3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Седьмой сын

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Seventh Son
Страна Великобритания, Канада, Китай, США
Год 2014
Режиссеры Сергей Бодров
Продюсер Бэзил Иваник, Лайонел Уигрэм, Томас Тулл
В ролях Алисия Викандер, Антье Трауэ, Бен Барнс, Джейсон Скотт Ли, Джефф Бриджес, Джимон Хонсу, Джулианна Мур, Дэвид Кабитт, Кит Харингтон, Оливия Уильямс
Бюджет $100 000 000
Длительность 2 часа
Официальный сайт http://www.seventhsonmovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Приключения, Фэнтези

Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«СЕДЬМОЙ СЫН»: Семеро одного не ждут

Текст: Дудик Александр
Оценка: 6 из 10 баллов

В Новый год положено удивлять чудесами да сказками. И традиционными банальностями. Елочки кругом повально горят, пенсионеры по дымоходам шастают, куранты лупят почем зря, оливье ждет свежих и не очень лиц, вишлисты оптом исполняются, снег кружится, летает-летает. И, да, фильмы штампуются — красивые и глупые. Много. Ибо народ их после праздников хлещет не хуже рассола. Без особого разбору — лишь бы не артхаус. Ну, так и получите не артхаус! Те самые чудеса, сказки и банальности в одном стакане — «Седьмой сын». Вагончик заморских денюжков, пригоршня горячих пикселей, три буковки сценария, лютый оскал школьного рейтинга, хдыщ-хдыщ, пиу-пиу и неизменный Бриджес, закоревший в амплуа похмельного ковбоя-дебошира. Выглядит все это вместе довольно мило и вполне себе бойко. И если закрыть глаза на общую вторичность, то этот фэнтезийный прогиб может быть засчитан. Оно ведь и у Деда Мороза борода из ваты, но только изъеденные желчью циники будут с порога сообщать старичку, что он нетрадиционный горбун.
Давным-давно, когда небо еще было синим, трава — зеленой, а вода — мокрой, суровый патлатый ведьмак изловил королеву ведьм, сунул ее в яму и оставил гнить на веки вечные. Только вот веки оказались не то чтобы уж очень и вечными. Горы стоптались, решетка прогнулась, узы рассыпались — и под присмотром кровавой Луны злая тетка (судя по фамилии, жена хоккеиста Малкина) вырвалось наружу. К тому времени ведьмак постарел, обрюзг и сильно посадил печень, а потому при первой же встрече с заклятой вражиной не только не победил, но и потерял в бою своего лучшего (и единственного на тот момент) ученика. В итоге ведьма улетела собирать старую гвардию элитной нечисти, чтобы погрузить мир в задний проход, а ведьмак отправился за новым учеником в лице местного свинаря, оказавшегося по совместительству седьмым сыном седьмого сына.

Показать всю рецензию


Расклад, прямо скажем, очень не в пользу сил света. Особенно с учетом того, что новый ученик — своевольный хам, который глючит наяву, ножи мечет криво, записывать ничего не любит, а ведьму и с двух шагов не опознает. Есть у него, правда в запасе одна семейная тайна да удачно покраденный амулет, но супротив драконов, кротов-великанов, многоруких фехтовальщиков и прочей неведомой хрени, выглядит этот запас несколько вяло. Впрочем, сказка на то и сказка, чтоб к концу и холостое ружье стреляло. Так что победят наши, можете быть спокойны. Все умрут.
Что ожидалось, то и сплющилось. Два часа ровно такого фэнтезийного блокбастера, который и рейтинг «12+» не обидит, и бюджетом блеснет, и уснуть не даст, и на лавры Толкина ни в коем случае претендовать не будет. Такой себе Сапковский-лайт с примесью голливудского глянца и легкой оскомины. За юмор тут отвечает тотально самоидентичный Бриджес. За сценарий — очередные голливудские таксисты. За красоту — готишные задники и кучка терабайтов. За боевку — люди не очень умелые, но наглые и с монтажом знакомые. За грим — суровые мастера, способные даже из Джулианны Мур сделать почти обольстительную злодейку. За музыку — Марко Белтрами, дважды на «Оскара» номинировавшийся, но ни разу за статуэтку не державшийся. И, наконец, за режиссуру — наш с вами сосед Сергей Бодров, про которого на Родине целевая аудитория фильма и не слышала ни разу, а за океаном его и вовсе генералом на продюсерской свадьбе посадили.

То есть, вы понимаете, да?
Не детство, нет. Но отрочество, отрочество и еще раз отрочество. Лезущее из каждой пафосной реплики и красиво отставленной ножки. Поблескивающее в каждой непролитой капельке крови и стыдливо горящих за кадром людях и нелюдях. Даже Джона Сноу (а уж ему-то не привыкать!) и того умудрились кокнуть так, чтобы детишкам это потом в кошмарах не снилось. Остальных павших и вовсе разве что не ластиком из сценария повытирали. Мол, был персонаж да и вышел весь. Причем, вероятно, погулять вышел, а никак не на тот свет.
При этом оставшиеся в кадре тоже не особо налиты жизнью. Бриджес шуткует , скорее, по привычке, без огонька. Джулианна сверкает очами, но хату спалить все не сподобится никак. Главный герой Барнс и вовсе малоизвестным лицом торгует. Юная Викандер знает лишь один способ соблазнять доверчивых крестьян — закатывать глаза. А прочие подстрочные просто разбавляют картинку — некоторые так и вовсе без реплик.

В итоге мир получается насыщенный, но очень уж плоский. Невзирая на кошерное 3D. Мотивации, знания, умения, навыки — все задвинуто на второй план и без того небогатой сюжетной кладовки. Особой логикой не отличаются ни герои, ни злодеи, а ближе к финалу останки здравого смысла и вовсе приносятся в жертву зрелищности.

И не зря.
Ведь чего нужно в кино школьникам да похмельным менеджерам среднего звена? Правильно, чтоб драконы летали, нечисть прыгала, кто-нибудь в водопад сверзился, а в конце зло было анально покарано в пользу грядущих продолжений, буде таковые со сборами согласуются. Всего этого тут есть. И есть много. Всякие жудики нарисованы со вкусом и на совесть. Пейзажи, конечно, не Новая Зеландия, но тоже на рабочий стол изрядно просятся. Кого-то с периодичностью раз в пять минут обязательно сжигают. Остальным тоже достается на орехи — и не просто так, а в процессе битвы и взаимных оскорблений. В общем, по совокупности фильм явно достоин того, чтобы посмотреть его на большом общественном экране, а не ждать спионеренной экранки на маленьком домашнем.

Собственно, последний абзац и был призывом к действию. Встаньте, оторвите себя от тазика с оливье да посмотрите очередную голливудскую болванку. Хороший, бодрый продюсерский проект со знакомыми лицами, знакомым сюжетом и знакомым отсутствием смысла. Все ж лучше, чем превращать новогодний опохмел в рождественский запой.
Так что поторопитесь. А то не дай бог стукнет вам 13 (или, скажем, шампань из головы выветрится) — и фильм разом потеряет для вас львиную долю своей привлекательности.

Нечего тут ждать — куйте железо, пока не отошли. Под праздник заходят и первые, и седьмые, и даже совсем уж полшестые.

Отзывы
Написать  комментарий
01 января 2015 в 20:45

Фильм туфта..... для детской аудитории..... мне не понравился

02 января 2015 в 10:00

Фильм детский, но снято богато и довольно красиво. Шикарные монстры, пейзажи и харизматичный Джеф Бриджес. Джулианна Мур роль ведьмы -дракона---самое то!

02 января 2015 в 20:19

С детьми идти- да. Добро побеждает. Зрелищная сказка

03 января 2015 в 13:00

А мне фильм понравился, советую!

04 января 2015 в 15:27

Отличная сказка, великолепно нарисованные монстры, признаться понравилось по энергетике фильма больше чем последний властелин колец. Смотрели в сильвер скрине - вогнутый экран да еще и 3 D - эффект супер. Всем кто любит ненавязчивое фэнтези рекомендую. А Джулиана Мур - вообще восторг!!!!

04 января 2015 в 15:38

хороший фильм, для отличного вечера с друзьями 9 из 10

04 января 2015 в 18:45

фильм говно

08 января 2015 в 12:45

Красивая сказка)

08 января 2015 в 15:17

Можно посмотреть! спец ефекты хороший. сказка нечего!

08 января 2015 в 17:29

офигенный фильм!)

09 января 2015 в 12:08

Не слушайте никого. Хотя у всех разные вкусы. Фильм очень понравился, потому что был очень мощным. Не пожалела, что сходила в кино. Так что стоит посмотреть!

09 января 2015 в 19:07

мне фильм понравился . советую сходить !))

10 января 2015 в 10:49

Фильм для девочек. Для парней может быть детским.
Скучный, но красивый.

10 января 2015 в 17:13

Мне понравился

22 января 2015 в 12:50

Если посмотрели всё кроме этого, и делать нечего, то можно и сходить!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Седьмой сын» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Седьмой сын».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.