3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Заложница 3

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Taken 3
Страна Франция
Год 2015
Режиссеры Оливье Мегатон
Продюсер Люк Бессон, Мишель Мандавилль
В ролях Ал Сапиенца, Джон Грайз, Джонни Уэстон, Дюгрей Скотт, Лиам Нисон, Лиленд Орсер, Мэгги Грэйс, Сэм Спруэлл, Фамке Янссен, Форест Уитакер
Длительность 1 час 49 минут
Официальный сайт http://www.taken3movie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Криминал, Триллер

Жизнь бывшего правительственного агента Брайана Миллса рушится, когда его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Преследуемый опытным инспектором полиции, Миллс пытается отследить настоящего убийцу... 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ЗАЛОЖНИЦА 3»: До третьих петухов

Текст: Дудик Александр
Оценка: 6 из 10 баллов

Лиам Нисон даже в самых занудных своих фильмах умудряется что-то такое размазать по экрану, в результате чего уйти на полувздохе никак не удается. Есть в нем какое-то заскорузлое обаяние. Пикантная недоделанность. Монументальный трюизм. Хороший он, в общем, мужик, наверное. Только вот неотвратимый какой-то. Как трактор «Беларусь». Ежели уж в борозду свалился, то будет елозить в ней от забора и до обеда, невзирая на либеральный писк недовольного зрителя. И после обеда тоже будет. «Заложница 3» и есть такое вот «послеобеденное» кино. Эту франшизу надо было завершать еще на втором блюде. Но компот уж выпит, косточки выплюнуты, а бессоновы паданцы продолжают теребить боевитого пенсионера «Нисон, ну еще капельку!» А тот привычно горбит грудь колесом и начинает капать. Не то чтобы результат вышел совсем уж отвратительным. Лиам (см. первое предложение) чем-то таким привязывает. Мегатон (это такое режиссер) как-то так монтирует. Бессон (продюсер он тут) распыляет над фильмом все свое коллективное бессознательное — от «Такси» и «Перевозчика» до «Леона» и «Жанны Д'арк». Плюс много-много чужого… Пересматривать полученное вы точно не будете. На полку с любимым стаффом тоже не поставите. Но от одного раза вас точно не покорежит. Сходите — проверьте.

Показать всю рецензию


Все начинается с лютых нравов русской мафии, которая, казалось бы, безосновательно и безотносительно к сюжету заполняет один пустой сейф кровавым мясом и исчезает из повествования на час, уступая место старому и недоброму Брайану Миллсу. Брайан все так же суров и подтянут — возит дебелой дочери гигантских плюшевых зверей, играет в гольф с друзьями и делает грустные глаза, когда бывшая жена навязывается в будущие. Жена, словно устав навязываться, однажды окажется в его постели с перерезанным горлом, что повлечет за собой не только праведный гнев бывалого спеца, но и массовую течку всех окрестных копов. Последних Брайан будет элегантно и бережно возить рожей по столу, пока не поймет, что русская мафия засветилась в дебюте совсем не случайно. И тогда начнет возить оную, но уже совсем не бережно. А потом все окажется сильно не так и исправлять ситуацию придется совсем уж на падающем флажке.
И хотя на постере этого фильма красноречиво написано «Это конец!», сам конец настолько недвусмысленно намекает на еще одно начало, что становится даже неловко. Превращение «Заложницы» в бескрайний сериал не пошло на пользу никому, кроме бессоновской конторы, но, похоже, мы будем вынуждены жить в мире, где сбудутся 5-я, 6-я и 666-я части. В зарубежьях принято работать до последнего клиента. Пока пипл хавает — кухня не закроется.

А пипл лопает на ура. Несмотря на логическую и сценарную необоснованность триквела, он уже собрал по миру четыре бюджета и останавливаться пока не собирается. Что лишний раз доказывает, насколько всевозможная критика далека от народа. Так чем же этот самый народ взяла третья «Заложница»?
Очевидно, что Нисон все еще являет для широкой публики то, что описывают емким словом «торт». Он умеет перемещаться в кадре, смотреть исподлобья, собирать из дерьма и свиста пистолет и (по легенде продюсеров) даже все драки на экране исполнил лично. Последнее, впрочем, вынудило монтажеров каждый поединок раздробить на такое невероятное количество склеек, что, даже если у вас нет эпилепсии, то здесь она вполне может случиться.
Опять же, все, кроме драк, режиссер Мегатон умеет снимать очень красиво. И выставочная Америка у него такая нарядная, и трущобы жутковатые, и в Малибу хочется переехать вот прямо сейчас, и русским криминальным олигархом тоже стать не помешало бы. Ну, и погони… Погони у него выходят замечательно — хучь пешком, хучь на колесах. Под такие попкорном хрустеть милое дело — ни одна собака не шикнет.
Всем остальным плюсом умело манипулирует сам старина Бесон. Ничтоже сумняшеся он рвет на части сразу все призовое кинонаследие и собирает из кровоточащих ломтей архетипический паззл, который не может не выстрелить. Тут вам и общая канва фильма «Беглец» с Харрисоном Фордом. И многочисленная автомобильная эквилибристика, бессовестно позаимствованная, как из своих «Такси» с «Перевозчиками», так и из чужих «Форсажей». А уж не узнать в крупнокалиберной сцене в пентхаусе аллюзию на «Лицо со шрамом» сможет только тот, кто лица этого в глаза не видел.

Все это хорошо и динамично. И Нисон по-прежнему непобедим и запределен. Но сколько еще можно смотреть одно и то же, снятое с разных ракурсов?! Сколько еще можно держать даже очень тупого зрителя за совсем уж дубинноголового?! Даже если отбросить промышленный дебилизм местных копов, русских мафиозов, подлого злодея и общего взгляда на правоохранительную систему США, все равно во время просмотра вас не будет отпускать ощущение, что кормят тут клюквой. Причем закармливают насмерть. Даже в последних «Крепких орешках» периодически случалось чуть больше правдоподобия, чем здесь. Итан Хант с товарищами в такой компании вообще смотрятся банальными монтажниками-высотниками.
В итоге получаем знакомый экшн, знакомый монтаж, знакомую нетерпимость к злым славянским эмигрантам и знакомого Нисона со знакомой одышкой. И много-много пинков старому доброму здравому смыслу. Все это произвольно перемешано и прихотливо разбрызгано примерно на 1 час 40 минут. В финале добро торжествует и сурово оглядывается в поисках очередного локально зла, которому рога бы поотшибать. Камера улетает в закат.

Собственно, ничего плохого в таких фильмах нет. Если никаких других до этого не смотреть. А так — хотелось бы уже свежести какой-нибудь. Оригинальства небанального. Модернизации, техперевооружения и наглого попрания стереотипов.
Мы уже поняли, что больших пап с потайными профессиями в кино лучше не цеплять. Будь ты хоть албанец, хоть русский, хоть турок в «адидасах». Трех серий для этого вполне достаточно. И остальных девяти тысяч фильмов на эту тематику.

Все. Светает. Гром грянул. Петух прокукарекал трижды. Буде ты настоящий мужик, пора перекрестится и гордо уйти на пенсию.
Одного бессмертного Сталлоне Голливуду вполне достаточно.

Отзывы
16 января 2015 в 00:18

Не знаю как другим а мне не понравился фильм. Чем? да я ожидал от 3 части более захватывающего сюжета. К тому же "пьяные" посетители сидящие в переднем ряду мешали своими разговорами при этом употребляли алкоголь в кинотеатре "Беларусь" так что одни разочарования..

20 января 2015 в 08:40

класссссссс....

24 января 2015 в 19:43

отличный фильм-триллер

26 июня 2015 в 17:31

Огонь фильм,все три части

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Заложница 3» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Заложница 3».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.