3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Дивергент. Глава 2: Инсургент

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Insurgent
Страна США
Год 2015
Режиссеры Роберт Швентке
Продюсер Дуглас Уик, Люси Фишер, Пуйа Шахбазян
В ролях Джай Кортни, Зои Кравиц, Кейт Уинслет, Майлз Теллер, Мэгги Кью, Наоми Уоттс, Рэй Стивенсон, Тео Джеймс, Шейлин Вудли, Энсел Элгорт
Длительность 119 мин. / 01:59
Официальный сайт http://www.thedivergentseries.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика

Беатрис Приор должна противостоять ее внутренним демонам и продолжить борьбу с мощным альянсом, который угрожает разрушить существующие порядки в Чикаго.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Инсургент»: Молодежавю

Текст: Дудик Александр
Оценка: 5,5 из 10 баллов

Да уж, сильно боком выходят эти ваши «Сумерки» мировому масскульту. Как в литературном тупичке, так и в кинематографическом переулке. Куда ни глянь — всюду цветет и пахнет женская проза, которую предприимчивые мужчины так и норовят заковать в целлулоид. Если честно, в скором времени должно стать правилом хорошего тона обходить «бестселлеры» стороной. Если не станет, тогда стороной нас с вами начнет обходить Настоящее Искусство. Ибо с каждым разом и читать, и смотреть выбор миллионов становится все невозможнее. Предвидя это, заокеанские дельцы вбухивают сотни денег в рекламу, чорный пиар и прочую масленицу, наши же прокатчики со своей стороны поддерживают и без того инопланетные проекты адской локализацией. Так проникают на русскоговорящий экран малопонятные скайлайны, синистеры и дивергенты. Примерно так же пролез к нам и этот вот «Инсургент». Слово, ставшее непреодолимым барьером для толмачей. Фильм, легший глыбой посреди проката. И если первую закавыку легко исправить с помощью банального словаря, то со второй уже ничего не поделаешь. Продолжение одной из самых популярным подростковых франшиз прошлого года вышло еще более пресным по части сценария и боевки, а все качовые спецэффекты тут запихнули в разряд галлюцинаций. В результате можно спокойно спать полтора часа, а потом сквозь приспущенные веки насладиться, как дом летит, а у всех сопричастных крыша едет. И всё — на просмотр картин третьей и четвертой. Стоит ли это цены билета — решать вам. Но главная мартовская масс-премьера, определенно, оказалась еще одним богатым пшиком.

Показать всю рецензию


Злое американское будущее продолжает трещать по швам. Неформатная девочка Трис вместе с угрюмым юношей Фором все так же любятся и параллельно скрываются от правящей касты Эрудитов, безуспешно шифруясь по разным фракциям и теряя по дороге мнимых союзников. В процессе они опробуют и сельский труд, и побои, и сыворотку правды, и мятежную вольницу Изгоев, но все не успокоятся никак. В это же время коварная начальница Эрудитов жаждет вскрыть таинственную коробочку, в которую отцы-основатели запаяли то ли вселенское счастье, то ли массовую погибель, то ли букет гладиолусов. Только вот расковырять коробочку может лишь дивергент. Такой, знаете, очень-очень дивергент, потому что средненькие все в процессе мрут, как куры в щах. И нужно ли говорить, что единственным таким дивергентом окажется наша Трис, которая хоть и постриглась, но по-прежнему мечется, совестью мучается и логикой не страдает. В общем, свидание дивергента и коробочки становится вопросом времени. Все остальные вопросы как-то отпадут сами собой.
Не пошла, не пошла смена режиссера на пользу подростковой антиутопке. Если Бергер старался быть еще туда-сюда новатором, то у Швентке с этими вашими локонами страсти всегда был разговор короткий. Он один из тех, кто философствует мотыгой. Крепкий ремесленник, никогда не выглядывающий из своей борозды. Ему бы комикс какой. Или боевик. Но дали подростковую любовь и комплекс бога на фоне пунктирного будущного тоталитаризма. Получилось скучно.
Оно ведь даже исходные буквы Вероники Рот никак не тянули на шедевр изящной словесности. Персонажи там предпочитали нежно заглядывать друг другу в глаза, а не развиваться. Будущее обозначалось мелким мазком. Оригинальная идея про Избранную Девочку набивала оскомину буквально со старта. И если в первой серии обгрызенные книжные страницы еще сохраняли толику исходного обаяния для пубертирующей аудитории, то во второй сценаристы взялись за ножницы всерьез. В топку полетело практически все, кроме душевных метаний главной героини. А отсутствующий сюжет, слегка разбавленный вставной и быстро надоедающей байкой про таинственную коробку, начал висеть уже минуте на десятой.

В такой версии название «Инсургент», конечно, лучше не переводить совсем. Потому как обозначает это хитрое слово всего лишь мятежника или повстанца, а тут с мятежами беда совсем. Главная героиня весь фильм переживает за тех, кому навредила и пытается никому больше не навредить. И все. Она никого не возглавляет, ничего гигантского не планирует, многоходовых комбинаций не разрабатывает, новых горизонтов не раскрывает.

Романтическая линия сохранена на точке замерзания: парень ее любит — она его тоже — ныне и присно и во веки веков. Причем если Трис хотя бы глазами сверкает, то у Фора всю дорогу такое лицо, словно он картошку чистит. Чего уж и говорить про химию, из которой тут только соленый пот.

Противостояние с коварными злодеями тоже выводится на уровне «Колобка». Отрастив совесть, Трис ведется даже на самые минимальные ловушки. Так что ее стратегические и тактические навыки выглядят не просто бедненько, а запредельно убого. То же, что она с честью проходит испытания, никаких вистов героине не добавляет, ибо она от природы такая разнообразная — в чем уж тут заслуга?!

Впрочем, зло тоже выглядит слегка одноклеточно. И по задумке, и по воплощению. Кейт Уинслетт уверенно изображает то ли памятник поросенку Петру, то ли латентную истеричку. Из всего мимического набора у нее только глаз и дергается. Майлзу же Теллеру тут отведена роль дежурной какашки — он дежурно и филонит.
Что же до самой Шейлин Вудли, то ей банально нечего играть. Мы отлично видели, как умеет выступать эта девочка-алмаз. Но без должной огранки она, увы, выглядит обычной слюдой, которая поблескивает, но за пазуху не просится. И это обидно, потому что растрачивать себя на массовые проходняки можно только тем, кто уже двумя ногами на небосводе закрепился. А Шейлин пока лишь на взлете, и такие вот вериги легко могут на дно утянуть.

Вот и получается, что из всего вороха возможностей зрителю остается только визуал, которому здесь уделено минут тридцать. Красивые галлюцинации с разложением людей на атомы, летающими комнатами и рукопашным боем с собственной копией. Смотрится все это вполне себе нажористо, но никакой определяющей роли, увы, не играет. Да и вообще, является не более чем вставным аттракционом, коими любой голливудский блокбастер способен щеголять в течение всего хронометража.

В итоге зритель, шедший на развесную антиутопию, получает 90 минут хождений по мукам в стиле «тварь ли я дрожащая», а потом еще 30 любуется неоригинальным хромакейным пиршеством, которое убеждает, что дрожащая, но не тварь. И уходит домой с предложением посетить еще сразу два конца (по старой недоброй голливудской традиции каждую строчку финальной книжки будут экранизировать отдельным релизом). С таким гандикапом франшиза, понятно, ни кассы, ни любовей зрительских не соберет.

Сколько можно жевать одно и то же?

Это уже не сумрак. Это мрак. Сколько его таинственными словами не обзывай.

Отзывы
Написать  комментарий
20 марта 2015 в 23:46

Фильм утомил. Постоянно возникал вопрос зачем главные герои что то предпринимают. Нелогичное повествование дополняет плохая игра главной героини. сопереживать героям не получается. Гонка за возрастным допуском лишает его большой части зрелищности. Неуместная жестокость разражает. Диалоги прописаны и упрощены. Итог - если вы старше 12ти не смотрите.

21 марта 2015 в 13:43

+++++

22 марта 2015 в 15:06

очень понравился фильм, на некоторых моментах плакала

22 марта 2015 в 17:36

гавно я аж заснул
с другом

22 марта 2015 в 20:24

В целом фильм понравился,местами затянут.в общем фильм на один раз,посмотрел и забыл

25 марта 2015 в 18:34

тем кому понравилась первая часть, вторая понравится тоже. как по мне, так отличный фильм, конечно много раз его не посмотришь, разочка 2. советую сходить.

27 марта 2015 в 12:47

фильм нормальный, ходили с мужем, нам тоже говорили, что фильм не очень, ну каждому свое. фильм не на 5, но посмотреть стоит, особенно тем, кто смотрел первую часть)

30 марта 2015 в 13:40

Офигеный фильм

18 апреля 2015 в 21:11

жаль потраченного времени

21 апреля 2015 в 19:23

хороший фильм получился, честно ожидала меньшего)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Дивергент. Глава 2: Инсургент» в Солигорске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Дивергент. Глава 2: Инсургент».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.