3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Пятьдесят оттенков серого

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Fifty Shades of Grey
Страна США
Год 2015
Режиссеры Сэм Тейлор-Джонсон
Продюсер Дэна Брунетти, Майкл Де Лука, Э.Л. Джеймс
В ролях Виктор Расук, Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Дженнифер Или, Каллум Кит Ренни, Люк Граймс, Макс Мартини, Марша Гей Харден, Рита Ора, Элоиза Мамфорд
Длительность 124 мин. / 02:04
Официальный сайт http://www.fiftyshadesofgreymovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Драма, Мелодрама

Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО»: Атас, полтос и обломись

Текст: Дудик Александр

Оценка: 4 из 10 баллов

Это странно — применять оценочные суждения к урагану, Альцгеймеру или диарее. Предвидеть их крайне сложно. Выкрикивать в процессе обидные слова — бесперспективно. Махать кулаками после драки — глупо. Примерно так же дело обстоит и со Стасом Михайловым, Еленой Малышевой и многочисленными оттенками серого. Кого ни спроси — все плюются. Однако билетов не достать, букв не купить, рейтинги зашкаливают, а мошна ответственных за все это безобразие лопается от легких денег. Вы ведь тоже уже посмотрели, ведь так? Чисто из любопытства, да? Чтобы дать свою оценку этому вот общественному безумию… Что, не достали билетов?! Ну, не все еще потеряно — вас обязательно дождутся. А мы пока (чисто, чтобы несколько поубавить пыл и притушить страсть) немного похулиганим. Итак, «50 оттенков серого» — взгляд из астрала. Любые совпадения с реальностью приветствуются, но нам они странны.

Показать всю рецензию


Затемнение.
За кадром бодро стукается головой в бит певица Бейонсе. Знающие морзянку тут же распознают слова, которые не в рифму, но в тему:
— Америка. Страна больших возможностей и маленьких смыслов. Именно здесь рождаются гамбургеры, ножки Бушей, надкусанные яблоки и Вечная Любовь. Именно здесь старая сказка обретает новую смерть. А серому волку нужна красная не шапочка, но попочка…

В̶о̶т̶ ̶и̶ ̶и̶с̶к̶а̶л̶ ̶б̶ы̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶п̶а̶в̶и̶а̶н̶а̶…̶
Надвигается мощь. Играет песнь. Пишется чушь. И только тонко чувствующие девочки в зале потно перелистывают любимые страницы, предугадывая, с чего же начнет режиссер. Режиссер начинает сначала…

Инт. Нехорошая квартира. Пахнет студенчеством и отчаянием

Хорошотокакнастенька: (с лицом, напоминающим хэллоуинскую тыкву) А он сам у себя интервью взять не может? А то и слово какое-то странное, и я не лучше.

Блондоколор: Есть такая профессия — уродину любить. Я бы и сама взяла с удовольствием. Хоть интервью, хоть Бастилию. Но, видишь, болею. И не за «Спартак», а так. Иди же, Амстериксм, пока сумерки не рассосались. Темнота — друг молодежи. Серость тоже.

Хорошотокакнастенька: Уговорила. Но ты, чтоб ты сдохла, пей кефир, тебе надо поправляться!

(Камера ненадолго перетекает в руки Тимура Бекмамбетова, и он успевает снять ненавязчивую рекламу «Приоры»)
Натурная съемка. Город, которого нет. Корпорация козла, творящего бобра

Хорошотокакнастенька: (про себя) А сколько вам лет? А как стать богатым? А вы любите негров? А как пройти в библиотеку? Ой, столько умных вопросов, как бы не позабыть какой-нибудь… И еще интервью это взять нужно. И как оно только выглядит? Ладно. Будем брать все, что дают! (Продолжает бормотать, но уже вслух) А в чем смысл жизни? А можно закурить? А вы в этом году в Туапсе отдыхали?..

Сквозь распахнувшиеся двери виден вид, слышен звук и чуется запах. От окна и от бедра навстречу движется Тело-Грей. Он, как Адонис, но немножко не он. Скорее, Райан Филлипп с легкой примесью Спанч Боба.

Хорошотокакнастенька: (роняя челюсть, слюну и диктофон, но автоматически продолжая повторять вопросы) А вы гей?

Тело-Грей: (немного в смятении и расфокусе застегивая пиджак) Пардоньте?!

Хорошотокакнастенька: Нет, этого я вам никогда не прощу!

Тело-Грей: (заинтересованно расстегивая пиджак) Да. Нет. Не знаю. А можно звонок другу? Вообще-то, я миллиардер, филантроп и… еще раз миллиардер. Но ты можешь звать меня Себастьян Перейро, торговец черным деревом. Или просто — Кирюша.

Хорошотокакнастенька: (с придыханием) Я хочу, чтобы ты смущал меня! Смущай меня полностью! В смысле, пойду я. А интервью свое сфотографируйте и намыльте. В смысле, на мыло скиньте. Я вот это все сейчас вслух сказала? Простите, а у вас есть стрихнин?

Тело-Грей: (азартно застегивая-расстегивая-застегивая пиджак) Есть — есть. А вот пить — нет. Давайте уже кончать — сильно страшно все это перечитывать.

(Брызгают врассыпную, чтобы снова сойтись в неравном бою в магазине хозтоваров)

Инт. Магазин хозтоваров. Неравный бой

Тело-Грей: Дайте мне веревку, мыло и духовные скрепы.

Хорошотокакнастенька: (игриво покачивая ногой на уровне глаз собеседника) Чую профессионала. А вы что, все еще не намылили?

Тело-Грей: (судорожно ощупывая свитер в поисках пиджака) Намылил от души и по самые гланды. Теперь надо бы в фотошную, а потом в рюмошную.

Хорошотокакнастенька: (игриво касаясь кончиком языка кончиков бровей): Может, сразу в пытошную?!

Тело-Грей сперва с надеждой молчит, но духовные скрепы берут свое — и он ретируется задним ходом через черный ход. А потом в рюмошной требует развода и девичьей фамилии. Хорошотокакнастенька от обиды пьянеет и бодро тошнит. Немая сцена. Смятая постель.

Хорошотокакнастенька: (дыша перегаром) Я надеюсь, у нас будет мальчик. А то я с девочками как-то не того…

Тело-Грей: (периодически срываясь то в истерику, то в топлес) Сначала, конечно, неплохо бы секс… Но мальчик, так мальчик. Поехалите ужо в номера, графиня! А то подчиненные смеются…

На принципиально не голубом вертолете герои улетают в сладкую жизнь. Где в каждой комнате по унитазу, в кустах — рояль и закат, а на кроватях — покрывала с рюшами.

Хорошотокакнастенька: (игриво приоткрывая рот на ширину дверного проема) А что, барин, жениться вам не надо часом? А то у меня есть тут на примете… я.

Тело-Грей: (с трудом игнорируя проем) Нет уж, теперь все только через постель. А постель — только через подпись. А подпись — только через потом. И то, сперва я бы вам кое-какие травмы нанес…

Проводит небольшую экскурсию в пытошную. Солирует торсом. Походя отбирает честь, трусики и останки разума. Задумчиво играет роялью на нервах. За кадром певица Бейонсе ритмично зачитывает стихи С. Михайлова. Ночь длинна.

Те же и утро
Тело-Грей: (аккуратно стряхивая с себя чужие губы) Значит так, Настасья! Отставить романтику! Собрать раскатанное! И живо в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов. Чтоб до завтра прочла инструкцию пользования мужчиной. А то ты так мне все поломаешь! И жизнь, и моральные устои. Еще и цветы дарить придется…

Хорошотокакнастенька: (томно) Абыр! Абыр! Абырвалг!

Уезжает читать. А прочтя, начинает бояться и настаивает на «акакжепоговорить».

Инт. Переговорошная. Та же пытошная, но есть стол

Тело-Грей: (деловито) У нас полная тайна вкладов. Союз меча и орала.

Хорошотокакнастенька: (судорожно сдвигая коленки) Орало — это хорошо. Это как-то даже по-доброму. Но вот в анналы истории попрошу ничего не заносить. Личность мою тоже требую нигде не зажимать. И, да, я категорически отказываюсь с вами как-то там зависать. Будем просто сидеть и какао с плюшками пить — это тоже некисло.

Тело-Грей: (юмористически) Некисло — когда повисла, а так — баловство одно!

Хорошотокакнастенька: (строго) Вы, уважаемый, не юлите, а говорите точно — сколько вешать в разах?!

Тело-Грей: Ну, раза два ты выдержишь едва. Давай сперва один, но, чур, я господин!

Хорошотокакнастенька: (оттаяв настолько, что растекашеся мысью по древу кресла) А говорил, не романтик… А сам эвона как стихами шпарит! Ваенгу, милок, цитируешь?

Тело-Грей: (смущенно) Малежика. Ах, сад, мой сад… Я засадить его бы был бы рад. Бы.

Хорошотокакнастенька: (ерзая) Садить ты рад — потом присаживаться больно…

Тело-Грей: (с надрывом) Все для тебя — рассветы и туманы! И лишь бы душенька была довольна!

За кадром певица Бейонсе нараспев читает Малежика:
Занавес. Ночи. Рассветы. Туманы.
Тайны. Полеты. И самообманы.
Душенька что-то все меньше довольна.
Что ты отвел мне за роль, нна?!
И тут вдруг сад. Де Сад. Немножко ад.
Мужчина рад. Шесть! Раз! Уже не сдашь назад.
Стой, гад! Гад, стой! Довольно!
А попе и душе смертельно больно…

Бейонсе захлебывается на полувздохе. Шелестят осколки разбитого сердца. Чтотонетак. Лучи зловещего солнца больше не отражаются в стразах. Глаза потухли. Любовь ушла. Завяли помидоры. Сандали жмут. И им не по пути. Тело-Грей стоит, крыша едет, глаз дергается. Лифт увозит опустошенную Хорошотокакнастеньку в закат и вторую серию. Массовый зритель озадачен. Титры. Тяжесть в желудке. Мрак.

P.S. Какова мораль всей этой басни? Ее нет. Это банальное воплощение культурного шока. Словесный гладиолус, не более того. Нам, мужчинам, никогда не понять всю высоту глубин женской литературы и женского же кинематографа. Они выше доступных нам глупостей. Более тонкие. Более философские. Более другие. Только в них без проблем растворяются такие словесные бриллианты, как «он мягко толкал свою эрекцию в меня». Только они способны собрать по миллиону долларов на каждую страницу или метр пленки. Это прекрасно. И мы не имеем права трогать такие светлые и хрупкие субстанции своими потными мозолистыми руками. Оставим кесарю кесарево. Для нас вон на неделе шпионы кровоточат. Ну, и квадрат спасает мир.

Отзывы
Написать  комментарий
11 февраля 2015 в 11:57

как долго будет демонстрироваться фильм?

11 февраля 2015 в 16:13

пока не закончатся все тупые клюшки 12-17 лет, и остальные девушки/женщины страдающие жестким ... и нехваткой мозгов(

12 февраля 2015 в 16:04

очень сильный фильм, после просмотра просто не слов! !!! рекомендую!

12 февраля 2015 в 17:02

Два часа. Два часа ожидания чего-то большего. Глуповатый финал а-ля "я согласилась, чтобы ты меня избил побольнее (сцена снята комически: он стегает ее шесть раз, она пару слезок пустила, он вспотел больше чем от пробежек, потом поднялась, пристыдила, повернулась, а там...чистая спинка, без единого фальшивого кровоподтека), чтобы ты меня не избил, а пожалел, но ты не пожалел, а потому я стойко это перенесла, но очень обиделась, а потому все кончено".
Как ни странно, на показе в будний рабочий день было много не студентов, а людей за 35, особенно мужчин. Выходили разочарованные))

12 февраля 2015 в 17:54

Правда ли, что вырезаны практически все эротические сцены?

12 февраля 2015 в 21:15

Фильм интересный.Мыслить шире нужно,не зацикливаться только на сексе.Там затронута большая проблема детства,психологическая травма,перешедшая вот в то что мы увидели на экране.Тупым малолеткам и людям узко мыслящим этот фильм не по плечу.Концовка конечно требует продолжения...будем ждать.Фильм оправдал все ожидания.

12 февраля 2015 в 21:37

Мне фильм понравился! Оправдал все ожидания. Советую

12 февраля 2015 в 22:02

Фильм ооочень скучный, но о вкусах не спорят))) И дело вовсе не в сексе, широко Вы мыслящая мадам! Как Вы тогда читали книгу, она вся построена именно на нем, на сексе) И только не говорите, что Вы шли смотреть на глубоко раненного в детстве молодого человека))))

13 февраля 2015 в 00:02

Фильм абсолютно не оправдал ожидания. Действительно, что сходится - это название. Фильм действительно Серый: ни романтики, ни жестокости, ни смысла, ни особенной актерской игры. Даже оттенков не 50, а всего 6 (жалких хлопков по заднице).

13 февраля 2015 в 00:59

Фильм ни о чем. Так как книгу не читал, по фильму скажу что он абсолютно бессмысленный и неинтересный. Первый час еще хотелось смотреть дальше, второй час уже просто ждал окончания этой чуши. Сюжет и смысл - 1 бал, актеры - 7 балов.

13 февраля 2015 в 08:11

Но самое смешное что на фильм идут только малолетки. Интересно их будут пропускать, а то как мультфильм "НУ, погоди!" нельзя смотреть там много отрицательного, а 50 оттенков........... смотреть можно? Кто знает будут пропускать по паспортам или внешности намалёванной поверят?

13 февраля 2015 в 08:32

Ну вы блин даете....вы че там откровенной парнухи хотели увидеть...так это дома на специализированных сайтах ищите...и что это в книге одно на экране другое...фильм бы шел тогда часов 20...вам же не будут показывать все мысли и краски как в книгах...а че это ...ни романтики.ни жесткости.ни смысла...главный герой сам говорит о том что не романтик,но делает очень красивые вещи,конечно только потому что он богат он это себе может позволить.вас дамочки уже не впечатляют прогулки на самолете,новая машина,внезапный приезд любимиого...сами себе противоречите мамзели...че вам тогда надо?а сколько в жизни настоящей таких юношей,испорченных взрослыми тетками,с подорванной психикой,когда он не может жить как обычный парень.

13 февраля 2015 в 11:55

Да, может, и хотелось... В конце концов, наобещали БДСМ ... ажиотаж то вокруг чего весь был? Даже Эммануэль (1974г.) по-лучше будет... Вердикт: 2 часа не о чем... растянутое недопорно..

13 февраля 2015 в 11:59

Минус

13 февраля 2015 в 13:05

цена билета?
пускаю только по паспортам?

13 февраля 2015 в 14:48

Што ж вы набросились на малолеток, они что не люди - им поди ж тоже хочеццо. И запомните, если фильм снят по книге, то он дважды неинтереснее самой книги. А теперь все марш спать!!!

13 февраля 2015 в 16:11

Я читала книгу и перечитывала раза 2 так точно, потому что эта книга вовсе не про секс, мне всего то 17 лет, но как глупые малолетки так и те люди которые пишут комментарии, о том что этот фильм совсем глупый без малейшего смысла, вы просто деградирующее население, но то что если они ждали увидеть БДСМ и это надо искать на других сайтах это правда, а те люди которые поняли смысл этого фильма и книги вам почтение и уважение, таких бы людей побольше, ведь понять героя ощутить его внутреннюю боль и переживание могут не многие, и на самом деле этот фильм и книга о том что могут сделать с человеком, о том что любовь меняет их, а жестокость к ним делает их жестокими, этот фильм о том что любовь и чувства могут полностью поменять мировоззрение человека и выгнать из сердца тоску и боль, и заменить это все любовью.

13 февраля 2015 в 17:09

Не хочу слушать тех, кто читал книгу и смотрел фильм только ради несчастного мальчика))))))) 99% людей шли смотреть именно то, что читали и то, о чем была реклама... А про таких обиженных мальчиков с душевными травмами снято оооогромное количество фильмов и написано книг!!! Но Вы почему то пошли именно на этот фильм!!!
Фильм не о чём, некоторые меняют билеты на Губку Боба))) И не один человек уже ушёл прямо с сеанса)))

13 февраля 2015 в 17:25

Самое печальное, что наш народ настолько озабоченный, что не понял даже прочитав книгу и посмотрев фильм суть всего! Фильм не о сексе, не о плетках и тд! Я не читала книгу! Но я смотрела фильм! И он мне очень понравился! Он сильный! Он глубокий! И для людей, у которых есть хоть немного мозгов и которые хоть немного разбираются в психологии!!!
Речь идет о мужчине, который пытается выместить все свои детские обиды , психологические травмы на женщине! О том, что он настолько ненавидит свою мать, что готов каждой доставлять боль всю свою жизнь! А девушка, которая его полюбила, пытается ему показать обратную сторону его страхов и ненависти!!Очень тонко и очень четко в фильме идет параллель глубочайших человеческих травм! а вы возбужденные от сцен сексуального характера отключаете свой мозг!Стыдно
и то что снято куча фильмах о таких мальчиках..ни одна куча не говорит о той правде, которая происходит в реальной жизни. что большинство мужмков вымещают именно так все на женщинах!

13 февраля 2015 в 17:48

Вы книгу не читали и пошли на фильм! Я ни за что не поверю, что Вам рекомендовали этот фильм, как глубоко психологический!!! Вы сто процентов слышали о книге, что она НЕ ГЛУБОКО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ, ОООООЧЧЧЕЕЕНЬ ГЛУБОКО ЭРОТИЧЕСКАЯ))))))) И именно поэтому пошли!!!! И не нужно писать, что все кому не понравилось это чуть ли не извращенцы!!!!! Если Вы считаете, что это глубоко психологический фильм, значит Вы не видели такие фильмы, как "Райский проект", "Куб" , " Игра"....

13 февраля 2015 в 17:57

Смешно читать, что люди шли на фильм, чтобы посмотреть на психологическую травму молодого человека! Ну пусть не все, но большая половина шла посмотреть на то, что читали, а остальная половина людей шла по совету тех кто книгу прочитал)))))))

13 февраля 2015 в 18:07

По Вашим высказываниям весь Мир деградирует, потому что он не оправдал ожиданий миллионов людей во многих странах, его посмотревших!!!
40 000 000$ КУДА, ЗА ЧТО?????

13 февраля 2015 в 18:23

Читала книгу... читаю комментарии..... думаю идти на фильм или нет? ! Скажите стоит смотреть??

13 февраля 2015 в 18:29

Самая обычная история Золушки и богатого мужика! Таких фильмов море! В случае этого фильма хорошую рекламу ему дали те, кто прочитал книгу!!! Зря снимают второй фильм, такого ажиотажа уже не будет!

13 февраля 2015 в 18:43

Какая разница с каким посылом я туда шла??
Главное, что я увидела там больше , чем "малооо пооорно, малоооо сексааа и тд" что вы все кричите. неудовлетворенные бабы возмущены.
умейте улавливать тонкую грань в фильмах, а не смотреть на эротику, пожирая печеную кукурузу.

13 февраля 2015 в 19:47

Про книгу: не знаю, почему многие видят в книге только эротику и секс? Мне правда понравилась книга . Эротика для меня там занимает лишь 1 %. Для меня эта книга о чувствах, о красивой любви, о том , как они , встречая друг друга, преображаются и становятся лучше, выводят друг друга из "50 оттенков" "хмурой" жизни.
Фильм еще не смотрела, но обязательно хочу сравнить. Но уверена, что книга написана лучше, правда бестселлеры вроде этого лучше читать - это интересней . Если книга стала бестселлером , значит написана хорошо, и актером трудно сыграть, не планки .

13 февраля 2015 в 19:49

* не понизя планки

13 февраля 2015 в 19:53

бее

13 февраля 2015 в 20:58

Самый обычный фильм!!! Который не заслуживает вообще никакого внимания! И по поводу неудовлетворенных баб, так похоже это Вы и есть Ксения, потому что "кричите" здесь громче всех и больше всех))))))))))))))))))))))))))))))))) И не нужно оскорблять людей за их мнение!!! Для этого форумы и созданы!!! Но никак не для того, чтобы переходить на оскорбления!!!

13 февраля 2015 в 21:40

Стыдно за вас, девочки. Одна надежда на марию......вы еще просто маленькая, подрастете — может поумнеете. Читайте Ремарка.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Пятьдесят оттенков серого» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Пятьдесят оттенков серого».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.