3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Восхождение Юпитер

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Jupiter Ascending
Страна США
Год 2015
Режиссеры Лана Вачовски, Энди Вачовски
Продюсер Грант Хилл, Лана Вачовски, Энди Вачовски
В ролях Гугу Мбата-Роу, Джеймс Д’Арси, Дуглас Бут, Мила Кунис, Таппенс Мидлтон, Терри Гиллиам, Ченнинг Татум, Шарлотта Бомонт, Шон Бин, Эдди Редмейн
Длительность 125 мин. / 02:05
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези

Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР»: Bullshit-time

Текст: Дудик Александр
Оценка: 7 из 10 баллов

Когда-то давно Вачовски еще были братьями. Смотрели на мир красиво вспученными глазами. Ломали устои. Меняли кино. Именно тогда они научились сворачивать время в пулю. И расстреляли весь мир крупным калибром. А потом время развернулось и укусило их за коллективную задницу. С кого-то съехала крыша — у кого-то вздыбился пол. И из гениев свернутого на бок сознания они превратились в талантливых штамповщиков. А Ларри так даже и в штамповщицу. Голливуд поскакал вперед, а странная парочка осталась позади — где-то на развалинах собственного величия. В такой ситуации нужно было либо пропадать, либо прогибаться. И Вачовски избрали гимнастический вариант. Уже в их части массового секстета три года назад было видно, что нынче творцы выступают не за вывих мозга, а только лишь за разрыв глаза. Недвусмысленный намек поняли не только зрители, но и продюсеры. И сестробратьям выкатили денег на новую нетленку. Но, видимо, с условием: чтоб было все понятно, внятно, одноклеточно, но зато бадабум можно творить сразу в трех измерениях. Условие режиссеры выполнили. Сюжетно «Восхождение Юпитер» получилось прямоугольнее «Колобка» — ни тебе двойного дна, ни философии. Только легко уловимое безумие да раскидистый шпецэффект. А еще свежеиспеченная Лана расстаралась, чтобы на просмотре и девушки не скучали — добавила, так сказать, сумерков, да погуще. Итог вышел неоднозначный, но смотрибельный.

Показать всю рецензию


Лет 30 назад в холодном нелюдимом сэсэсэре сын английского дипломата вступился за телескоп и тут же умер от переизбытка свинца в животе. Умер не весь — внутри жены осталась маленькая девочка, которую по желанию погибшего назвали отличным русским именем Юпитер. Несмотря на имя, девочка выжила, окрепла и теперь в Америке драит сортиры, собачится с родственниками, планирует продать яйцеклетку и ненавидит свою жизнь. Впрочем, недолго. Ибо откуда ни возьмись налетит вдруг свора злых инопланетян да один добрый — в сандаликах с турбонаддувом. Первые захотят убить, второй — украсть. И все не просто так. Ведь Юпитер-то наша окажется реинкарнацией межгалактической королевы, имеющей все права на грешную Землю. И теперь ей предстоит узнать о себе много нового, стать пешкой в космических разборках и влюбиться в человека-волка с эльфийскими ушками.

Ну, и, это… Там еще хдыщ-хдыщ, пиу-пиу, звездные войны, человекоящеры, чудеса косметологии, порнократия и хороший-плохой-злой Шон Бин. Полна, в общем, коробочка. Скучать, как вы сами понимаете, некогда.
Нет. На этот раз Матрица вас не поимеет, можете спать спокойно. Нового культа точно не случится. Разве что если женская половина населения слетит с катушек от накрашенного Татума в сверхскоростных педалях. В остальном получился простенький фантастический боевичок, который (за исключением визуала), словно бы потырен из начала 2000-х.

Даже сложно поверить, что этот вот двухходовый сценарий написали те же люди, которые сошли с ума на почве антропоморфных батареек, летающего на тросах Киану Ривза и размножающихся делением агентов Смитов. Не осталось тут ни хитринки, ни искринки — и даже люди из аккумуляторов превратились в крем от морщин. И то: как же все это бедненько обставлено — с упором на пострелюшки-покатушки и старые добрые разговоры на кулачках.
Спасения в последний момент, «а я будто бы из последних сил», внезапная любовь и какая-то просто анальная фиксация на разнообразных нарядах всех присутствующих. Местами фильм превращается в какую-то высокобюджетную серию «Отчаянных домохозяек». Или, прости Господи, спин-офф саги про бодягу. Вы только вдумайтесь: ничем не примечательная девушка, склонная к печали и прозябанию, вдруг обретает силу-славу-офигенскость и становится объектом препирательств бледного бессмертного и горячего волколака, который много ходит топлес и всех плохих по лицу бьет. То ли сестробратья так чутко реагируют на запросы аудитории, то ли женская половинка дуэта перечитала любимых книжек…

Впрочем, ладно. Оставим романтические перипетии и платья длиною в жизнь на совести трангендерных закавык и отметим, что же тут все-таки хорошо. Многое. Во-первых, Вачовски по традиции долго не запрягают. Раскидывают роли, тычут пальцами в персонажей и тут же начинают давить на педаль и гашетку. Сразу видно, что им куда интереснее разнести город космическими вундервафлями, чем вникать в мотивации или искать в персонажах глубину. Тем более что такой подход нравится и массам, и студиям. И те и другие привыкли платить за экшн, а не за разговоры. Ну, а женскую часть аудитории тут умасливают вышеописанным способом.

Во-вторых, в кадре хватает приятных знакомых лиц. Тут вам и Татум-волколак, на этот раз предпочитающий всяческим суплексам и отхватам огнестрел и кулак в бороду. И Мила Кунис, которую мы все равно любим, несмотря на визги злопыхателей. И, конечно же, Шон Бин, который (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!) в кои-то веки доживет до финала. Не то чтобы все они как-то уж очень стараются, но и в халтуре никого упрекнуть нельзя. Одна выгуливает наряды, другой бегает и дерется, третий источает харизму и раз за разом меняет полярность образа. А еще там есть вставной Терри Гиллиам в роли бородатого прикола.

Ну, и, конечно же, в-третьих. Как вы сами понимаете, это визуал, в который вбухали львиную долю заявленных 176 миллионов. Это и антураж, и межзвездные войнушки, и живность нечеловеческая, и исходное стерео. Красиво. И даже очень. Но вот оригинальности ни на грош. То ли рейтинг смешной (12+) сработал, то ли Вачовски так боялись разозлить студийных боссов, но при общей вылизанности картинка не поражает вообще ничем. Все примерно такое же мы видели в десятках фильмов на схожую тематику. И еще в сотнях увидим. Причем никакой стройности в этой красоте не наблюдается: постановщики валят в одну кучу все, что знают о космических блокбастерах, разруливая совсем уж клинические завалы то с помощью поцелуев, то банальными взрывами.

Смотрится все это довольно бойко, несмотря на довольно серьезный накал сказочной чуши (серый волк в сапогах-скороходах конвоирует Золушку в принцессы, по дороге обижая Идолище Поганое да Горыныча-змея). Просто поклонникам «Матрицы» нужно понять, что время богатого и умного кино прошло. И довольствоваться тем, что есть. Мы вот, собственно, уже и привыкли, что блокбастерам сурьезные сюжеты не положены. Главное, чтобы костюмчик сидел да небеса рушились.

Время теперь такое. Bullshit не просто happens — it rules.

Отзывы
Написать  комментарий
08 февраля 2015 в 22:26

Перебор со спецэфектами, с романтичными сопельками. Бред и хаос восприятия происходящего на фоне избитых кино шаблонов.

08 февраля 2015 в 22:58

Смешались в кучу кони ,люди,накрашенные мужики,не накрашенные бабы,злобные фрики, разумные рептилоиды,пьяные русские,звёздные войны,игра престолов,синие негры,Японки якудза на дрынолетах,матрица,феминистки,брутальные геи,просто геи,боты-антигравы,звёздные короли,стреляли,большой бадабум,пчелы,молодильная вытяжка из покойников,ушастые эльфы,Шон Бин,Ченинг Татум с накладными ресницами,Мила Кунис в кожаных штанах или без них,пилот с хоботом,унитазы и ершики,погоня в кукурузе,инопланетяне кузнечики,стервы,дебилы,злодеи из комиксов,Золушка,гравицапы,эцики с гвоздями,полторы шутки,красивые пейзажи,стильные декорации,гламур,приходы,истерики,похищение от алтаря,улет в закат,похищенный телескоп,адские зарубы,любовь к колхозной родне и пр. И пр. Р.s.Шон Бин выжил ,а у Милки нашей Кунис симпатичная задница!

09 февраля 2015 в 11:16

фильм класс!!!!

11 февраля 2015 в 17:04

Любите бред? - тогда это для тебя. глаза чуть не вытекли

15 февраля 2015 в 23:46

Смотрели сдевушкой, еле досмотрели

16 февраля 2015 в 22:09

Потерянное время. Полтора часа бреда сивой кобылы, на которое даже лекало "фантастического" фильма наложить нельзя - всего перебор. Столько притянутых за уши моментов вроде Милы Кунис с ёршиком, а позже - кАрАлевны всея Земли, что аж тошнит. Ненужные пятиминутные погони со стрелялками из всего на свете, странно, что не обыграли момент "превращение ёршика в волшебную палочку или волшебнопульный огнемет":). Местами - отвратительная игра актеров, местами хотелось просто от пальбы закрыть глаза и заснуть - "стройной логике" действа на экране вырванный кусок минут в 20 не помешал бы совсем.

16 февраля 2015 в 23:54

Лажаешь этот фильм? Дурачек,ты ничего не понимаешь!;)

19 февраля 2015 в 00:54

Мне понравился. Классный фильм!

20 февраля 2015 в 01:22

заснул во время фильма, очень скучный!

20 февраля 2015 в 13:07

не очень

21 февраля 2015 в 16:52

в приложении указана цена за билет 30000. а на деле 75000. хотя когда приходили в будний день цена и в приложении и на деле полностью совпадала. это как?

23 февраля 2015 в 22:30

Была на премьере и смотрела в 3D,фильм понравился,но как-то на 1-2 раза просмотра.
+ Мои любимые актёры
- много затяжных моментов

25 февраля 2015 в 19:15

Очень понравился фильм!

27 февраля 2015 в 11:59

28 февраля 2015 в 15:51

Полный бред... пожалел што ходил, деньги на ветер(

01 марта 2015 в 19:30

На один раз..

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Восхождение Юпитер» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Восхождение Юпитер».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.