3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Джон Уик

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название John Wick
Страна Канада, Китай, США
Год 2014
Режиссеры Дэвид Лейтч, Чад Стахелски
Продюсер Бэзил Иваник, Дэвид Лейтч, Ева Лонгория
В ролях Бриджет Мойнэхэн, Дин Уинтерс, Дэниэл Бернхард, Киану Ривз, Микаэл Нюквист, Омер Барнеа, Тоби Мур, Уиллем Дефо, Эдрианн Палики, Элфи Оуэн-Аллен
Бюджет $20 000 000
Длительность 1 час 41 минута
Официальный сайт http://johnwickthemovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Триллер

Джон Уик — бывший наемный убийца — ведет размеренную жизнь, когда преступник крадет его любимый Mustang 1969 года и попутно убивает собаку Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Жажда мести пробуждает в нем, казалось, утерянную хватку…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ДЖОН УИК»: Кианнушка масло разлила

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов

Киану Ривз коряво матерится на русском и носит подпольное прозвище Баба Яга. Все киллеры Америки знают друг друга в лицо и вежливо раскланиваются при встрече. В центре Нью-Йорка процветает специальный отель для душегубов, в котором нельзя стрелять и дебоширить, а счета оплачиваются исключительно золотыми дублонами. Золотая бандитская молодежь напевает в бане с девками «Баю-баюшки-баю». Все дерутся исключительно в темноте, покрякивая и стреляя в упор. И, да, главу русской мафиозной диаспоры зовут Вигго. Чего уж там. Такая вот светлая и незамутненная клюковка нонче цветет и пахнет на большом белорусском экране. Имя ей — «Джон Уик» и, пропустив ее, вы не много потеряете. Киану по традиции уныл и смертоносен одновременно, Нюквист носит возмутительные рубашки, а Теона Грейджоя действительно стоило бы кастрировать. Из всех жалко только собачку. Ну, и немного потраченного времени. Впрочем, случаются фильмы и похуже, а в этом хотя бы много дерутся и пару раз шутят.
В набережную какой-то там воды аккуратно утыкается помятый внедорожник, из которого на землю выпадает подстреленный бородатый человек в пиджаке. Жалостливо поползав по окрестностям, он начинает тыкать окровавленными пальцами в смартфон и сквозь слезы просматривать семейное видео. Оставив его за этим занятием, камера отматывает время на несколько дней назад, чтоб узнать, как бородач докатился до жизни такой. Оказывается, по наклонной. Похоронив жену и получив от нее посмертный подарок в виде щенка, наш герой собирался медленно грустить до смерти, но тут русскоязычные отморозки покрали его Мустанг и убили подаренную собачонку. Бородач расколупывает свой подвал, собирает чемодан и отправляется мстить.

Показать всю рецензию


И вот тут зрители узнают, что он не просто грустный обыватель, а весьма даже лучший киллер Нью-Йорка. Зовут его Джон Уик, и именем этим мафиози перед сном пугают своих детей. Что не удивительно, если учесть его рабочее прозвище — Баба Яга. Впрочем, и зацепился Уик не с простыми грабителями, а с сыном своего бывшего работодателя. В общем, в ближайшее время русским в Нью-Йорке стоит вести себя потише, факт.
Бить русских негодяев молотком в щи с разворота становится правилом хорошего тона в заокеанских боевиках разной паршивости. Кто только не подступался к этому увлекательному занятию. И маленький да удаленький Круз, и старенький да удаленький Уиллис, и задумчивый да удаленький Вашингтон. И всем от этого было хорошо. Кроме русских. А что вы думали — холодная война. Оно и странно, что в дело все никак не мог вписаться самый избранный товарищ, возомнивший себя со времен укрощения Матрицы разом и крадущимся тигром, и затаившимся драконом. Киану Самуэлович — человек обстоятельный и неспешный. К обмолоту русских он шел через всю Азию — китайцев петрушил, японцев сношал и вот, наконец, продиктовал свою непреклонную волю и на Великом и Могучем.
Тут нужно сразу понять, что никто не собирался снимать высокохудожественное кино с Моралью, Идеей и Глубоким Смыслом. Не планировалось исследовать нравы русской мафии в Америке и вскрывать закулису мира наемных убийц. Достаточно взглянуть на фамилию в графе «режиссер» (а там значится постановщик трюков и боевой дублер Ривза из «Матрицы») — и все становится на свои места. Мы имеем дело с самым обыкновенным боевиковым трэшем, в котором итоговый бодикаунт значит куда больше формальной логики, здравого смысла и чувства прекрасного вместе взятых. Отсюда и сюжет, не столь отдаленный от крайнего севера. Отсюда и клюквенные прелести. Отсюда приятная прохлада маразма, наползающая из каждого второго эпизода. Отсюда ощущение, что смотришь один из трех миллиардов фильмов со Стивеном Сигалом.

Зато грустный Киану в перерывах между рвущими сердце взглядами в объектив стреляет из всего, что хоть отдаленно напоминает оружие, бьет соперника ногами, руками и головой, мечет здоровяков через бедро, аки бисер, и принципиально отказывается умирать, несмотря на старания окружающих. Поставлена боевка несколько сумбурно и слегка в темноте, но зато ее много и она очень похожа на правду. Никто не летает на тросах, не пытается сходу сделать противнику ножницы, провести удушающий мизинцем ноги или осуществить бросок из положения лежа ничком. Оно, конечно, финальная битва с главзлодеем окажется смазанной, потому как злодея того играет Нюквист, а с физическими упражнениями этот артист дружил явно очень давно. Но зато там в середине есть зачетная драка с брюнеточкой. И основной боевик русской мафии тоже окажется крепким орешком. Ну, и перестрелки Ву-стайл, само собой доставляют.
Что до остальных артистов, то им (в отличие от Киану, от которого требуется только махать в такт кулаками да бродить с фрустрированной рожей), определенно неловко за то куда они попали. И Дефо, раз за разом стреляющий в молоко, при каждом удобном случае норовит спрятаться от объектива или хоитя бы плечом его перекрыть. И красавица Палики, которой досталась сволочная роль практически без слов. И сам Нюквист, что скрывается под ориентальным имечком Вигго Тарасов (аплодисменты стоя!), делает все, дабы быть похожим на ричевского Бориса Бритву. Паренек же, исполнявший Вонючку Грейджоя (у него там имя длинное — сами погуглите) так и остановился на этом образе(уже не в первый, кстати, раз), так что его оценивать сложно. Да и не очень-то и хотелось, ага.
В итоге упираемся лбом в крепкий боевик а-ля 90-е, в котором все абсурд, кроме драк постоянных. 50-летний Киану продолжает верить, что он — Избранный, но чувствуется, что в одиночку ему подобные релизы тянуть уже не с руки. Сюда бы еще парочку чуть более жизнерадостных драчунов, вменяемого сценариста и режиссера, разумеющего не только «сапог в бороду». Вышло бы ого-го. А так — балет. Только не на льду, а в носках на кафеле.

Киянка, прилетающая в щи.
НЕОбратимость бытия.
Иффан, мы будьем тебья убИвать!
А собачку все равно жалко…

Отзывы
08 декабря 2014 в 00:44

фильм как и актер чудесный

10 декабря 2014 в 23:41

Отличный боевик , один раз посмотрел остался доволен. Хороший экшн , быстро смотрится !!!!)

09 января 2015 в 23:21

Молодцы фильм хорош !

20 января 2015 в 08:41

фуууу.бредь какое то!

29 января 2015 в 19:18

Один раз посмотреть можно, экшн хороший, без особой мозговой нагрузки. Бесит только американский з**б с русской мафией.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Джон Уик» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Джон Уик».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.