3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Пирамида

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Pyramid
Страна США
Год 2014
Режиссеры Грегори Левассёр
Продюсер Александр Ажа, Марк Кантон, Чади Эли Маттар
В ролях Амир Камиаб, Гарша Арристос, Джеймс Бакли, Джозеф Бедделем, Дэнис О’Хэйр, Кристина Никола, Омар Бенбрахим, Принц Шах, Эшли Хиншоу
Длительность 89 мин. / 01:29
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Ужасы

Группа американских археологов раскапывает древнюю пирамиду, расположенную глубоко под египетской пустыней. Когда они начинают исследовать внутренние помещения пирамиды, то безнадежно теряются в ее бесконечных темных катакомбах.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ПИРАМИДА»: Мумиё-моё

Текст: Дудик Александр

Оценка: 4,5 из 10 баллов

Ей-богу, я боюсь современных ужастиков. Они способны усыпить даже самого впечатлительного зрителя задолго до того, как по экрану чудики бегать начнут. За такое положено, конечно, лица бить, но где ты во сне кого ударишь? Видимо, на это и рассчитывают современные хоррормейкеры, вот уже лет пять как снимающие (с редкими исключениями) исключительно нуду и коросту. Ваша скука за ваши же деньги. Идеальный расклад для тех, кто умеет спать сидя. Сценарист «Кровавой жатвы» и «Зеркал» Левассёр подошел к делу с особым цинизмом — его «Пирамида» не только нового ничего в жанр не привносит, но и старое умудряется загубить. Очередная «найденная пленка», которую никто не находил, непонятно, кто снимал и черт те знает что вообще на ней. Подземные бега в традиционном стиле «а давайте все поскорее глупо умрем», сдобренные древним египетским спецэффектом под конец. Ну да, пару раз дернуться придется — от неожиданности, что в этом «фильме» вообще что-то происходит. Но в целом это, конечно, дрова. Наскальное гуано.
В разгар революции в Египте ученые обнаруживают в пустыне странную трехгранную пирамиду, закопанную в песок по самую маковку. К месту событий тут же выдвигается отважная съемочная группа, намеревающаяся за репортаж получить не то Пулитцера, не то Оскара, не то по ушам. На раскопках они запишут пару необязательных стендапов на фоне песка и познакомят публику с сухарем-археологом и его сочной блондинкой-дочерью. И вот, когда дело, казалось бы, уже на мази, из Центра приказывают собрать манатки и покинуть гостеприимную египетскую землю. Ученые с телевизионщиками, понятно, нервничать изволят и тут же отправляют в пирамиду робота ВАЛЛ-И за три миллиона долларов, чтобы он фоточек каких принес. Однако чудо робототехники принесет сплошные расстройства, поскольку в первом же коридоре пирамиды его спионерит какая-то неведомая хрень. «Собаки!» — решают многомудрые ученые и отправляются вглубь — спасать три миллиона. Надо ли говорить, что это были ни разу не собаки?

Показать всю рецензию

Дальше все стандартно. Оставляя в каждом втором коридоре по статисту, умиляясь котейкам и вспоминая по ходу мифологию, наши герои будут опускаться все ниже и ниже, покуда не залезут совсем под плинтус. И уже только оттуда поползут титры.
Прямо скажем, непонятно, зачем вообще такое выпускать на большой экран. Ни кожи, ни рожи и сюжета с кулачок. Вон тот же «Бабадук» спокойно прошел себе ниже общественных радаров, хоть и был на голову выше обозреваемой поделки. А тут гляньте вы, какая цаца: разбег на копейку — удар на полушку. Даром только Спэлдинга из «Американской истории ужасов» беспокоили.
Хотя, конечно, странно. Ни режиссер, ни продюсер (между прочим, легендарный Александр Ажа) никак не тянут на новичков пужального цеха. Умеют, могут и не раз доказывали. Первый — буквами. Второй — собственно фильмами. Но тут, простите, совсем беда вышла. Прямо вот диарея во время королевского приема. И смотреть неловко, и времени потраченного жалко, и вспоминать стремно.

Для начала — история. Вернее, ее отсутствие. Дебилы лезут в подвал. А-а-а! У-у-у! Ы-ы-ы! Все умерли. Спасибо за внимание. В эпоху, когда любой отчаянно пубертирующий подросток может снять на телефон собственное кино, лепить такого двухстрочного горбатого — это даже не глупость, а сущее самоубийство.

Потом — эта ваша «найденная пленка». Не будем обсуждать, что жанр за последние пять лет набил оскомину даже слепоглухонемым. Но тут же ведь чистейшая порнография! Сперва, когда группа, увешанная камерами, сунется в днище Египта, прием даже вполне оправдан и создает какую-никакую динамику. Все трясется, свет прыгает, бедность «каменных» блоков из папье-маше почти не заметна. Но потом вдруг оказывается, что у древних египтян по пирамидам поразвешаны сонмы камер — и все они пишут свою картинку на тот же носитель, что и герои. Как иначе объяснить планы из-под потолка, наискосок и снизу, я не знаю. Когда же духи, боги и прочая нечисть начинают не только менять ракурсы съемки, но еще и летать с камерой вокруг событий, что твоя «Матрица», идея и вовсе приказывает долго жить. Но режиссер с операторами, убежденные, что никто ничего не заметил, раз за разом возвращаются к погребенной под тоннами брака стилистике. И такие американские горки тут царят до самого финала.
И ладно бы это был единственный огрех съемочной группы — с кем не бывает. Лишь бы маразмом не брызгались да пугали исправно. Но и тут руки сценаристов прихотливо эмигрируют туда, откуда полагается расти ногам. Сказать, что герои повествования — дауны — значило бы смертельно обидеть даунов. Все известные хоррор-штампы со времен Эда Вуда-младшего (кстати, местами возникает ощущение, что дух оного помогал с декорациями) тут плотненько размещены на и без того не самом впечатляющем хронометраже. «Давайте разделимся», «нам точно в этот коридор», «я смогу залезть в эту дыру», «чтобы выбраться, нам придется спуститься», «а это точно собаки?», «а давайте откроем эту подпертую снаружи дверь», «что происходит?» и прочие прелести сыплются тут как из рога изобилия. В какой-то момент один из героев предлагает не психовать и включить логическое мышление, после чего сюжет окончательно засасывает в пучину слабоумия. Фраза «мы все равно умрем, так пусть мир хотя бы увидит, кто это сделал» точно претендует на тепленькое местечко в анналах «Золотой малины». А ведь она тут не одна такая…
По части пугания тоже все очень скромненько. Непоследовательная жуть то подкрадывается, яко тать в нощи, а то громыхает, что твой Каменный гость. Слету вычисляет схоронившихся на другом конце коридора, но в упор не видит тех, кто дрожит под носом. Бу-эффектов непозволительно мало. Расчлененка напоминает МакДональдс, а единственный на весь сюжет кадр «вротмненоги» старательно смазан «динамичной съемкой» и «освещением». Саундтрек ограничивает себя мрачным гудением и атональным скрипом. Мастера, лепившие Анубиса, явно мучились похмельем. Концовка вызывает желание кого-нибудь скоренько задушить.

В итоге все, кто лез в эту «Пирамиду» за страшилками-пужалками, рискуют остаться в легком недоумении. Ценителям мистики с мифологией придется посадить себя на кол за легковерие. Фанаты же мясокровушки вынуждены будут на полтора часа стать убежденными веганами. Хорошо, в общем, будет только ассенизаторам. Для них тут во всех отношениях приготовлено много интересного — и на полу рассыпано, и по стенам размазано, и просто там-сям из сценария торчит.

Позовите уже кто-нибудь Малахова, который плюс. Уж он-то точно знает, что со всем этим добром делать.

Отзывы
10 декабря 2014 в 13:37

12 декабря 2014 в 18:23

Не советую. Нет сюжета, плохая игра актеров, не страшно, снято дёшево, саундтрек никакой .... Зря потерянное время...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Пирамида» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Пирамида».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.