Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Re:Re:Christmas: Интеллектуальная дегустация поп-культурной кухни

Мероприятие в этом городе уже прошло

Цель проекта: свежий взгляд на каноническую модель новогодних праздников, презентация ряда версий неформальной подачи самого сладкого и сентиментального времени года. Все фильмы цикла, с одной стороны, работают с привычным набором рождественских символов, с другой – предлагают их актуальное творческое переосмысление. Таким образом, предлагаемая программа послужит поводом для совместной «перезагрузки» Рождества, применяя банальный культурный канон как ресурс для авторских ремиксов. Кроме того, по ходу итоговой акции программы, публика получит и возможность соучастия, превратившись из рядовых потребителей праздника в его соавторов.

19 декабря

«Ледяной урожай» (США, 2007, 85 мин) Режисер: Гарольд Рэмис. В ролях: Джон Кьюсак, Билли Боб Торнтон, Конни Нильсен.
Образцовый сумрачно-лиричный фильм-нуар. Здесь тихие клерки ловят большие деньги, из тяжелых чемоданов звучат рождественские гимны, гололед толкает к любовным приключениям, гильзы летят под ноги танцоров, а елочки рассыпают иголочки прямо на тела любителей ажиотажных распродаж. И подарочков, увы, никак не хватает на всех.

«Однажды в Токио» (Япония, 2003, 88 мин) Режиссер: Кон Сатоси.
Полнометражный святочный рассказ от мэтра японской анимации. Троица разновозрастных городских бродяжек в канун Рождества спасает младенца от опасностей холодного города и, между делом, открывает друг в друге массу неожиданных сторон. Криминал, психодрама и водевиль в одном флаконе. Словно Альмодовар пересказал Хичкока.

20 декабря

«Плохой Санта» (США-Германия, 2003, 86 мин) Режиссер: Терри Цвигофф. В ролях: Билли Боб Торнтон, Джон Риттер, Лорен Грэм, Берни Мак.
Спродюсированная братьями Коэнами анти-сказка о анти-Санте отмечена всеми их фирменными фишками: острым сюжетом, брутальным юмором, изысканным цинизмом и неистребимой способностью находить любовь и нежность в самых необычных ситуациях и персонажах. Этот Санта совсем не плох. Просто у него другая музыка. И своя игра.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы