3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ночь в музее: Секрет гробницы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Night at the Museum: Secret of the Tomb
Страна Великобритания, США
Год 2014
Режиссеры Шон Леви
Продюсер Блондел Айду, Крис Коламбус, Шон Леви
В ролях Бен Стиллер, Дэн Стивенс, Оуэн Уилсон, Патрик Галлахер, Рами Малек, Ребел Уилсон, Рики Джервейс, Робин Уильямс, Скайлер Джизондо, Стив Куган
Бюджет $127 000 000
Длительность 98 мин. / 01:38
Официальный сайт http://www.foxmovies-jp.com/nm-3/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Детский/Семейный, Комедия, Приключения, Фэнтези

Ночной сторож Музея естественной истории в Нью-Йорке Ларри Дэйли в отчаянии: его друзья-экспонаты начинают странно себя вести, а всё потому, что оживляющая их древнеегипетская золотая пластина разрушается. Только отец фараона Ахкменра знает тайну магического артефакта, но вот беда — его мумия далеко, она выставлена в Британском музее естествознания! Команда любимых героев предпринимает беспрецедентное путешествие в Лондон. Они должны объединиться с британскими экспонатами и рискнуть всем, чтобы восстановить золотую пластину до того, как Ларри потеряет своих друзей навсегда.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«НОЧЬ В МУЗЕЕ. СЕКРЕТ ГРОБНИЦЫ»: Ночные бубочки

Текст: Дудик Александ
Оценка: 5,5 из 10 баллов

Детский юмор в последнее время агонизирует. То ли дети стали больно странными, то ли взрослые — сильно наглыми. Все киношные и анимационные смешинки сводятся либо к совсем уж трусам на лямках, либо к трусов этих содержимому. А разумное-доброе-вечное уныло курит в коридорах забвения, ломая голову, как теперь жить на одну пенсию. Из детских фильмов исчезла внятная и ненавязчивая мораль. Испарились смешные и непошлые герои. Слились горящие глаза. Сбежали интересные истории. Недостаток всего этого добирают деньгами. И понтами. И неуемным подмигиванием взрослому населению. Но воз по-прежнему стоит раком над братской могилой лебедя и щуки. Третья серия ночных бдений Бена Стиллера и компании изначально была лишней. Мы знали это. Но надеялись. На коллективный энтузиазм команды, съеденных режиссером Леви собак и атмосферу непреходящего детства. И, да, конечно, же шли попрощаться с Робином Уильямсом, который должен был в последний раз сообщить с большого экрана, что чудеса вечны. Но оказалось, что даже у чудес есть свой срок годности. И это, в общем, печально.
В нью-йоркском музее естественной истории вновь проблемы. Ночной сторож Ларри, две серии приручавший оживающие экспонаты, решает предъявить их публике во всей красе, но по традиции с хрустом садится на копчик. Прямо в разгар презентации артисты немножко слетают с катушек, скачут на гостей, прессуют директора и вообще устраивают небольшой Апокалипсис в одном отдельно взятом музее. Чуть позже окажется, что всех сводит с ума та самая магическая золотая пластина, что их оживляет. Со временем ее покрыла какая-то зеленая короста и, если спешно все не исправить, то скоро по ночам оживать будут только крысы да тараканы.

Показать всю рецензию


За помощью придется ехать аж в Лондон, ведь именно в Британском музее обретается мумия фараона Ахкменра, которому пластина и принадлежала. Вослед Ларри, конечно же, увяжутся чуть не все герои предыдущих серий плюс свеженький неандерталец, похожий на сторожа как две капли воды. Ну, а на чужбине, понятно, тоже побегать придется. Чай, и динозавров там никто не отменял, и рыцари благородные имеются.
То же самое. И даже без пластиковых пуговиц. Собственно, это изначально было одноразовой семейной комедией, и уже даже сиквел выглядел примерно так же уместно, как ноготь между глаз. Но в Голливудах положено доить все идеи досуха, так что «Ночи в музее» пришлось расчехлять вымя в третий (и теперь уж точно последний) раз.

Недостаток идей и банальная халтура сценаристов бросаются в глаза уже в самом начале. Ни один из героев не выходит за рамки набившего оскомину амплуа. Бен Стиллер все так же дает хорошего голубоглазого парня, Куган с Уилсоном продолжают смачно врастать в современность, Уильямс весь такой в шляпе, неандертальцы воняют, обезьяна чудит. Зачем в картине Атилла и прочие египтяне, не скажет вам даже Анубис. Разыграв пару сценок из серии «А вот это помните?» весь этот сброд мужественно устремляется в Лондон, где их встречает тот же профиль тех же яиц.
Зачем фильм смотреть тем, кто видел две первых серии, решительно непонятно. Проще дома задешево из интернета скачать старенькое, чем смотреть его же за деньги и с новым названием. Если же вы впервые решили провести ночь в музее, то тоже лучше предпочесть первую серию, где всего в разы больше, жирнее, веселее и Стиллер такой молодой.
Впрочем, как раз Стиллер-то и не изменился совсем. Он вообще уже лет пятнадцать одинаковый — видимо, магическая пластина на него хорошо влияет. А вот за Робина Уильямса как-то даже обидно. Обидно, что прощается со зрителем он по такому халтурному сценарию. Неприятно, что говорить ему тут приходится исключительно банальности. А уж то, что в кадре он внезапно превращается в мертвую восковую куклу, и вовсе можно считать дурным пророчеством или злой шуткой.

Так в чем был секрет гробницы? В том, что мертвое должно оставаться мертвым. И что разлагаться на большом экране — это моветон.
По части юмора тоже вышло не особо. То совсем уж детские переигрывания и выпученные глаза. А то, простите, обезьяна, которая тушит Помпеи по-пионерски и накрашенный антисемит Бен Кингсли, настойчиво требующий, чтоб его лобзали в жезл. И этот человек каких-то десять дней назад сражался за права евреев в Древнем Египте?! Не верим!

В остальном все ровно. Голливудские спецы давно научились даже детское кино снимать почти так же красиво, как блокбастеры. Картинка глянцевая, спецэффекты на месте, имеется даже Хрю Джекман, косплеящий своего же Росомаху. Только вот все это выглядит безжизненно и банально. А уж за массовые танцы в финале вообще давно пора лицензии лишать. Даже Disney сегодня не рискует завершать свои фильмы такими пошлостями. Завершать ими цельную франшизу — это совсем уж блуд.
Повадились, понимаешь, блудить в детских фильмах! Побойтесь Бога — попрячьте жезлы и бубочки!
Джа вас всех побери!

Отзывы
Написать  комментарий
11 января 2015 в 21:11

Фильм понравился очень! Интересный сюжет, веселый!

12 января 2015 в 14:22

Потрясающий фильм! Все 3 части одинаково интересные и веселые)

13 января 2015 в 13:08

было весело, смешно, легко, приятно, но сюжет немного скромнее, чем у предыдущих фильмов

17 января 2015 в 11:16

Отличный фильм, легкий, смешной, интересный))) Рекомендую

17 января 2015 в 18:12

вильм классный , плохого сказать не магу

21 января 2015 в 10:49

очень клевый)))давно так не смеялась с кино:)))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ночь в музее: Секрет гробницы» в Солигорске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ночь в музее: Секрет гробницы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.