3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Хоббит: Битва пяти воинств

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Hobbit: The Battle of the Five Armies
Страна Новая Зеландия, США
Год 2014
Режиссеры Питер Джексон
Продюсер Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш
В ролях Грэм МакТавиш, Джеймс Несбитт, Дин О’Горман, Иэн МакКеллен, Кен Стотт, Мартин Фриман, Ричард Армитедж, Стивен Хантер, Уильям Кирчер, Эйдан Тернер
Длительность 205 мин.
Официальный сайт http://www.thehobbit.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Приключения, Фэнтези

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ХОББИТ. БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ»: Апофигей войны

Текст: Дудик Александр

Оценка: 8,5 из 10 баллов

Большое видится на расстоянии. Глянул последнего «Хоббита» — переспи с этим фактом. Поняньчи его под одеялом — и только потом иди, воюй. По таким фильмам недопустимо иметь однозначное мнение. Тут уж либо вы фанат мохнатый, либо дурак набитый. Бездны шестереночек, пикселей, зеленых человечков и не менее зеленых банкнотов вьются в этом хороводе. И тупо восторгаться или прицельно желчь метать — глупость великая есть. Вы хотели глаза мясом наружу, павшие челюсти и тихую грусть, что конец таки подкрался? Всего этого есть тут! Вы скучали по Новой Зеландии, мохнатым ногам и жутким рожам? Извольте! Вы помните, как спасали рядового Райана? Можете аккуратно забыть… Но только вот не идите на сурьезное кино о том, как маленькие больших топтали. Не ждите откровений, скрытых смыслов и доказательства теоремы Ферма. Сказка она и есть сказка — сколько бы денег, орков и новозеландских красот туда не запихали. Вам нужен был искрящий конец, плавно переходящий в почти позабытое начало?! Держите — не мерзните, можете не благодарить. Расшибать же лоб о стену народной любви, доказывая, что все это не Тарковский, можете у себя на кухне. В фильме, к слову, был один премилый персонаж — тоже по стенам головой специализировался. Пал смертью глупых. Но зато всем хорошим людям понравился. Дерзайте — может и вас запомнят, как героя.
Чем там у нас закончился второй «Хоббит»? Правильно. Дракона растрясли и он полетел огнем тошнить на близлежащее село. Жителям с той оказии, понятно, сплошное расстройство, а вот пламенным героям — лишний повод прянуть в небо. И пока народные массы спонтанно сливаются в канализацию бывший Бард (он же Дракула, он же Гога, он же Гора, он же Георгий Иваныч), а ныне узник совести отважно просачивается на волю и, отринув изгиб гитары желтой, кладет сыну на плечо, чтобы осколком эха пронзить тугую высь… Долетался, в общем, Смауг — ждите, предки, похоронку. Впрочем, гром небесный окажется самой маленькой из проблем местных селян.

Показать всю рецензию


Сперва осевшие на золоте гномы откажутся субсидировать капремонт деревни. Потом к месту действия подтянутся лесные эльфы – ушастые и смертоносные — со своим шкурным интересом. Откуда-то сбоку вылезут еще гномы — для массовости. И, наконец, из-за лесу, из-за гор покажут оригинально привязанный топор легионы прекрасноликих орков, которым лишь бы все сдохли — и даже платьица не нужно. К моменту, когда в кучу смешаются кони, люди, орки, гномы, эльфы и прочая напасть, коей и в Красной Книге не сыщешь, станет ясно, что ничем хорошим все это не закончится. Благо, есть еще могучий полурослик в Средиземье — в коня горящего на полном скаку, конечно, не войдет (чай, не баба русская), но пару фокусов по-прежнему может. Так что «Властелин колец» все же случится. В смысле, случился… Короче, все закольцовано — айда по кругу!
Собтвенно, движение по кольцевой, последний «Хоббит» и напоминает. Все красочно, быстро, гладко и с ветерком, но если слишком долго кататься, то и голова закружится, и дежавю не избежать. Это нисколько не умаляет его титанических достоинств, просто воспринимать этот фильм нужно, как праздничную порцию торта «Киевский» — по-любому вкусно будет, но ни устриц, ни перцу кайенского, ни рукколы пророщенной вы в нем не найдете.
ДЖЕКСОН РЕШИЛ-ТАКИ НЕ ТЯНУТЬ КОТА ЗА ЭТИ САМЫЕ, НЕ МУДРИТЬ И НЕ ИЗГАЛЯТЬСЯ, А ПРЕВРАТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ 10 СТРАНИЦ НАШУМЕВШЕЙ СКАЗКИ В ОДНО СПЛОШНОЕ КУЧКОВОЕ ПОБОИЩЕ ВСЕХ СО ВСЕМИ.

Уткнувшись непосредственно в конец того, что казалось бесконечным, Джексон решил-таки не тянуть кота за эти самые, не мудрить и не изгаляться, а превратить последние 10 страниц нашумевшей сказки в одно сплошное кучковое побоище всех со всеми. То есть, там, конечно, и разговоры зачем-то говорят, но больше в качестве отмазки — в основном, все же натягивают друг другу ягодицы на затылок с применением технических средств, смекалки, стратегии и личной отваги.
Выглядит мордобой любо-дорого. Несмотря на людоедский рейтинг (нижнюю границу опять вернули в первый класс) и общий сумбур. Тут вам и стремительное раздраконивание Эсгарота с выступлениями в духе «А ты кто такой?!» и рекурсированным подвигом Вильгельма Телля. И массовое кровопускание с тактическими спартанцами-гномами, прыгучими эльфами, боевыми червями-козлами-баранами-кабанами-лосями-орлами и прочими выпрыгиваниями из–за угла с матерщиной сразу на трех мертвых языках. И осада Эребора с катапультами, мумитроллями и неназванными витальными печенегами, которые не щадят ни головы своей, ни стены чужой за-ради широченных улыбок в зрительном зале. И целая пачка персональных противостояний, в которой отдельные гномы проявляют себя отважными, но доверчивыми; отдельные эльфийки — быстрыми, но уязвимыми; отдельные хоббиты — юркими и везучими; а отдельный Леголас по традиции плевать хотел на этот ваш учебник физики, этого вашего Ньютона и этот ваш фильм «Гравитация». И еще много такого всякого смертоубийства, которое камера умудряется снимать роскошно, величественно и в то же время скромно, дабы первоклассники при виде кровей и падали в обморок не хлопались.
Пожалуй, самым слабым боевым звеном повествования выглядит на скорую руку выдуманная (у Толкина ничего такого не было) стычка магов и эльфов с нацгулами в Дол Гульдуре. Уж больно там все похоже на помесь «Матрицы» с, пардон, «Вием» — аж веки поднимать не хочется. И все за-ради того, чтобы Саруман, хитро кося взглядом, протянул повествовательную ниточку в будущую-прошлую трилогию «ВК»?! Даже неудобно как-то — лучше бы это экранное время потратили на оборотня Беорна, который тут падает с неба ровно на две секунды и убегает по головам куда-то в сторону режиссерской версии.

ДОРОГО. МОЩНО. КРАСИВО. ВО ИМЯ РАЗРЫВА ВАШИХ ХРУСТАЛИКОВ И ТОЙ ЧАСТИ МОЗГА, ЧТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ВИЗУАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ

Впрочем, магический канферанс и бас-баритон Галадриэль общей темы не портят. Портят ее мирные эпизоды, из которых треть — поиски Аркенстона (про который в конце все вообще благополучно забыли), треть — пикировки Барда с блевотным прихвостнем Алфридом), а остальное — многочисленные любови на постном масле. Причем если платонические (??) чувства Бильбо к внезапно развернувшемуся во всю мощь Торину, реально похожи на правду, то Тауриэль к мохнатому гному, похоже испытывает только равнодушие и силиконовые слезы. Что же делает в оставшемся углу этого треугольника Леголас — и вовсе тайна великая есть. На его туго натянутом лице не происходит вообще ничего. С тем же успехом героя-любовника могло бы сыграть и говорящее дерево-энт.
И, да, примерно две трети картины хоббит из заглавия вообще не нужен. Сущности покрупнее ломают друг другу копчики и жизни, воюют за свободу и денюжку, подличают, великодушествуют и массово становятся героями, а он периодически влетает в кадр с одуревшими глазами и бегает у всех между ног. В редкие моменты, когда ему дают развернуться, мы видим, что это все тот же гениальный Фримен, который прелесть и ути-пути. Но моменты эти, увы, действительно редки.

Впрочем, не на станиславские обертоны смотреть шли. Все фильмы ПиДжея славны тем, что в них — каждый цент на экране виден. И тут, если честно, видны даже те, которых нет. Дорого. Мощно. Красиво. Во имя разрыва ваших хрусталиков и той части мозга, что отвечает за визуальный оргазм. Именно так нужно экранизировать титанические сказки, по которым весь мир с ума сошел, а назад так и не вскарабкался. Именно так нужно подстегивать Кэмерона, вот уже 5 лет жующего сопли со своими пандорскими синяками. Только так и можно выигрывать войну за зрителя в преддверии Нового Года.

И, да, кончать нужно тоже именно так. Кончать — и тут же бежать перечитывать.

Отзывы
Написать  комментарий
10 декабря 2014 в 08:00

и где цены?!
всю информацию дали кроме главной...

10 декабря 2014 в 19:06

а все же, где цена за билет?

11 декабря 2014 в 10:51

как обычно, всё, кроме цены

11 декабря 2014 в 11:42

нажмите купить билет- все цены там!)

11 декабря 2014 в 16:26

как бронировать?

11 декабря 2014 в 23:16

Фильм снят очень хорошо.. Интересный и захватывающих... Но я первый раз ставлю низшую оценку... Конец разочаровал.....эта история больше о гномах ... Жажде золота и о взаимоотношениях чем о хобби те разочарование и тяжелый осадок на душе...я ужасно любила этих гномов(((

12 декабря 2014 в 10:38

Шикарная лента! Есть море недочетов, особенно в самом конце. Но что нужно от современной киносказки? Красивая картина, яркие герои, крутые спецэффекты! Все это есть :) И даже чуточку больше ;)

12 декабря 2014 в 18:21

по 50 тыс. в кинотеатре Мир

13 декабря 2014 в 21:55

Ничего так, прежние части мне больше понравились. Леголас прям по воздуху ходит ))

14 декабря 2014 в 01:10

билет 50000 (на время курсором мышки просто наведите)

14 декабря 2014 в 16:37

Сюжет не такой большой,но битв хватает! мне понравилось,схожу ещё раз!

15 декабря 2014 в 17:06

Надо нажать ссылку "расписание" - и увидите все кинотеатры с сеансами и ценами на каждый)))

15 декабря 2014 в 22:29

наверно бесплатно

16 декабря 2014 в 09:21

идиоты! написано-50.000

16 декабря 2014 в 09:21

и 45.000

16 декабря 2014 в 11:15

цены есть,Очки одевайте)))

17 декабря 2014 в 00:00

При всём цветнике актеров,что собрал режиссер',единственная фраза,которая напрашивалась весь фильм :не верю!!! В е слишком напыщенно. Фильм до ужаса затянут. У режиссера талант зарабатывать. Единственное ради сего стоит посмотреть фильм-это ради завершения,так сказать,миссии...все части смотрели и эту надо глянуть

24 декабря 2014 в 21:09

Фильм ждала год и ожидала от него большего..гораздо...впечатление - словно не фильм, а безразборный набор кадров..осталась в недоумении, ибо много недопониманий..надеялась что Джэксон умеет извлекать уроки из жизненного опыта...опять не смог уложиться в 2 с половиной часа...режиссерская версия должна быть как минимум часов 5, чтобы все было ясно и интересно..и с Леголасом намудрили в конце...бред полнейший..снимали бы уже по книге без самодеятельности..властелин колец по сравнению с хоббитом лучше во всем и даже в спецэффектах, хотя тогда возможностей было гораздо меньше!

09 января 2015 в 23:22

10 января 2015 в 09:44

под временем

22 января 2015 в 12:53

Думал будет круче, но и это тоже неплохо!

28 января 2015 в 17:10

Без рук кому ты нужен друг? (no hands - no friends).
Рааааз.
Саааас.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Хоббит: Битва пяти воинств».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.