3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Безумный Макс: Дорога ярости

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Mad Max: Fury Road
Страна Австралия, США
Год 2015
Режиссеры Джордж Миллер
Продюсер Даг Митчелл, Джордж Миллер, П.Дж. Вотен
В ролях Джош Хелман, Зои Кравиц, Меган Гэйл, Николас Холт, Нэйтан Джонс, Райли Кио, Роузи Хантингтон-Уайтли, Том Харди, Хью Кияс-Бёрн, Шарлиз Терон
Бюджет $100 000 000
Длительность 120 мин. / 02:00
Официальный сайт http://www.madmaxmovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Боевик, Приключения, Триллер

Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Безумный Макс. Дорога ярости» — Максдрайв

Текст: Дудик Александр
Оценка: 9 из 10 баллов

Его не было с нами долгих 30 лет. Империи рушились, власть менялась, мы старели, вы рождались (и вырождались), а он блуждал где-то в пустыне в поисках дороги на большой экран. Яростной дороги. Безумной. Время не щадило его… Губки бантиком и небесное голубоглазие молодого Гибсона сменились покатыми плечами и выцветшей сталью зрелого Харди. Кожаный костюм из признака мужественности превратился в предвестника содомии. Чудовищный «мускул» Ford Falcon выпал из сферы общественных интересов. Австралийская двухполоска стала африканским бездорожьем. Казалось, что в мире, где правят девочки в кедах и «мальчики» в леггинсах ему больше никогда не найти себе места. Но он плевал на хипстеров, критиканов, индилюбов, апофеников, интернет-воинов и прочую нечисть. Так что встречайте и не обессудьте — Макс! Безумный Макс. Возможно, даже более безумный, чем раньше. И уж точно куда более нажористый.

Показать всю рецензию


Перед вами знойная пустыня. Почти голая. Почти безжизненная. Но! В ней встречаются ящерицы… Нормальные такие двухголовые ящерицы! Правда, встречаются они ненадолго, ибо их обычно тут же съедают живьем. Этой конкретной уже не повезло: видите — ее дожевывает заросший немытыми патлами мужик в коже. Его зовут Макс. И похрустывая останками ящерки, он никак не может решить, кто же свихнулся больше — он или весь остальной мир. Окончательно определиться не дадут — уже в следующей сцене героя схватит толпа размалеванных психопатов и уволочет в полон. Там мужчину разденут, побреют, снабдят головным убором доктора Лектера и приспособят в качестве принудительного донора. Впрочем, и это ненадолго. Ведь в прогнившем королевстве крашеных психов назревает бунт. Правая рука короля психов Несмертного Джо — воительница Фьюриоса — уже погрузила в боевую фуру пятерых красавиц, предназначенных для дальнейшего размножения психов, и газанула в вольные земли. В погоню направят ударный отряд отмороженных и нашего героя в качестве кровяного тельца. Нужно ли говорить, что уже после первой стычки расстановка сил кардинально изменится?

Весь дальнейший сюжет с минимальными оговорками превратится в одну большую безумную погоню. В которой будут десятками красиво погибать статисты, сотнями — сжигаться вагоны денег и миллионами — падать на землю зрительские челюсти. Я говорил вам, что летучий Дизель — это самые-самые киноколеса?! Забудьте, что я вам говорил…
Это просто праздник какой-то! Нет, ну правда! Всякого можно было ожидать, глядя на лютые трейлеры свежезапиленного «Макса», но чтобы ТАКОГО… Вы думали, что старина Миллер давно спекся, а он отсиделся и наоборот всех отжарил. Да так, что пыль столбом — дым коромыслом. Можете накрываться простынкой и мечтательно пускать дым в потолок: всё было — и было ай-яй-яй.
Подобные камбэки нынче на вес платины. Мы давно привыкли, что если режиссер 10-15 лет жует киносопли, работая в стол, то триумфальное возвращение обычно макает его в жидкий стул. Миллер взял отпуск в отделе боевиков аж на три десятилетия, но вернулся таким огурцом, что впору пупырышками покрываться. Как человек умудрился накопить в себе столько адреналина, обучая свиней говорить, а пингвинов танцевать — сие тайна великая есть. Но Большой Джордж справился и выдал на-гора зрелище неслыханной силы.

Это вновь высокооктановый аттракцион, в котором на педаль и гашетку давят в сотни раз чаще, чем говорят. Причем в первой половине фильма персонажи вообще суммарно едва ли произносят хоть сотню слов — считая предлоги и междометия. А главный герой так и вовсе до поры вербальным общением отчаянно манкирует, предпочитая ему красноречивую жестикуляцию и спорадическую рукопашку. Что же до второй части действа, то и она богата диалогами настолько, что уже упоминавшийся «Форсаж» впору считать разговорной мелодрамой.
Здесь ездят. И врезаются. И взрываются. И летают. И стреляют. И орут дурными голосами. И начисто отрывают друг другу головы. И выполняют какие-то инопланетные трюки. И сурово смотрят вдаль. И давят на педаль. И никого не жаль.

По концентрации силового воздействия на зрительские центры удовольствия с обозреваемым фильмом может сравниться разве что дэвисовская нетленка «Пристрели их!», в которой небритый Клайв Оуэн поглощал морковку и плевался свинцом. Только вот Миллер оказался не только экшен-гением, но еще и чертовым эстетом.

Да, ради такой натуры стоило ждать 18 лет (именно столько создатели сражались с политиками, природой и ее защитниками за право снимать в пустыне Намиб). Овчинка стоила всей этой мучительной выделки — буквально каждый кадр фильма хочется распечатать в натуральную величину и повесить на лобовое стекло своей машины. Это действительно что-то максимально близкое к моментальному визуальному оргазму — всасываются ли герои в песчаную бурю, попадают в грозу, вязнут в болоте или «плывут» в адском мареве. Уж и не знаю, чего там Кэмерон намалюет для своей грядущей Пандоры, но ему придется сильно постараться, чтобы порвать это пустынное безумие.
К слову, безумие тут поглотило вообще всю съемочную группу. Достаточно глянуть на костюмы, декорации, грим и автопарк, чтобы понять — ответственные за все это великолепие люди либо творили дистанционно из палат с мягкими стенами, либо плотно сидели на игле, либо ежедневно спускались на съемочную площадку непосредственно из космоса. Даже сложно выделить какого-то конкретного персонажа — имеются тут и вполне себе линчевские карлики, и полунацистские психопаты со скандинавским флером, и раковая реинкарнация Хищника, и подвешенный над фурой красавец-гитарист, которого бы без разговоров взяли хоть в Lordi, хоть в Slipknot. В общем, Босх, Дали и Фрейд на просмотре должны были бы оптом погибнуть в объятиях экстаза.

Это же касается и всех поклонников разудалого экшена. Сегодня сложно кого-то удивить боевой хореографией, постановочными трюками и наглым хромакеем. Любой студент, имеющий хватку и мощный компьютер, способен нарисовать такой спецэффект, что в зобу дыханье сопрет. Но Миллер и тут задрал планку куда-то в район Валхаллы. Практически отринув жирные пиксели, он сделал ставку исключительно на каскадеров-камикадзе. И то, что они тут творят, пожалуй, не оплатить никакими деньгами. По слухам, работать на картине согласились только самые отмороженные трюкачи да акробаты из Cirque du Soleil. Оно и понятно: достаточно глянуть хотя бы на копьеносцев, которые на полном ходу рассекают на летучих шестах, чтобы на пару минут потерять контроль над своим вестибулярным аппаратом. В отдельных местах от зависти мог бы подавиться зеленым экраном и сам Зак Снайдер.

Отнюдь не портят картину и знаменитые лица. Хотя заглавного Тома Харди, по справедливости, можно было бы использовать и с большим апломбом. Артист, понятно, старается, шею бычит, глаза пучит, но повествовательно он ничем не выделяется на фоне той же Фьюриосы (ясноокая, обгрызенная под мальчика и феноменально протезированная Шарлиз Терон) или отмороженного Накса (наконец-то хоть один гример решился подчеркнуть марочную звероподобность Николаса Холта). И, да, Гибсон в роли Макса смотрелся, конечно, чуть более искристо. Но раньше и вода мокрее была, а нынче из драчунов среднего возраста Харди, как ни крути, самый фактурный. Впрочем, безумия в картине и так чуть больше, чем очень много. А в роли маскулинного символа в легендарной куртке (кто помнит Fallout, тот прослезится). Том смотрится выше всяких похвал. Рокатански рокочет нам вновь… Да будет так.

Такой перезагрузки действительно стоило ждать 30 лет! Фильм-рефлекс. Фильм-функция. Два часа бесперебойного экшена с выносом мозга, разрывом копчика и вытеканием глаза. Живой и пузырящийся адреналин, заливающий всё в радиусе ста метров от экрана. Бескомпромиссный драйв, помноженный на визуальное безумие. Размажьте по асфальту того, кто скажет вам, что картина глупая. Она такая лишь потому, что от нее положено быть без ума! Размазали? А теперь отрываем мякоть от стула, врываемся в ближайший кинотеатр и требуем свободную кассу!

Отзывы
Написать  комментарий
08 мая 2015 в 22:31

15 мая в баре Штирлиц тематическая вечеринка MAD JAGER by Jagermeister!!! Это будет Безумно Круто!!!

15 мая 2015 в 00:01

Хороший фильм!

15 мая 2015 в 09:26

Шикарный фильм!

15 мая 2015 в 17:45

Хуже фильма в жизни не видел! Не идите не за какие деньги! Бред полнейший

16 мая 2015 в 11:35

Девушкам уж точно не советую. Страшно... смысла особого нет! Много безобразных полулюдей, постоянные погони...

16 мая 2015 в 19:15

Никогда не писала отзывы, а тем более плохие!!! Но в этом случае очень тяжело сдержаться!
Это САМЫЙ ужасный фильм, который я когда-либо видела!!!!
Фильм,который вызвает тоооолько негативные эмоции!!!а значит это неправильный фильм!!! Хотелось не то чтобы встать и уйти, хотелось бежааать!!! И забыть все увиденное!!!!!!!! Девочки!! Особенно беременные! Да и мальчики! НЕ ХО-ДИ-ТЕ!!!!!!!

16 мая 2015 в 22:05

в середине фильма с дочкой встали и ушли. муж остался досматривать ...
ни сюжета, ни вида.... только фантазии.
не рекомендую.

16 мая 2015 в 23:41

было сразу понятно, что соплей и романтики в этом фильме нет! Погони, экшн, спец эффекты все присутствует в общем все в стиле безумного Макса. фильм больше для мужской аудитории.

17 мая 2015 в 00:28

Херь

17 мая 2015 в 00:34

Если не жалко денег и время то их можно потерять.Бессмысленно бестолково глупый фильм.Америкосы вообще сумма сходят.Бюджет 100.000.000доларов не понятно зачем и куда.БРЕДОТА КАЛ.

17 мая 2015 в 12:42

уже по трейлеру понятно - на этот фильм я точно не пойду. а увидев отзывы только утвердилась в мнении. всем прекрасного выходного)

17 мая 2015 в 15:26

отличный фильм! не для соплежуев интернетных)))) огонь!!

17 мая 2015 в 15:34

Фильм только для тех кто смотрел первые две части и ему они понравились, а так фильму 10из10

17 мая 2015 в 17:07

Обязательно сходите,не банальная,захватывающая история и снята просто великолепна!!!
Всем идти,2 часа пролетели как 10 минут!

17 мая 2015 в 21:04

фильм просто бомба!хотя девушкам и правда не советую идти,слишком много жести!не могу сказать,что не понравился,просто не моё
впечатление оставил неизгладимое..

17 мая 2015 в 22:08

Дерьмо.
Много коротких мельтешащих нарезок ... а смысла - ноль.
За кадром читается - "мужики - ублюдки, виноваты во всём, а женщины - белые, пушистые, хорошие и т.д. ". Похоже - это по сценарию какой-нибудь стервы феминистки, дабы мужчин с дерьмом смешать.
Однозначно - фильм не оправдал надежд.

Рекомендую посмотреть действительно стоящее кино - "Безумный макс 2", а также "Безумный Макс 3".
В старых картинах атмосфера ПОСТ-ЯДЕРНОЙ катастрофы передана на высшем уровне, причём без всяких спецэффектов и разговоров лишних БЕЗтолковых. Причём заметьте - и мужчины и женщины выживают бок о бок.

А такого БРЕДА, как в новом фильме - это только в наше МАТРИАРХАЛЬНОЕ время придумалось кому-то. Для прояснения рекомендую книгу Новосёлова "Женщина. Учебник для мужчин". Читать всем - и мужчинам и женщинам.

18 мая 2015 в 00:38

Была в восторге от фильма. Оставил безумную массу положительных впечатлений. Но могу точно сказать, что фильм не для слабаков и не для нервных .

18 мая 2015 в 11:00

Всем кто играл в Fallout 2 и полюбил эту игру - смотреть обязательно :) Оригинальный фильм послужил вдохновением для создания этой игры

18 мая 2015 в 18:37

получил удовольствие от просмотра!!!фильм советаю мужской аудитории

18 мая 2015 в 20:34

Фантасмагоричный, эксцентричный, нереально динамичный фильм.
Сюжет проще некуда, но как все это снято! В нем нет пищи для души и разума, это фильм для глаз и фантазии. Просмотрел с удовольствием.

18 мая 2015 в 21:14

Фильм отличный! Мне и моей жене очень понравилось. Не для нытиков...

18 мая 2015 в 21:19

Fallout!!! точно навеяло)

19 мая 2015 в 13:13

Супер фильм

19 мая 2015 в 15:52

Сплошные взрывы, крики, рев моторов. На этом все.

19 мая 2015 в 16:02

А вот мне очень понравился фильм! Необычный! Не такой как все!

19 мая 2015 в 23:42

Понравился фильм. Новая интерпретация. Том Харди хорош, наверное потому что молчит всегда — очень мужественно)) Шарлиз тоже супер, никогда не боится показаться в невыгодном ракурсе. Фильм на любителя, потому что в начале как-то совсем тошнотворненько было, но мир-то пост-ядерный, чего вы ждали? Смотрится на одном дыхании, 2 часа пролетели незаметно))

20 мая 2015 в 01:41

сколько людей, столько и мнений... на вкус и цвет как говорится... улетный, динамичный фильм

20 мая 2015 в 18:00

Очень многое зависит от кинотеатра, смотрел в silver screen (без 3d) - очень хорошая картинка и звук (пожалуй лучшая в Минске) + удобные кресла; Если буду смотреть что нибудь еще оч ожидаемое - только там

21 мая 2015 в 11:13

Ну, если «два часа экшена с разрывом копчика», то надо идти) Дудик, я тебя люблю!

21 мая 2015 в 11:15

Была в шоке, увидев такое огромное количество негативный отзывов. Ходили с друзьями - и остались в ДИКОМ восторге!!! Фильм держит в напряжении от начала до конца!!! Если вы фанат 50 оттенков серого - однозначно эта картина не для вас! Давно не видела ничего подобного. 20 из 10) Советую!!!!


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» в Жодино.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.