический монтаж крупных планов, дешевые фокусы и баянистые трюки уездного цирка. Ну, и общая кондовость композиции тоже отсюда — не тянутся 20 чистых минут на полтора искомых часа. Хоть ты Noize MC в титры засунь, хоть Мерзликина подожги, хоть Цапнику задницу прокуси. Дети всего этого за общей мимимишностью происходящего, может, и не заметят, а вот половозрелым будет несколько сложнее.

А еще сценаристы сразу же допускают главную ошибку сет-апа — неправильные симпатии. Собачки идут вне конкурса, а вот сочувствовать вменяемый зритель, скорее, будет парням из народа (особенно персонажу Мерзликина), чем сладким комерсам (вернее, их фотографии), мерзкой девочке и отвратной бабке. Тут уж пролетарская ненависть и житейская мораль срабатывают однозначно — ничего с буржуями не случится, даже если сейф у них уведут. В следующий раз сигнализацию поставят и деньги будут в сберкассе хранить, как еще Куравлев-Милославский завещал.
В остальном же все довольно вкусно. Собачки стараются, сочатся обаянием. Мизансцены с переменным успехом пытаются скрестить в кадре «Бобика в гостях у Барбоса» и «Одного дома». Монтаж аккуратно подтирает торчащие останки эпизодов. Леонтьев поет про дельтаплан. Новый год симпатично исчезает из памяти. Устать не успеете, уснуть и стошнить — тоже. Пару раз даже улыбнетесь. И, наверняка, захотите себе собаку. Чтоб хвостом виляла, тапки приносила, настроение поднимала и билась за вас в кровь, если что.

А вы в это время можете спокойно пересматривать вечную рождественскую няшку с Калкиным.

Ибо эту войну боевые псы все-таки проиграли.

Отзывы
01 февраля 2015 в 11:58

Хороший, веселый, добрый фильм для семейного похода в кино. Милые герои подняли настроение всему залу. Нет никакой надоевшей фантастики и сверх эффектов. Рекомендую..

20 февраля 2015 в 15:45

Фильм супер! Нет слов)

21 февраля 2015 в 16:52

Замечательный фильм для просмотра с детьми, весело, интересно, особенно для детей)))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ёлки лохматые» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ёлки лохматые».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.