3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Звезда

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Звезда
Страна Россия
Год 2014
Режиссеры Анна Меликян
Продюсер Анна Меликян, Рубен Дишдишян
В ролях Александр Шейн, Андрей Смоляков, Арунас Сторпирстис, Гоша Куценко, Павел Табаков, Северия Янушаускайте, Сергей Каплунов, Тинатин Далакишвили, Филипп Янковский, Юозас Будрайтис
Бюджет 74 000 000 руб.
Длительность 2 часа 8 минут
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Комедия, Мелодрама

Юная актриса — очаровательная и неуклюжая непосредственность, мечтающая стать настоящей звездой. Роскошная светская львица, жизнь которой в одно мгновение повисла на волоске. Её пятнадцатилетний приёмный сын, уставший от денег и притворства. Такие разные люди, такие тесно переплетенные судьбы…

Изысканный юмор, нежная романтическая линия и драматичные повороты сюжета приведут нас к трогательной развязке, где каждый герой осознает, что для него значит истинное счастье.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ЗВЕЗДА»: Staroсть и радость

Текст: Дудик Александр

Оценка: 8 из 10 баллов

Есть еще женщины в русских селеньях. Не той некрасовской мощи и непокобелимости, но сильные передним умом, третьим глазом, седьмой пядью и косой творческой саженью. Если вы до сих пор не знаете режиссера Анну Меликян, то сперва дайте себе затрещину, а потом живо бегите знакомиться. Если не лично, то хотя бы с ее фильмами. Потому как и «Марс», и «Русалка» снимались вот именно для вас, слышите??? А свежая «Звезда» — и вовсе для всех и каждого. И при этом она еще умудряется быть не нудной энциклопедией русской жизни со спорадическими вкрапления Тарковского, Германа и Пастернака, а сущей прелестью, в которой злоба, боль и грусть не застят теплого света. Сатира и глум не тянут одеяло на себя, позволяя не только хихикать и ужасаться, но еще и думать. А еще и люди в кадре (Куценко не в счет!) просто какие-то волшебные. В общем, хотите не просто в кино сходить, а в самую жизнь глянуть — то вот вам, пожалуйста. Впрочем, вы почему-то не хотите — кассу сие творение пока не собирает и, видимо, уже не соберет. Еще бы, зачем вам такое, когда в соседнем зале Ходченкова то на саблях рубится, то в трусах бегает. С массами, как говорится, не поспоришь.
С разных концов жизни смотрят на Москву девушка Маша и светская львица Маргарита. Одна — приезжая, странная, проводящая все время на дурацких кастингах, ютящаяся в съемной каморке и убежденная, что для счастья необходимо, чтобы все в организме было силиконовым. Другая — любовница министерского зама, пользующая настоящих Дольче с Габбаной, мечтающая о собственном благотворительном фонде, спящая на шелке, пьющая из золота, но так и не сумевшая повысить свой статус до состояния «жена». Первая устраивается в бар русалкой и сводит с ума местного грузчика. Вторая вдруг узнает, что скоро умрет, и решает все бросить. Грузчик внезапно оказывается сыном того самого министерского зама. Жизнь прихотливо завязывает судьбы всех троих в гордиев узел, разрубание которого ни для кого не пройдет даром. Деньги? Силикон? Любовь? Ненависть? Смерть? Гоша Куценко? Что важнее? Так сразу и не ответишь…

Показать всю рецензию

Знаете, вот бывают жанры. И штампы. И тупо русское кино, которое постоянно подменяет первое вторым. В этой вусмерть перепаханной борозде уже умудрились увязнуть многие люди с именами и куда громче меликяновского. Даже очень большие деньги не всегда позволяют выгрести… А хрупкая дама нетитульной (и не раз скомпрометировавшей себя в кино национальности) буквально одним росчерком пера подняла себя над схваткой, а потом на крыльях десятой музы взмыла куда-то уж совсем в облака.
Энергичное, свежее и все какое-то неправильное кино берет зрителя за грудки уже в дебюте и цепко держит до того самого финала, который может быть интерпретирован, как угодно, но подсознательно понятен и тумбочке. Это небрежно брошенные на холст краски удивительной красоты. Это случайно взятое «си» третьей октавы. Это проникновение в душу скальпелем, умело выстроганным из зубочистки. Это настоящее Русское Молодое Кино, о котором многие успели позабыть посреди богатых склепов имени Бондарчука, Михалкова и Тодоровского. Я уж и не говорю о брызгах неопределенной жижи, всуе поминаемой как «новая русская комедия».
Тут все просто. И метко. И честно. И немножко инопланетно (как и в предыдущих работах Меликян). Две совершенно разноплановые, но просто невероятные актрисы (не зря режиссер скребла их по сусекам долгих полтора года), которые вдруг выворачивают мясом наружу набившие километровую оскомину образы.
Скольких алкогольвиц предлагало нам кино и ТВ в последнее время?! Вагоны! Легионы! Но ни одна не добиралась до сердца — все так и остались толпиться в предбаннике, педалируя то жалость, то ненависть, то злобное «хи-хи». А тут вам, пожалуйста, и гламурная стерва, и глубоко несчастная женщина, и воля, и отрешение, и цинизм, и необычный взгляд на жизнь. И все это Северия Янушаускайте, имеющая в своем активе всего одну полнометражную роль (вы ее, скорее всего, не видели, но жюри ММКФ в 2011-м было впечатлено). Оч-чень перспективная дама — с диапазоном, лютостью и проникновением в самую мякотку.
Что же касается Тинатин Далакишвили, то она тут дает совсем уж помесь Жанны Агузаровой с Зосей Синициной. Одновременно и гомерически смешной, и дикий, и бесконечно печальный образ. По ходу действия она умудряется хирургически улучшить, уши, губы, нос, грудь и вплотную подступиться к ногам. И после каждого эпизода ты думаешь: «Ну, вот сейчас-то жизнь ее одернет!» А та всё не одергивает… Потому как власти над героиней у нее уже нет… Потрясающие актерская работа и сценарная задумка. Браво!
Впрочем, иногда все-таки кажется, что Меликян заигрывается. Передергивает. Киксует. Середина ощутимо длинновата. Финал вдруг валится как снег на голову. Мальчик слегка деревянен. Выбор именно Куценко на роль макгаффина неочевиден. Но это мелочи. Придирки. Кино смотрится одним жирным ломтем, ловко выдранным из сердцевины жизни. Его приятно смотреть. За него приятно только благодарить. И сильно тянет увидеть продолжение, хоть оно и принципиально невозможно. Именно в такие моменты простота оказывается лучше воровства.
Хотя мораль, всплывающая на финальных кадрах, вдруг окажется не так уж и проста. То есть, вы ее, конечно, не раз слышали — это все то же carpe diem — просто до того никто не произносил эти привычные слова таким непривычным способом. Потому-то в конце очень хочется улыбаться, но обязательно сквозь слезы. Очень хочется жить, но не забывая о смерти. Очень хочется красоты, но без помощи хирурга.

И чтобы звезды не только светили, но и грели.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Звезда» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Звезда».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.