3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Форсаж 7

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Furious 7
Страна США, Япония
Год 2015
Режиссеры Джеймс Ван
Продюсер Вин Дизель, Майкл Фоттрел, Нил Х. Мориц
В ролях Вин Дизель, Джейсон Стэтем, Джордана Брюстер, Дуэйн Джонсон, Лудакрис ., Лукас Блэк, Мишель Родригес, Пол Уокер, Тайриз Гибсон, Эльза Патаки
Длительность 140 мин. / 02:20
Официальный сайт http://wildspeed-official.jp/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Криминал, Триллер

Они покорили Токио и Рио, Лос-Анджелес и Лондон. Но мир больше не играет по их правилам. Зной арабских пустынь, неприлично высокие небоскребы, миллионы долларов на колесах и очень, очень знаменитый злодей. Скорость не знает границ.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Смотри в оба: зачем идти на «Форсаж 7»

Текст: Дудик Александр
Оценка: 8 из 10 баллов

Она вломилась в нашу жизнь 14 лет назад. Жирная. Адреналиновая. Невероятная. И во всех отношениях дикая. С визгом тормозов, вонью паленой резины и вытаращенными глазами безумцев, которым нипочем не слезть с колес. Крупнокриминальная сага о крутящем моменте, закиси азота и крепкой мужской дружбе в клубящихся облаках выхлопа. Она наплевала на логику, физику и здравый смысл — и тем самым пережила многое и многих. В анналах Голливуда по пальцам можно пересчитать франшизы, дотянувшие до седьмой серии, а с таким неистовством этого и вовсе не делал никто. И то, что на седьмом повороте из нее окончательно выпал в небеса единственный более-менее вменяемый персонаж — это симптоматично. Теперь «Форсаж» ничто не держит на бренной земле. Что, в общем, очень заметно. Вот уже три серии франшиза последовательно перестает быть кино и становится чистым аттракционом — исчезает сценарий, растворяются диалоги, размываются границы реальности. Седьмая часть ставит в этом благом деле жирную точку: теперь героям для поднятия градуса останется сразиться разве что с инопланетянами, все остальное уже испробовано. И это бескомпромиссно круто, ибо фильмов нынче в прокате много, а вот натурального безумия под толстым-толстым слоем шоколада — кот наплакал. Собственно, именно поэтому «семерочка» умудрилась за первый уик-енд наколотить за океанами почти два своих бюджета. Да и у нас билетов уже не достать. Вы все еще думаете, стоит ли смотреть?! Вы, определенно, слишком много думаете…

Показать всю рецензию


В палате недобитого в шестой серии злодея Оуэна Шоу стоит у окна суровый мужчина в тактической лысине. Нехорошо бормочет о мести и грозится убить всех сопричастных. Оуэну, в общем, пофиг — он в коме. А вот остальным стоило бы поостеречься, ибо щетинистый лысарь — это Декард Шоу, старший брат коматозника и по совместительству элитный киллер-спецназовец. И, судя по тому, что вокруг валяются горы трупов, больница превращена в развалины, а лицом и повадкой мужчина сильно смахивает на Джейсона Стэтхема (он же Стейтем), всем замешанным в братской коме неплохо бы и вовсе покинуть планету. Не успеют. Уже к вечеру Шоу по душам поговорит с человеком-танком Хобсом, снабдив его обильным гипсом на пол-организма и добыв информацию о «колесатой» команде Торетто. А назавтра начнет отстрел героев шестой серии. Минусовав азиата Хана и чуть не пустив по ветру Брайана с Домиником, он автоматически привлечет внимание спецслужб. Ну, а государственная машина без долгих рассусоливаний устроит Доминику информационный петтинг: мол, ты добудь нам суперхакера с суперчипом, а мы тебе в ответ предоставим Шоу на блюдечке. «Ноу проблемо», — говорит сеньор Торетто. — «Только я все сделаю по-своему».

Дальше, как вы понимаете, сценаристы идут пить, а в дело вступают трюкачи со спецэффектистами. Машины учатся летать, Аризона становится Азербайджаном, а эмиратские небоскребы готовятся пережить косметический ремонт. Впрочем, больше всех по традиции достанется Городу Ангелов. Ведь именно там лихие уличные парни с девчонками привыкли диктовать свою непреклонную волю мировому злодейскому сообществу.
В этом месте все девочки, им подобные и прочие не определившиеся с половой принадлежностью «поклонники» Бергмана (ничего в нем не понимающие, но любящие отмечать, что смотрели всё) могут возопить: сколько можно-то?! И пусть себе вопят! А сколько может быть в гардеробе «маленьких черных платьев»?! А есть ли причина не покупать себе еще одну пару Маноло Бланик?! Все это риторические вопросы. Седьмой «Форсаж» есть, и ему наплевать высокооктановой слюной на придирки тех, кто читает «Афишу Воздух» и так сильно разбирается в кино, что мочи нет. «Форсаж» уже давно стал объективной реальностью, которой субъективные оценки маленьких гигантов большого слова до заднего фонаря. Он здесь. Он газует. И вы можете либо прокатиться вместе с ним, либо остаться размазанным по гудрону. Как говорится, выбор очевиден. Sapienti sat.

Это типический пример того как большие деньги превращаются в сущее удовольствие. Когда все гремит, летит, клокочет, искрится и орет дурными голосами. В таком гаме, понятно, глас разума не услышать, даже если бы он там был. Но его и не планировалось. А потому по части здравого смысла седьмая серия легко даст сто очков форы любым «Ангелам Чарли» и прочей комиксоидной продукции.
Зато ваши глаза наматывают на карданный вал вдвое чаще, чем в предыдущих сериях, трюки больше подошли бы какому-нибудь «Стартреку», а по части бескомпромиссного файтинга нам давно уже не делали так хорошо.

Впрочем, придираться можно бесконечно — было бы желание. Трагическая смерть Пола Уокера повлекла за собой немало монтажных проблем, в результате которых большую часть фильма его герой находится к зрителю либо затылком, либо вполоборота (компьютерная графика и единоутробные братья чуда не сотворили). Да, на просмотре забьется в конвульсиях далеко не один физик, ибо понятия «гравитация», «термодинамика» и «закон сохранения энергии» там отсутствуют напрочь. Да, лингвистам тоже придется нелегко, поскольку диалоги и отдельные реплики, видимо, писались ведущим автослесарем проекта (благо, хоть говорят тут меньше обычного). А шикарные тачки в кадре находятся только потому, что они должны там находиться — ими пользуются в какой угодно ипостаси, кроме как по прямому назначению. Чего уж и говорить о связности сюжета, который даже не удосуживается прокладывать смысловые мостки между многочисленными аттракционами. Причины? Следствия? Не, не слыхали.

Прочли предыдущий абзац? А теперь можете смело его забыть. Потому что на просмотре все это окажется совершенно не важно. Чувствуется, что хоррормейкер Ван снимал этот фильм в состоянии близком к блаженной истерике — иначе и не объяснишь то количество вензелей и виньеток, которыми снабжен практически каждый кадр. Беспрецедентное количество лоснящейся женской натуры — пожалуйста! Невероятные авто, суммарная стоимость которых равняется бюджету средней европейской страны, — да сколько угодно! Нескромное обаяние буржуазии — нагружайте лопатой! Безудержный файтинг, в котором главные киномышцы Голливуда мажут друг друга толстым слоем по асфальту, — никаких проблем! Добавьте к этому все известные кинематографу монтажные фишки, съемки драк из кармана участников, полеты во сне и наяву, разбитый в сопли суперкар за 3,5 мультобакса и утроенное количество боевых лысин в кадре — и получайте удовольтвие! Казалось бы, все это мы уже где-то видели, но вот чтобы в таком количестве — это простите.

Дизель, видимо, был пойман режиссером в межсезонье, а потому из мускулатуры у него топорщится только трапеция — но даже из нее он выжимает визуальный максимум. Скала появляется только в дебюте и под занавес, но едва не утягивает на себя все имеющееся в наличии экшен-одеяло. Собранный по крупицам Уокер ожидаемо удостаивается трогательной панихиды в финале и пару раз успевает сверкнуть голубым прищуром на крупном плане. Мишель Родригес тут помнит — тут не помнит, но вполне толково меряется мужскими первичными половыми с чемпионкой мира по боям без правил Рондой Роузи. А Тайрез Гибсон без сучка без задоринки работает в непростом жанре негритянской клоунады. И все они залиты таким слоем кинематографического жира, что только помидорчики и торчат. Но ведь как торчат!

В итоге, несмотря на все стенания «высокого» зрителя, который сплошного Гринуэя смотрит и только Годару и доверяет, кино получилось на все затраченные деньги. Кто смотрел, тот понимает. Кто не смотрел, тот либо совсем Зюганов, либо в коме.
Оставим в покое оплот коммунизма и, понадеявшись, что вы прорветесь-таки назад в реальность, напоследок разоримся на парочку полезных советов.

Совет первый: не ходите на 3D-сеанс! Несмотря на рекламную кампанию и старания стереоспецов, для таких фильмов дополнительный объем смерти подобен. Огромное количество стремительных горизонтальных перемещений вкупе с эпилептическим монтажом и сделанными в аду очками уже минут через 15 заставят прочувствовать, каково это, когда вами тошнит Левиафан. Ощущения, конечно, редкие, но отнюдь не самые необходимые.

Совет второй: не качайте пиратский TS в сети! Пусть даже вы принципиальный антиглобалист и война с Системой для вас — святое. Ибо смотреть двухсотмиллионную премьеру в куриной гузке телевизора (нет, мы, конечно верим, что у вас экран во всю стену и Dolby давно уже выдолбило всех соседей) — это все равно, что рукоблудить в краю непуганых амазонок.

Совет третий: даже и не суньтесь на вечерние сеансы в «Беларусь», «Замок» или Silver Screen! Местные фанатики и гости столицы уже размели все доступные билеты, так что жесткая фрустрация вам обеспечена. Выбирайте что-нибудь на окраине или старые добрые «Октябрь» с «Москвой», в которых даже в самый прайм-тайм можно найти себе уголок.

Совет четвертый: хватит уже читать — газуйте за билетами! Последняя земная гастроль форсированных ездунов — такое нельзя пропускать! Думается, даже если создатели и сдюжат нарулить восьмую часть (а предпосылки есть!), то она вряд ли опустится ниже облаков. Так что если пока на небеса не собираетесь, то спешите видеть то, что дают на бренной земле.

Отзывы
Написать  комментарий
09 апреля 2015 в 23:52

Ходил сегодня на фильм, первую части не побить ну никак, но в целом неплохо

10 апреля 2015 в 10:08

Получила удовольствие от просмотра и поток совершенно разных эмоций. Форсажный юмор позабавил, насыщенный сюжет удивил, прощание с Полом Уокером заставило взргустнуть.

10 апреля 2015 в 21:21

Ужасно

10 апреля 2015 в 23:38

Посмотрели,остались довольны,всего хватает,конечно прощание с Полом Уокером не оставило равнодушия!

12 апреля 2015 в 22:28

Ддддддддддддддд.......оооооооооооо

13 апреля 2015 в 17:03

Сегодня ходил на просмотр фильма.Что я вам хочу сказать, фильм очень понравился, тронул в конце до глубины сердца.Светлая память Полу Уокеру.

13 апреля 2015 в 23:49

фильм офигенный!!) советую посмотреть!!)

14 апреля 2015 в 11:00

Отличная часть- очень динамичная, много хороших шуток, пусть и глупых, и очень трогательная. Насколько режиссеру не хотелось резать фильм, что он вышел более двух часов! Ну а концовка, которую явно снимали уже после гибели Пола, заставляет рыдать помимо желания.

14 апреля 2015 в 11:25

Александр Дудик, вам говорили, как вы круты? Если нет, то знайте - вы самый крутой автор релакса!) Пишите еще!

15 апреля 2015 в 11:56

Форсаж уже не фильм о гонках,а блокбастер какой-то)Но всё же крут. Концовку сделали трогательную, в целом очень понравился и пойду еще раз! Уж очень люблю Уокера, никак не могу поверить в его смерть.

16 апреля 2015 в 10:16

Фильм просто бомба,супер нет слов

18 апреля 2015 в 22:14

Фильм не оправдал ожиданий из-за примитивного сюжета и трюков в стиле китайских суперменов. В конце сеанса у многих на лицах читался вопрос: "Что это за фигню такую нам показали?" Трюки и спецэффекты своей несуразностью вызывали у зала ироничные смешки. Наверно все дело в возрасте - переросли.

21 апреля 2015 в 19:20

Классный фильм, очень понравился! хочется еще продолжение, но увы...

24 апреля 2015 в 21:23

фильм пока не смотрела,но случайно наткнулась на комментарий Анны: "Александр Дудик, вам говорили, как вы круты? Если нет, то знайте - вы самый крутой автор релакса!) Пишите еще!"
Анна, полностью с вами согласна!!!!!Александр,я читаю каждый ваш отзыв на фильм и всегда жду ваших отзывов с нетерпением! Вы очень хорошо пишите, спасибо за ваш талант!))

30 апреля 2015 в 14:04

Кто верит в смерть Пола Уокера, а кто нет?

08 мая 2015 в 10:21

Форсаж уже не соль... уже не гонки, а сплошной боевик, вообщем разок посмотреть можно.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Форсаж 7» в Жодино.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Форсаж 7».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.