3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Кибер

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Blackhat
Страна США
Год 2015
Режиссеры Майкл Манн
Продюсер Джон Дж. Джашни, Майкл Манн, Томас Тулл
В ролях Абхи Синха, Брэндон Молале, Ван Лихом, Виола Дэвис, Дэнни Бурстейн, Крис Хемсворт, Кристиан Борл, Тайсон Чак, Тан Вэй, Энди Он
Бюджет $70 000 000
Длительность 133 мин. / 02:13
Официальный сайт http://www.blackhatthemovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер

Спокойная, размеренная жизнь современного мирового пространства. Кажется, что ничто не может нарушить равномерный, плавный ход событий, жизнь настолько механизирована, все рассчитано до мельчайшей детали, что, казалось бы, что может произойти? Какое событие может выбить из колеи столь идеально отлаженную машину? Однако именно разработки в области новейших технологий представляют главную угрозу человечеству. Лучшие ученые умы из США и Китая объединяют силы в борьбе против самой мощной кибернетической атаки. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«КИБЕР»: Оптоволокуша

Текст: Дудик Александр
Оценка: 5,5 из 10 баллов

Где-то после убийства Джонни Деппа славный режиссер Манн начал превращаться в вещь в себе. А, может, и того раньше — усы Колина Фаррелла уже недвусмысленно намекали на патологию, но в 2006-м никто не верил в кризисы. Как оказалось, зря: недвижимость, банки, олигархи, белорусский рубль, режиссеры-глыбы — вскоре не устоял никто. По последнему пункту у нас прошло немало легендарных фамилий — за Майкла Манна обидно едва ли не сильнее, чем за кого. Даже Андреасян, судя по первому голливудскому комку, смотрел его легендарную «Схватку». «Свой человек» надолго убедил мир, что курение убивает, а «Али» — что Уилл Смит немного боксирует. Мы росли на этих фильмах, крепчали и верили в чудеса. А вот Манн, как оказалось, ветшал. Но в чудеса тоже верил. Потому метнулся сперва на ТВ, где ожидаемо был вынесен за скобки. А потом вдруг решил покорить двоичный код. Мол, смотрите, я все еще на переднем крае. Оказалось, на краю… Его «Кибер», вселявший в души надежду на крепкий триллер со стрельбой, беготней и замысловатой компьютерщиной, на деле вышел стариковским унынием. Развернутым обзором ультрамодного телефона Nokia 3310 в исполнении потерянного Тора. Причем, похоже, обозревают китайскую подделку. Причем всерьез. И дело даже не в том, что мы надеялись на большее или там денег жалко. Просто это тупо ни о чем — вот и весь сказ.

Показать всю рецензию


Все начинается с того, что злые огоньки лихо бегают по платам и микросхемам, а потом вдруг ка-ак взорвут насосы на китайской АЭС — прямо аж неудобно. Чуть позже тем же макаром будут обрушены цены на сою на чикагской бирже — неудобно уже два раза. Взволнованные китайские и американские спецслужбы решают третьего раза не дожидаться и, скрипя зубами, создают совместную летучую группу, куда входят боевая негритянка, рыхлый соглядатай, китайские брат с сестрой и специально выписанный по такому случаю из тюрьмы бугай арийской внешности. Бугай — это самый туз рукаве и есть. Кулхацкер, лжец и тролль невероятной толщины, он когда-то разработал на пару с китайцем часть того самого алгоритма, что теперь невозбранно ломает насосы и сою. Но потом покатился по наклонной и последние 6 лет вынужден был с телефона хакать местную тюрьму непосредственно из камеры в промежутках между отжиманиями. Теперь у него появился шанс: отловит злодея — станет вольной птицей и сможет вновь подрезать карт-счета толстосумов. На нет — еще 9 лет усиленного физразвития за государственный счет.

Американцы смотрят на него с подозрением. Китаец — с надеждой. Китаянка — с вожделением. Злобный хакер — искоса, через веб-камеру, замышляя очередную аферу в очередном заду мира. Подлые миньоны — сквозь прицел. И только вам на все это смотреть, в общем, нет никакого смысла. Если, конечно, уснуть не хотите.
Сложно сказать, покусают ли хакеры Майкла Манна в ближайшее время или в благодарных слюнях утопят. Исход в любом случае летальный. Хотя модус, конечно, будет разниться.
С одной стороны, похоже, что сценарий к «Киберу» писал маразматик, чья компьютерная грамотность ограничилась игрой в тетрис на 286-х айбиэмках (многие ли из вас такие помнят?!) Вирусы, обозначенные лампочками. Секретные коды, пересылаемые по почте. Висячие строки в рабочем вирусе. Обилие терминов, которые просто поставлены один за одним в произвольном порядке, как слова в легендарной советской песне «Уно моменто». И общая мультяшность происходящего внутри компьютерных систем. Видно, что Манна безумно восхищает вся эта машинерия, но вникать в нее он почему-то не спешит, а потому снимает с позиции воинствующего дилетанта, что надолго гарантирует ему звание короля бугурта в околохакерских кругах.

С другой же стороны, выбор на роль самого нердистого нерда асгардского бога Тора — это даже не комплимент. Это прогиб величиной с Черное море. И с ним нужно считаться. Пожалуй, впервые на экране существо, которому положены сальные волосы, грыжа и прыщи по всему организму, играет косая сажень, которой ничего не стоит обеденным столом живого человека урыть. Я уж и не говорю о виртуозном владении отверткой в финале. Даже Хью Джекман в «Пароле «Рыба-меч» — и тот выглядел ботаником в сравнении с местным кардером. Так что нерды всего мира могут Манну памятник ставить. Ага, в виде вечногорящей вирусной лампочки.
Впрочем, это далеко не самые большие беды фильма. Главная — он тупо скучный. 133 невыносимых минуты, словно снятых сквозь толщу холодца. Они тянутся и тянутся. И нет им конца… Тут если бегут, то трусцой. Если дерутся, то с ленцой. Если умирают, то вдруг и неинтересно. Даже перестрелки, всегда бывшие его коньком, Манн снимает словно бы левой пяткой, предлагая вместо привычного балета пуль детсадовскую макарену дырок от них. Любовь обозначается скупыми штрихами, отчаяние — призраками штрихов, ярости нет вовсе. Кулакастое добро отчаянно закапывает свою харизму еще в дебюте, а после уже упомянутого ушатывания столом и вовсе редуцируется до бесплотной фигуры, которую снимают почему-то преимущественно сзади. Зло же вообще предпочитает не отсвечивать до самого финала. А когда таки появляется, то становится понятно, что лучше бы и не отсвечивало совсем. С такой бедненькой мотивацией у нас кибертеррористы на мировую арену еще не выходили. Так что отвертка в бочину — это еще подарок. В реальной жизни подобный Сотона, скорее всего, умер бы от скуки, потому что его бы никто не замечал. Блин, некоторые кирпичи из сельского клуба с большей помпой воруют…

Мда, непонятно, каким ветром могучего Тора занесло в это уныние… Но ему нужно срочно менять агента. Еще парочка таких ролей — и приглашать будут только китайцы. И то за толерантность. Манна же теперь, скорее всего, теперь будут звать исключительно в ролики Discovery: пульсирующие огни ночных городов — единственное, что ему по-прежнему удается сделать красиво.

Даже в лужу он сел как-то вяло. Еле ноги доволок.

Отзывы
29 января 2015 в 23:48

На мой взгляд интересный фильм с интересным сюжетом но концовка портит все впечатление а также очень долгий более двух часов

31 января 2015 в 22:14

Фуфуфу

31 января 2015 в 22:15

Гауно

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Кибер» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Кибер».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.