3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Бёрдмэн

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Birdman
Страна США
Год 2014
Режиссеры Алехандро Гонсалес Иньярриту
Продюсер Арнон Милчен, Джеймс В. Скотчдопоул, Джон Лешер
В ролях Андреа Райзборо, Джереми Шамос, Жамаль Гаррисон-Лоу, Зак Галифианакис, Кенни Чин, Майкл Китон, Наоми Уоттс, Эдвард Нортон, Эми Райан, Эмма Стоун
Бюджет $18 000 000
Длительность 119 мин. / 01:59
Официальный сайт http://www.birdmanthemovie.com
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Комедия

В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Бёрдмен»: Над кукушкиным гнездом

Текст: Дудик Александр
Оценка: 9 из 10 баллов

Летающий Майкл Китон, эрегированный Эдвард Нортон, лесби-поцелуй Наоми Уоттс, два часа одним планом и трагический нос, отстреленный прямо на Бродвее. Безумие?! Нет. Спарта?! Ни в коем случае. Просто очередное чудо, от Иньярриту, которого хоронили-хоронили под плинтус, а он и оттуда в небеса угодил. Чудо сколь безумное, столь же и прекрасное. И обязательно в перьях. Два золотых глобуса, четыре приза на Биенале, ворох номинаций по всему свету и сразу девять возможностей отхватить статуэтку на февральских оскарбдениях. «Бёрдмену» уже и крыльев никаких не надо, чтоб над миром парить. Но и они у него есть. Прямо вот не хочется превращать текст в восторженное сюсюканье, а что делать?! Хорош ведь, собака, неимоверно. Вот бери его и люби навзрыд, не замечая недоуменных взглядов жующего большинства. Любовь, сука, зла. Про то нам Иньярриту еще в 2000-м сказывал.

Показать всю рецензию

В легендарной бродвейской гримерке с видом на изнанку Таймс-сквер в метре от пола висит мужик в трусах. Не в петле висит — сам по себе, в позе лотоса. Говорит с невидимым собеседником, двигает силой мысли предметы и готовится идти на репетицию пьесы Карвера о любви. Он в этой пьесе главный актер, он сценарист и он режиссер. Так что, враг, бойся его. Впрочем, можешь не бояться. Ибо, кроме всего прочего, мужик в трусах — законченный неудачник. Еще при царе Горохе он сыграл в Голливуде супергероя Бёрдмена и с тех пор так и не может уйти от постыдного амплуа человека в пернатом трико. А хочется признания. Хочется Большого Искусства. Чтобы помнили, цитировали и после смерти на руках носили. Собственно, для того пьеса и ставится. Только вот все идет как-то не так…

Один актер пойдет черепно-мозговым путем. Второй ударится в сценическую эрекцию. У третьей — истерика и кризис среднего возраста. У четвертой, вроде, будет ребенок от главного героя. А тут еще дочь — наркоманка, которые, как известно, бывшими не бывают. И карлики по закулисьям снуют. И голос этот фантомный в голове с каждой минутой все сложнее игнорировать. А где-то в уютном кафе уже строчит разгромный памфлет стерва-критик, которая пастернаков привыкла осуждать до прочтения. В общем, спасти затею может только чудо…Следите за руками.


По части чудес Иньярриту у нас большой мастер. Умеет и воду в призовой сценарий обратить. И одним бюджетом всю мировую кассу накормить. И лечит наложением головы. И по кино, аки посуху, ходит. Казалось бы, его можно было хоронить уже после «Вавилона». А уж «Бьютифул» и вовсе был осиновым колом в мощи. А вот гляди ж ты — где щедрые на желчь критики, а где наш Алехандро Гонсалес. Восстал, что Лазарь, и всех вон, на мороз, выгнал.

Это, конечно, чистая победа. Не по очкам — нокаутом. Обратить историю обыкновенного безумия в многомудрый трактат о жизни, смерти, бессилии, искусстве, космосе внутри нас и тьме вокруг и при этом задрапировать Глубокие Мысли в шуточки о гениталиях и злой сарказм смог бы только совершенно отчаянный человек. А Иньярриту, как известно, каждый фильм снимает так, словно ему терять нечего.

Зато найти в этом фильме вы сможете абсолютно всё.

Хотите актеров, хороших и разных? Нате, хоть залейтесь!

Вот Китон в куцей бороденке и разнообразных париках. Не играет — живет. Что, в общем, и не удивительно — его после бертоновских «Бэтменов» тоже без трико с ушками никто всерьез не воспринимал. Да, он похож на раковую индейку. Нет, он не вкалывал сперму поросят. Возможно, все это ему снится. Но когда в 63 года мужик бегает в трусах по Таймс-сквер, а это вызывает исключительно положительные эмоции, согласитесь, в нем что-то есть.

Или вот Нортон, от которого мы и не ждем осечек. Ну, так он от бедра и работает. Хочешь в цивильном, хочешь в подштанниках, хочешь и вовсе без оных. А в глазах — грусть-тоска. А жесты — все монументальные. И вообще — кремень. Особенно в отдельных местах.

Блондинистый департамент представляют дуплетом Наоми Уоттс и Эмма Стоун. Первую мы рады видеть везде, вторую (по меткому замечанию Нортона) — особенно сзади. У обеих есть по паре монологов, которые и на «Гамлета» не променяешь. Каждая глазами сильна. И за два часа ни одна ни разу не лишняя.

Ну, и о бедном гусаре тоже слово замолвим. Единственным вменяемым человеком в кадре почему-то выступает артист, давно поставивший идиотию на поток. Зак Галифианакис. В тот день, когда вы сможете выговорить эту фамилию, его бизнес рухнет. Тот самый бородач из «Мальчишников в Вегасе». Человек-тыква. А здесь — единственный, кто удерживает повествование в нашей реальности. Такая вот ухмылка богов.

Идем дальше. Вы хотите смешного?! Его тут есть, причем в клинических масштабах. В каждом втором диалоге заначена шуточка. Каждая третья сцена давит из вас глум. Каждая четвертая — выставляет деятелей искусства и их окружение умеренными даунами и солью земли. Отдельные речи хочется целиком заучивать, чтобы щеголять потом в элитарном и не очень обществе. Чего уж и говорить про некоторые выражения известных лиц? А ведь кажутся вполне приличными людьми…

На очереди у нас технический аспект. И здесь тоже не обошлось без аттракционов. Случалось ли вам видеть двухчасовую эпопею в нескольких локациях, принципиально снятую одним планом?! Если да, то вы явно из будущего. Пока же дубль-подвиг «гравитационного» оператора Любецки — это эксклюзив. Шутка ли, у Куарона Эмманюэль порвал нас 17-минутным космическим планом — здесь же монтажных склеек и вовсе не наблюдается практически весь фильм. Камера, ныряет, заглядывает, продирается в тело повествования и категорически отказывается выключаться. Волшебный стедикам. Подвижные вензеля. Летящая «восьмерка». Чистая уличная магия, которую, конечно, разоблачает секундная потеря освещения при переходе с локации на локацию, но это уже придирки. А так — чудо. Чудо проникновения в космос одного отдельно взятого человека с переходом в общественное безумие. Опять надо бы «Оскара» давать!

И, да, нельзя обойти стороной многослойность и глубокомысленность. Редкий фильм умудряется поднять столько животрепещущих вопросов да еще в такой форме, чтоб скушал зритель как отборный, так и массовый. Тут вам и «бытие мое» и «паки-паки», и даже «иже херувимы» имеются. И жизнь, и слезы, и любовь. И погорелый театр, в котором все мы актеры, пока санитары не пришли. Или пока в небеса не прянем — тут уж как пойдет.

Некоторым птицам обязательно нужно выпасть из гнезда, чтобы начать жить.

В этом и есть удивительная сила невежества.

Отзывы
Написать  комментарий
23 января 2015 в 15:01

Фильм очень сильный и крутой.... Но не для всех!!!

26 января 2015 в 12:46

качественный и атмосферный Оскаровский номинант! музыка хороша

26 января 2015 в 15:03

шедевр. ждал целый год, оправдал мои ожидания на 1000%.
рекомендую всем!

27 января 2015 в 09:56

Инариту всегда берётся за нестандартный сюжет, поэтому все безумие этого фильма ожидаемо, но не перестаёт восхищать. Правда, он легче, чем ждешь, и от бури переживаний не начинает мутить. Даже наоборот- он больше смешит:)

01 февраля 2015 в 09:21

Хороший фильм. Необычный, смешной и грустный одновременно. Актерская игра на высоком уровне. Не жалею, что посмотрела

04 февраля 2015 в 19:13

Растянутая на 120 мин бредятина или я глупый невежа

01 марта 2015 в 14:04

Наркоманская бредятина

01 марта 2015 в 15:41

Сняли фиг знает что и подали как кино не для всех. Когда смотрю комментарии вспоминается детская сказка "Новое платье короля".

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Бёрдмэн» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Бёрдмэн».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.