3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Шопен

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Chopin
Страна Беларусь
Год 2014
Режиссеры Ирина Кодюкова
Дата премьеры
Жанр Анимационный
Жанр Досуговая программа, Творческая встреча, Творческий вечер, Творческий проект

ПРОГРАММА: «СКАЗКИ НОВОГО ПИАНИНО»

АНИМАЦИЯ + МУЗЫКА

Премьера анимационного фильма "Шопен"

режиссер Ирина Кодюкова, художник Дмитрий Суринович, 2014 
+ разговор с авторами фильма о секретах его создания
+ исполнение нескольких произведений Фредерика Шопена
+ общение по поводу

Белорусская анимация (в просторечии - мультики) известна во всем мире. Но не у себя на родине. Во всяком случае, не в той степени, в которой этого достойны ее призоносные авторы. Серия «Сказки нового пианино» представляет те мультфильмы (или, как правильнее говорить, анимационные фильмы) белорусских режиссеров и их друзей, где говорится о музыке. И где звучит очень хорошая музыка.
Фредерик Шопен любил ноябрь. Поэтому мы именно сейчас чествуем гениального музыканта, известного всем. Или почти всем: если не по его Ноктюрнам, Мазуркам и Этюдам, то хотя бы по Собачьему вальсу – этой шутке гения, по поводу которой серьёзные люди обычно бурчат что-то вроде: «Ты, Моцарт, недостоин сам себя». Им невдомек, что только по-настоящему серьезный человек лучше всех умеет смеяться и играть. Джаз, рэп, симфо-рок, даже аргентинское танго – и в таких формах выражается в наше время любовь к глубокой, страстной, кристально совершенной музыке Фредерика Шопена. И мы обязательно покажем это на нашем вечере. Но основным содержанием небольшого концерта будет, конечно же, классическое исполнение.

К проекту «Сказки нового пианино» присоединились профессиональные музыканты разных возрастов: студенты Академии музыки, учащиеся Республиканской Гимназии-колледжа при Белорусской Государственной Академии музыки («11-летки», как продолжают называть по старинке это знаменитое учебное заведение на пл.Свободы, 7), учащиеся Гимназии - колледжа искусств им. И.О. Ахремчика («Парната», как опять-таки по старинке называют это не менее знаменитое учебное заведение на ул.Макаёнка, 14), а также их преподаватели и свободные музыканты и музыковеды.

Шопен любил фиалки. Об этом рассказала режиссер Ирина Кодюкова. Если кто найдёт – можно принести букетик. Любимое цветосочетание – фиолетовый и серебро. Если есть возможность, обозначьте это в вашем костюме, когда придете на наш вечер, хотя бы какой-то деталью – ленточкой, например. Ирина Кодюкова и Дмитрий Суринович еще многое «человеческое» расскажут о своем Шопене, с которым они прожили целый год: почти столько времени создается 10-минутный анимационный фильм. И, может быть, каждый из нас получит свою дозу той божественной энергии, которую поймал и «запечатал» для нас в форме музыкальных произведений Фредерик Шопен.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Шопен» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Шопен».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.