3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Приключения Паддингтона

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Paddington
Страна Великобритания, Франция
Год 2014
Режиссеры Пол Кинг
Продюсер Дэвид Хейман, Рози Элисон
В ролях Бен Уишоу, Джим Бродбент, Джули Уолтерс, Имелда Стонтон, Майкл Гэмбон, Мэтт Лукас, Николь Кидман, Питер Капальди, Салли Хокинс, Хью Бонневилль
Длительность 95 мин. / 01:35
Официальный сайт http://www.paddington.com/us/home/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 0+
Жанр Комедия

Познакомьтесь, это медведь по имени Паддингтон из дремучего Перу. Он приехал в Лондон, чтобы обрести семью и стать настоящим английским джентльменом. На пути к этой цели его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА»: Правдивая история Красной Шапки

Текст: Дудик Александр
Оценка: 7,5 из 10 баллов

Лучшее — детям. Впрочем, взрослые тоже могут примазаться — один раз не контрабас. Если уж мазаться, то к чему-то доброму, теплому, пушистому и в красной шапке, которая, несмотря на окрас, обута исключительно мясом внутрь. «Приключения Паддингтона» — это хорошее семейное кино в том виде, в котором его понимают вменяемые люди. Без межвидового секса, шуток про метеоризм и сатиры на международную политику. Юмор здесь мягкий, сюжет милый, медведь отнюдь не похабный, а Николь Кидман презлодейская. А еще присутствует убойная доза наивного обаяния, которым так славились советские мультики. Может, именно поэтому данный релиз зацепит не всех. В эту вилку попадут либо совсем еще хорошие дети, которых интырнеты пока не загубили попой Ники Минаж и неубиваемой веткой «Дома-2», либо окончательные взрослые, которые росли на «Винни-Пухе» и «Бременских музыкантах», а потому физически не воспринимают тяжелые галлюцинации, вроде Спанч Боба. Тех же, кто очутился посередине, понятно, голым медвежьим задом не напугаешь. Они уже плотно на российских «комедиях» сидят — не снимешь. Так что загляните внутрь себя, познайте классовую принадлежность и, если ничего не натирает, то айда всей семьей на просмотр!

Показать всю рецензию


Однажды в зеленых дебрях Дремучего Перу (оно так и называется — Дремучее — читайте глобус!) десантировался усатый британский Путешественник. Как и положено, с напольными часами, походным роялем и в красной шапке. Ходил, бродил, пока не встретил чету местных медведей, с которыми чрезвычайно познавательно и провел остаток поездки. Кормил их мармеладом, учил английскому и манерам и даже шляпу подарил. В благодарность за что они его не только не съели, но и полюбили крайне. А потом Путешественник отбыл в Лондон, а медведи от скуки завели себе медвежонка и воспитали его на свежем воздухе и чистом мармеладе. Так бы и рос в Дремучем-то, но ураган решил иначе. В итоге: кого на тот свет, кого в богадельню, а наш юный герой — зайцем в Лондон. Даром, что медведь.

А кого можно встретить в Лондоне, кроме гвардейцев в эрегированных шапках, дождя и тумана? Правильно — типичную британскую семью (мама-папа-я-и-я). Которая и приютит, и обогреет, и клифт справит, и с поисками Путешественника поможет. А еще — типичную британскую злодейку в каре и австралийских скулах. У нее свой интерес к пушистым — она их сперва потрошит, а потом набивает. В общем, предстоит много всего интересного — готовьте сэндвичи с мармеладом!
Да уж, медведи популярны не только на Руси. Просто в остальном мире они самогонку не глушат, кадриль не пляшут и балалайками клюкву с берез не сшибают. Но это не мешает им оставаться обаяшками, симпатяшками и потенциальными кассовыми магнитами. Вот и косолапое перуанское счастье, поименованное в честь лондонского вокзала, доросло до персонального полного метра. И легко эту планку взяло.

И пусть в наших широтах с исходными книжками да мультсериалом знакомы от силы два с половиной человека. Пусть своими и чужими, но привычными (Винни-Пух тоже британец — вы не знали?) медведями закрома полны. Пусть семейное кино в последние годы не радует, а Лондон уж слишком оброс русскими олигархами, чтобы испытывать к нему романтические чувства. Пусть. Но этот конкретный медвежонок в красной панаме достоин того, чтобы ради него окунуться в сказку, детство и идеальную британскую атмосферу.
Мы не были там с тех самых времен, как Мэри Поппинс сказала до свидания. И там, черт возьми, по-прежнему хорошо! Причем заморские кинематографисты способны еще глубже окунуть нас в лондонские огни, туманы и прочую аутентику. Чай, реальный Альбион будет погуще мосфильмовских декораций. Хоть ты прямо сейчас отправляйся на паддингтонский вокзал и ищи себе там приемную семейку типических британцев.

Кстати, именно актеры, а не окрестности делают большую часть смака этого фильма. Ничего не скажу про Бена Уишоу, который озвучивал Паддингтона — в наших кинотеатрах его тупо не слышно. Но вот Бонневилль (Кроули из «Аббатства Даунтон») и Капальди — парочка карикатурных лондонцев — просто прекрасны. Ну, а Николь Кидман традиционно удаются роли, где не нужно двигать лицом, но необходимо обольстительно выглядеть. Добавьте к этому детей, которых сложно в кадре подпортить, и хрестоматийно придурковатую Салли Хокинс — и получите отличную компанию на вечер, с которой захотите встретиться еще и еще.

Приятно послушать и местный текст. Чувствуется, что писали его люди остроумные и небесталанные. После таких диалогов, хочется даже книжку про Паддингтона добыть — не себе, так ребенку.

Опять же, при лошадиных дозах ми-ми-ми и чисто детского юмора, тут имеется также простая и понятная жизненная философия, ненапряжная мораль и столь необходимая в наше скоропостижное время вера в светлое будущее. Это хорошо и правильно не только для неокрепших детских организмов, но и для поросших духовной коростой взрослых. Приятно, что на полтора часа ты можешь отвлечься от курсов валют, налогов на воздух да интернет-баталий с хэштегом #крымнаш и просто поулыбаться чему-то простому, милому и по-хорошему сказочному.

В общем, если хотите ненадолго в тепло и доброту, то дело в шляпе. Хватайте отпрысков, впрысков и всплесков и дуйте на просмотр. Настрой, бодрость духа и отдохновение для синапсов вам гарантированы. А также — единственная в мире интерпретация Красной Шапочки, в которой Шапочка оная вообще волков не боится. Потому что она не девочка ни разу, а совершеннейший медведь.

Мелочь, а приятно.

Отзывы
25 января 2015 в 15:58

ооочень крутой трейлер - про то, как есть блевотину

29 января 2015 в 15:02

Очень милый фильм для семейного просмотра. особенно для тех, кто уже знаком с Паддингтоном – на мой вкус это самая лучшая экранизация историй про него. клевые актёры, все ярко и красиво, море позитива, зал часто хихикал на протяжении фильма. Подходит и для детей, и для взрослых)))))

28 февраля 2015 в 12:30

Данная кинолента мне больше чем понравилась. Добрый, милый, душевный фильм, конечно лучше подойдет для семейного просмотра, чем то напоминает Гарфилда.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Приключения Паддингтона» в Марьиной Горке.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Приключения Паддингтона».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.