3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мстители: Эра Альтрона

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Avengers: Age of Ultron
Страна США
Год 2015
Режиссеры Джосс Уидон
Продюсер Виктория Алонсо, Джэми Кристофер, Кевин Файги
В ролях Аарон Тейлор-Джонсон, Джереми Реннер, Коби Смолдерс, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Марк Руффало, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Сэмюэль Л. Джексон, Элизабет Олсен
Бюджет $250 000 000
Длительность 160 мин. / 02:40
Официальный сайт http://marvel.com/avengers
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези

Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусcтвенный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация Щ. И. Т распалась, и теперь мир не способен справиться с таким мощным врагом, потому люди вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Смотри в оба: «Мстители. Эра Альтрона» — Азъ Есмь Гад

Текст: Дудик Александр
Оценка: 9 из 10 баллов

Да ладно вам, не отнекивайтесь — все равно ведь посмотрите свежих «Мстителей». Инкогнито, выщипав брови, в старом дедовом зипуне — да как угодно. Пропуск подобных премьер может оправдать либо кома, либо жесточайший дисбактериоз. Это на людях все мы не любим комиксы и наизусть шпарим Толстого. А вот во тьме кинозала пиксели всегда берут свое. Другое дело — чего вы ожидаете от этого фильма. Если всего лишь дорогостоящего аттракциона, то оных на рынке и так предостаточно. Однако мы подозреваем, что с новым творением Джосса Уидона все намного серьезнее. Александр Дудик, например, посмотрел и обнаружил за толстым слоем шоколада чуть ли не новую Библию. Показалось? Перекреститься? А вы сходите и проверьте.

Десяток высокооплачиваемых игрецов лицами размазывает по экрану голос Джеймса Спейдера, заточенный в инфернальной консервной банке. Казалось бы, что-то подобное присутствует в каждом втором громыхающем блокбастере — звезды побогаче сношают звезд попроще под пленительный шелест многомиллионных бюджетов. Красота. Банальщина. Китч. Пойдемте-ка мы лучше посмотрим исландскую документалочку о вулканическом песке на языке оригинала. Ну и идите себе с Богом! Впрочем, ежели хотите с Ним, то как раз-таки стоит заглянуть на очередной огонек к Уидону. Продолжение многолюдной марвеловской саги внезапно оказалось не просто хорошо оплаченным бадабумом, испытывающим ваш вестибулярный аппарат, но еще и хитрой пасхалкой для всех адвентистов седьмого пня. Что будет, ежели в смертельной битве за мир сойдутся Ветхий с Новым Заветы?! Не догадываетесь?! О-о-о, хдыщ-хдыщ будет! И пиу-пиу будет! И бамболейо с хафананой. А человечество, пришедшее пожевать попкорна, получит не только второй шанс, но еще и возможность шикарно отдохнуть, пока вкалывают роботы. Ах, как они вкалывают… Я бы тоже такое вколол!

Показать всю рецензию


Занавес. Натурная съемка. Маленькая, но гордая псевдодержава где-то в европейских горах. По лесу с гиканьем и гаканьем мчатся Мстители — люди (и не очень) в разноцветных трико и со сложными щами. В процессе они уничтожают много всякой военной техники, вековые сосны, заснеженные муравейники и не забывают настучать по куда более простым щам статистов в военной форме. Статисты — это недобитки нацистской группировки «Гидра», которые в одной из прошлых серий украли локину Палку-копалку и теперь тянут из нее секретные соки — не иначе, чтобы зохавать Вселенную или хотя бы всех убить. Но «наши» им, понятно, врежут (не забыв немножко получить от нововведенной парочки — быстрого мальчика и магической девочки) и присосутся к сокам сами. Присосутся, к несчастью, не все, а только парочка ученых шизофреников — мистер Бэннер и мистер Старк. Один, напомню, если что — перекидывается в зеленого человечка весом в тонну, второй — в кучу стреляющего металлолома. Вместе они создадут искусственный интеллект, способный навсегда избавить Землю от проблем. Нужно ли говорить, что все пойдет с точностью до наоборот?!

Уже к вечеру Бог из машины переберется в Интернет и начнет всем делать очень плохо. А вы не знали? Главной проблемой этой планеты являются Мстители. На втором месте — мы с вами…

Кто бы сомневался, что Marvel умеет удивлять. Просто зрителя с лопнувшими глазами да миллиарда зеленых денег на блюдце этому диаволу теперь мало. Подавай ему взорванные мозги, клерикальные дрязги, прицелы на еще 9000 странных продолжений и вновь тот самый миллиард, только полтора. Как говорится, лицо не треснет? Нет, это не треснет.

Теперь «Мстители» — это не просто тугой экшен, посреди которого на обалдевшего зрителя со всех сторон сыплются иноземные доллары. Хотя и этого добра по-прежнему навалом — Уидон вновь включает свой персональный философский камень, разменивающий ваши мятые 5-10 баксов (в зависимости от пафосности кинотеатра) на экранные миллионы. Только вот нынче это уже не самоцель. Нынче большие киноделы увлеченно колупаются на территории какого-то оголтелого фрейдизма, подводя под каждого «персонажа» смачный фундамент из психоанализа пополам с шизофренией. И все они выходят такие живые, что в конце половине аж отпуск понадобился. Бывает.
При этом евангельских и прочих апокрифических аллюзий так много, что хочется проверить — уж не Папа ли соавтором сценария выступал. Все эти мотивы ложного богоборчества, «несотворения кумира», ноевы предвестья, восстающие «из зада» приспешники, дуэт роботизированных высших сущностей, стравливающий ветхозветную кровожадность с рациональным милосердием, и финальный парящий Потерянный Рай, потыренный то ли у Миядзаки, то ли у Кэмерона.

Казалось бы, больно много всего для обычного блокбастера, в котором миллиардер острит, генетик зеленеет, скандинавский бог речет высоким штилем, Кэп запрещает материться, а скрытно беременная Йоханссон щеголяет добавочным размером груди. Ан нет. На полях порядком подзадолбавшего трансгуманизма нам действительно демонстрируют рубку прописных евангельских истин с бронебойной логикой Ветхого Завета. Карающая длань Альтрона, который в извечной злодейской голливудской гордыне своей не мог сперва всех убить, а потом только примерить платьюшко, сталкивается с вынужденно милосердным Виженом (лолхто??? учите матчасть!), который не готов превращать непокорных сынов в прах, но и переучивать их тоже не намерен. Внешность последнего, к слову, отсылает еще и к индуизму этим его третьим глазом во лбу, но на подобную Бхагавад-Гиту мы уже не подписывались. Ограничимся тем, что финальное сражение состоится в заброшенной церкви, парящей на дамокловом астероиде (привет Майклу Бэю) над бренной землей. Именно там божье воинство даст бой мертвым, которые позавидовали живым, а решающий удар нанесет гостевой небожитель из Асгаарда, дабы включить в спор еще и поклонников Старшей Эдды.

Сложно, скажете вы?! А ну его в баню, крикнете вы?! Хотим банального мяса, забьетесь вы в истерике?! Его есть у них, успокою вас я. И пусть во второй серии экшен не возведен в 100%-ный абсолют, недостатка в нем ваш мозжечок точно не почувствует. В лесу, в небе, посреди небоскреба, на заброшенных заводах, на свежем горном воздухе и даже просто не пойми где — везде вы почувствуете его благоприятные вибрации. Альтрон с Желчелом. Альтрон с Кэпом. Альтрон с Халком. Альтрон с Тором. Альтрон просто так. Вижен не просто так. Наташа с железяками, Кэп со всеми подряд. Тор выборочно, но красиво. Халк супротив Айронмэна. Периодически в кадр будут забегать и вопить какие-то люди. Прилетит на Левиафане Ник Фьюри. Много кому подправит телосложение сверхзвуковой Пипец в югославских трениках. Порадует уличной магией сестричка близняшек Олсен из нашего счастливого детства. В общем, бесперебойный замер самых разнообразных первичных половых признаков вам гарантирован.
А что же юмор?! Есть такая тема. Это и безостановочный троллинг праведника Кэпа, и «боярская» лексика Тора, и стенания по поводу его молотка (угадайте, кстати, кто поднимет), и избранные эскапады Халка, и, конечно же, острый на язык плейбой-железяко, который все тут оплачивает, все изобретает и вообще, филантроп, каких поискать.

В общем, ни одна сестра не уйдет с этого фильма с пустыми ушами. Кому-то достанутся серьги, кому-то — лапша. В любом случае отличное времяпровождение гарантировано и тем, кто копает поглубже, и тем, кто предпочитает облизывать сверху. И это, собственно, уже диагноз. Ведь если даже такой жирнючий кусок масскульта способен подниматься до библейских глубин и с легкостью различать Гада и God'а, то, значит, и Голливуд стремительно пикирует из корзинки с меткой «Зрелище» в вазу с табличкой «Кино». И очень хотелось бы, чтобы нам с ним было по пути.

Отзывы
Написать  комментарий
05 апреля 2015 в 23:06

Почему только в одном кинотеатре Минска? Этот фильм должен крутиться во всех кинотеатрах любого крупного города 24/7. Это, на мой взгляд, не очень разумно.

06 апреля 2015 в 09:00

ВЛАДИМИР, в ближайшее время будет расписание для всех кинотеатров.

08 апреля 2015 в 21:59

Фильм 3D будет хорошего качества или пиратка?

16 апреля 2015 в 03:17

как Вы могли его посмотиеть?

24 апреля 2015 в 21:55

красиво, вопросов нет!
Альтрон - интересное "существо", но на своей волне (не особо к фильму привязан)...
обидно, но Мстители "скатываются" к Трансформерам.
посмотреть стоит,на мой взгляд, из-за "красоты" (в хорошем смысле слова) и юмора)

25 апреля 2015 в 11:36

Интересно. можно посмотреть особенно кто любит такие фильмы.

26 апреля 2015 в 23:53

фильм с хорошим юмором, так что ради этого уже надо идти. и сюжет не подкачал (лучше форсажа - это уж точно, для меня) можно и мозг напрячь в поисках смысла жизни, в понимании действительности между наукой,техникой и людишками). фильм классный - надо идти.

28 апреля 2015 в 01:14

Да, неплохой фильм для своего жанра. Вечерок скоротать можно!

28 апреля 2015 в 17:18

сходите все

03 мая 2015 в 23:48

8 из 10. На мой взгляд, фильм затянули: 2.30 часа — это очень много, к тому же, на мой взгляд, режиссёр решил объять необъятное ( ну уж очень много второстепенных тем), также считаю, что рассказ о страхах каждого героя был немного лишним (да, нужно было показать всю мощь ведьмы, да, нужно было подвести к раскола команды в третьей части, да, нужно было показать историю каждого героя, чтобы люди, которые не читали комиксов поняли что к чему, но уж очень это затянуло киношное время). Но не всё в фильме "Мстители Эра Альтрона" так плоха, хорошего намного больше: фильм хоть и длинный, но смотрится бодренько, в фильме много юмора, спецэфекты не давят (их достаточно, но при этом не много), сама история фильма довольно увлекательная и интересная, можно найти философскую подоплёку: искусственный интеллект и его возможности. В общем фильм достойный, я не пожалел времени, проведённого в кинотеатре.

05 мая 2015 в 21:09

хороший фильм

06 мая 2015 в 15:11

Фильм неплохой. Мне понравился,хоть и не в кинотеатре смотрела

11 мая 2015 в 00:23

Фильм вышел очень зрелищный, очень понравился! Юмор и эффекты на высоте. К просмотру рекомендован!

11 мая 2015 в 16:53

Очень даже ничего. Сзодить однозначно стоит, куча акшоона и юмора. Но... это не кино, а просто аттракцион :) .

14 мая 2015 в 22:08

обожаю этот кинотеатр)

19 мая 2015 в 14:10

Классный фильм, довно ждала его выхода, Роберт как всегда прекрасен ))))

22 мая 2015 в 16:27

13 мая посетили вновь кинотеатр в Галилео. на сеанс в 21-00. рядом с нами уселись четверо. девушка с парнем все время тискались и громко переговаривались. их спасло то, что у моего сына был день рождения и не хотелось портить завершение чудесно проведенного дня. иначе, пришлось бы охладать ею пыл этой разнузданной парочки. в конце фильма, видимо устав, наконец то угомонившись они все таки стали смотреть фильм. Если девушка сидевшая в 9 ряду, на 12 месте, увидит эти строки, знай- на таких как ты не женятся. И вульгаризм наказывается... в следующий раз тебе точно прилетит.
а фильм прикольный!))) если до него смотрели все фильмы связанные с главными героями, тогда все понятно))

01 июня 2015 в 19:40

эм

01 июня 2015 в 19:40

незнаю

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мстители: Эра Альтрона» в Барановичах.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мстители: Эра Альтрона».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.