3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Пункт назначения 5

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $47 000 000
Длительность 95 мин.
Жанр Триллер, Ужасы

Проходит двенадцать лет после взрыва авиарейса N 180. У Сэма Лоутона происходит жуткое видение: подвесной мост, на котором он находится со своими друзьями, рушится, и многие люди, включая его самого, погибают. Сэм начинает паниковать и уговаривает своих друзей и ещё нескольких «счастливчиков» уйти с моста. И как раз вовремя: как и предвидел Сэм, мост рушится на их глазах и множество людей погибает. Однако Сэм и его девушка Молли понимают, что смерть дала им лишь отсрочку, так как выжившие начинают погибать один за другим. Он должен понять, как обманув смерть однажды, обмануть её ещё раз, прежде чем настанет его очередь.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Пункт назначения 5 10178
  • Пункт назначения 5 10179
  • Пункт назначения 5 10180
  • Пункт назначения 5 10181
  • Пункт назначения 5 10182
  • Пункт назначения 5 10183
  • Пункт назначения 5 10184

Рецензия

Моментально... И в море!


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: — Все вон из автобуса!


С упорством маньяка снимать про одно и то же могут только бесконечно уверенные в себе люди. Вкладывать в подобное мероприятие деньги – только бесконечно глупые. Окупать это приобретением билетов – исключительно доверчивые зрители. Ругаться потом в интернетах – все, кому не лень. Четыре фильма про конечную остановку жизни эта система работала, аки будильник. А вот на пятом – дала внушительный сбой. Чему невозможно не радоваться. Ибо, оставив канвой изобретательное уничтожение почти удачливых человеков, «Пункт назначения 5», пожалуй, впервые со времен дебюта обзавелся наимахровейшей атмосферой и почти физическим проникновением. А 3D наконец-то показало, что его смысл – не просто цена за билет. В такой ситуации логично предположить, что на пятой части франшиза укатит-таки в депо. Потому что распочинать после такого драйва новый рейс – просто глупо. Конечная станция. «Березай». Хошь – не хошь, а вылезай.

Где только не крошила уютная сценарная мысль доверчивых людишек. Самолет был, шоссе встречалось, аттракцион вопил, стадион трескался. Пришло время пошинковать человечинку прямо на гигантском подвесном мосту. Сказано – сделано. Мост выбран, автобус укомплектован, педаль – в пол, «Dust In The Wind» – в динамики. Только вот этим самым «дастом» традиционно удастся стать далеко не всем пассажирам. 8 «счастливчиков» угораздит спастись из-за того, что некий повар умело глючит наяву. Думаете, костлявая отступится? Да ладно, вы-то уж точно так не думаете.

Дальше – тема известная. Похороны, жуткий всезнайка-афроамериканец, стадия непонимания и кровавое лего-го. Только на этот раз старуха с косой намохнатит такого саспенса, что очки запотеют. Гимнастке – «вротмненоги», сионисту – «эффект дикобраза», красотке – орлиный глаз, руководству – капремонт. Будут еще маленькие сценарные хитрости с заменой персоналий и «крепкая» американская дружба. До гроба.

***


Да уж. Бывают в жизни чудеса: вот старуха – вот коса. Кто не спрятался – того патологоанатомы потом отскоблят. Фильм, который вполне можно было выпускать сразу на видео, оказался натуральным топом месяца. Даже при общей предсказуемости и ворохе пыльных штампов. Реализация, сэр, великая вещь!

А виной всему (и это каламбурное лыко весьма в строку) – свежая кровь. К созданию пятой части были привлечены режиссер и сценаристы, ранее ни разу не трогавшие нечистыми руками всякие назначенные пункты. Как результат – тщательно продуманные смерти обзавелись неплохой сценарной фигой в кармане, а общий тон от стереотипного черного юмора лихо зарулил в ужос и мрак. Где басовый перебор, вытягивание нервов через мозг и вполне ощутимый тремор в особо забористых моментах. Ну, и визуал, понятное дело. Ядреный такой визуалище. На радость всем, кому на входе спецочки достались.

Гарантирую. Местное «триде» невыносимо прекрасно примерно половину всего хронометража. Начиная с внушительных титров, где сквозь многострадальное стекло прямо в физиономию летит разнообразный стафф. Уворачиваться устанете. Вторая атака – это непосредственно авария. Десять минут тотальной мясорубки, где человеческий материал расходуется полезно и чрезвычайно увлекательно. И как птицы летают, и как белки прыгают, и как шашлык на шампурах висят. Местами даже становится мучительно больно. Но с этим ощущением быстро свыкаешься. В дальнейшем стереоскопия все больше будет представлена «глубоким» задником, лишь изредка распахивая двери безумия по острой необходимости.

Зато вовсю включится практически хичкоковский саспенс. Этаким нагнетанием атмосферы «Пункт назначения» не страдал со времен первой части, когда сама идея еще в новинку была. Все возмездные убийства готовятся тут долго и со вкусом. Причем витки идут по такой крутой спирали, что даже сам не замечаешь, как начинаешь терзать подлокотник. Так, дебютное убиение гимнастки наматывало зрительские кишки на барабан с такой отчаянной мхатовской паузой, что просто зуд пробирал. Под конец единения ни в чем не повинной ноги с коварным шурупом весь зал ждал едва ли не как избавления. Справедливости ради, нужно сказать, что каждое последующее убийство сбавляло в градусе выноса мозга. Но по сравнению со снотворной 4-й частью – это просто праздник жизни. Вернее, смерти.

Из общего благолепия традиционно придется минусовать диалоги и актерскую игру. Но вряд ли на подобные фильмы кто-то ходит именно за ними. Легкая же нехватка юмора компенсируется зрелищностью и вполне уместным драйвом.

Как результат, полтора часа задорных чужих смертей смогут прекрасно разнообразить вашу жизнь. И впечатлений хватит не только на дорогу домой, но и на последующую пару ночей. Хорошее окончание слегка приувядшей франшизы. Моментально… И в море!

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
20 августа 2011 в 21:14

Нууу, все в стиле "пунктов", все ожидаемо, неплохие смерти, короче можно разок посмотреть.

21 августа 2011 в 22:26

Почему этот фильм связан с первой частью Пункта назначения. А описание начинается "Прошло 20- лет после авиакатастрофы рейса 180". Кто-нибудь может объяснить.

24 августа 2011 в 16:08

Ничего хорошего,пора прекращать с этими "пунктами" на 4-м и 5-м фильме становится понятно,что способов умертвить человека не так уж много,или фантазия у сценаристов убогая... вода капающая на электроприборы и следующее за этим замыкание - сцена уже приелась...

25 августа 2011 в 11:13

Когда шла на на его в кинотеатр, ничего и не ожидала в принципи, знала, что фильм ничем не удивит. Ничем и не удивил. Сюжет предсказуем, все угадывается задолго вперед, единственное, что порадовало - сцена последний смерти, хоть какой-то элимент неожиданности. Мое мнение - фильм на один раз, поставить "галочку" напротив пункта "посмотрел и забыл". И, кстати, поддерживаю мнение, что пора завязывать авторам клепать продолжения. Уже не интересно

25 августа 2011 в 19:18

Понравился чел,который был похож на Тома Круза.Согласна,можно разок посмотреть.

26 августа 2011 в 05:41

Какой же кошмар, у нас пол зала смеялось, ничего страшного, я безумно расстроена, такого позора я не ожидала.

26 августа 2011 в 10:53

Согласна с Ириной что на первых трех частях авторам нужно было остановиться...смотрела не в 3D, так что про него ничего не могу сказать, некоторые смерти какие-то нелепые и неправдоподобные...отчетливо видна компьютерная графика, что не плюс фильму, фильм на троечку, одноразовый.

26 августа 2011 в 15:29

Круто...

26 августа 2011 в 16:35

Офигеть как похож артист на Тома Круза!

26 августа 2011 в 22:35

бе) 1/3 фильма отворачивалась

27 августа 2011 в 22:23

посмотрел фильм. честно говоря, до этого не смотрел предыдущие "пункты", так как не очень люблю такие фильмы. Фильм интересный,но на один раз. суть фильма была понятна изначальна, но сюжет интересен. не понятно только почему он относится к категории "ужасы, триллер".ничего ужасного и страшного замечено не было. оценка 4.

28 августа 2011 в 12:11

Очень люблю все пункты назначения!! С июня ждала премьеры и не прогадала. Здесь главное смерть а не смысловое содержание, сюжет какой никакой есть а если вы хотели посмотреть что то высоко моральное идите на Смурфиковx XD

28 августа 2011 в 13:06

Фильм не столько странный сколько неприятный из-за своих подробностей смерти. Хотя сюжет к середине становится интереснее вырисовывается ряд не стыковок, патологоанатом, если если брать во внимание его род деятельности говорит героям что уже встречался с подобным явлением, когда пытались обмануть смерть, тут действительно можно вспомнить начало фильма, мол прошло 20 лет, но досмотрев до конца мы видим начало первой части. Интересно у сценариста приступ кретинизма или они к концу фильма забыли о чем шла речь в начале?

28 августа 2011 в 15:34

Ну, что можно сказать о фильме, в котором и так понятно, что все все равно умрут... Только то, что это фильм на любителя...
Мне очень не понравилась четвертая часть... мало того, что там все было просто скучно, так еще и смерти в ужастных подробностях показывали... Здесь же, как то лучше смотрелось...
В общем, фильм конечно не слишком приятный, но тут никто комедии и не обещал... все кто идет на "Пункт назначения", знает на что он идет, и ничего другого ожидать нечего... Действительно, смотрится просто с замиранием... Понравилось некое присутствие юмора, сюжета, и конечно эффекта неожиданности... Он мне чем-то напомнил самую первую часть... только, конечно не тем, что про нее вспомнили в начале, а тем что просто интересно смотрелось...
А то что он многим не понравился - этого и следовало ожидать... Однозначно, равнодушных после просмотра не осталось...

28 августа 2011 в 17:45

Решила сходить на этот фильм исключительно ради красивой картинки, естественно в 3D, поскольку, посмотрев 3-ю и 4-ю части, от сюжета многого не ждала. И, видимо, именно поэтому была приятно удивлена.
Картинка действительно оказалась стоящей, а что самое интересное: наконец-то создатели отличились сюжетной линией, связав ее с первой частью, хотя выясняется это лишь в конце. Именном поэтому по ходу фильма возникало много вопросов, но, к счастью, все они обрели довольно логичные ответы, что не может не радовать. Что касается смертей, то сценаристы, как впрочем и всегда, отличились разнообразием и отсутствием повторов. Это само собой хорошо. 
Игра актеров... В принципе, бывает и хуже. Да и не в актерах суть:)
В общем, из кинотеатра я вышла в довольно хорошем настроении. Из всех частей этот фильм ставлю на третье место после первых двух. Возможно, по истечении какого-то времени пересмотрю его в домашней обстановке, чего, к сожалению, не могу сказать о 4-ой части.
Итог: любителям пунктов рекомендую к просмотру, лучше, конечно, в кинотеатре и само собой в 3D.

29 августа 2011 в 10:07

Я фанатка этого фильма!Каждую новую серию жду с нетерпением. 5-я часть - просто супер! Авторы жгут! Все лучше и лучше от серии к серии! Зрелищно! Очень зрелищно! Фильм цепляет. Выходишь из кино и на каждый звук реагируешь по-другому. Это супер!!!

29 августа 2011 в 21:10

так себе... второй раз не пошла бы...
2 часть - самая суперская!!! что не говори!!!

30 августа 2011 в 06:29

Фильм посто супер!
Супер!
Супер!

Мне 12 лет, и внекоторых местах мурашки ходили по спине.

Самые лучшие части это 1,3 и 5.

30 августа 2011 в 11:24

Ходили вчера вечером. Фильм оставил жуткие ощущения даже после выхода из кинотеатра(домой было страшно ехать, того и гляди что-нибудь произойдет))). Давно не испытывала таких неоднозначных ощущений от просмотренного. В целом фильм очень понравился(хотя предыдущие две части не остались даже в памяти). Сходите не пожалеете в 3D!!!

01 сентября 2011 в 13:02

Хороший фильм, на мой взгляд, лучший из всех частей, просто мне нравиться когда море кровищи, этим фильм и радует, и запоминающийся конец. бодрая динамичная нарезка кровавого мяса смертей со всех частей тоже порадовала.

01 сентября 2011 в 14:05

Фильм ужасно скучный...

01 сентября 2011 в 17:43

это самый шикарный фильм!страшный,всё время держит в напряжении,не догадывалась даже ,что 5 часть будет предысторией 1!

02 сентября 2011 в 00:05

Лучше посмотрите 1 и 2 части. Эта не стоит внимания, скучно, все избито, финал очевиден. Ничего хорошего.

02 сентября 2011 в 03:06

Фильм отличный! Ни в какое сравнение не идет с 4 частью. Рекомендую смотреть исключительно в 3D!

03 сентября 2011 в 15:16

Фильм далеко не шедевер, но так впринцепи посмотреть можно.
3D меня не впечатлило.

03 сентября 2011 в 16:32

Легко прогнозируемый сюжет, не интересный и противный...

03 сентября 2011 в 22:27

Отзывы настолько радикально отличались, что решил сам сходить и глянуть на сие чудо. Потому что впечатлили только первые две части.
А сейчас хочется задать вопрос тем, кто писал, что 5-я часть гениальна. Так в чем же таки ее гениальность?

Как по мне - комедия с элементами мяса. 4-я и то больше понравилась.

04 сентября 2011 в 21:19

Почитал тут кучу отрицательных отзывов и просто диву дался, КАК люди идут на фильм за деньги (более бестолковые смотрят на компике), а потом поливают этот ШЕДЕВР грязью!!!
Товарищи, если НЕ любите франшизу "Пунк назначения" - НЕ НАДО на неё ходить. Если вы даже не поняли смысл фильма - НЕ НАДО его хаить!!!

По фильму: ШИКАРНО. Самый непредсказуемый, невероятно напряжённый, с потрясающимися спецэффектами.
А то, что всё в итоге оказывается предысторией(!!!) просто вызвало у меня восторг!!!
Только 5+

05 сентября 2011 в 18:50

Мне 27. Являюсь фанатом 2-й части. 5 часть - отвратиловка, ни сюжета, ни черта - только циничное и подробное мясо. Атмосфера на 5-ку, а всё остальное... ну вот глаз то зачем машиной переезжать надо было?
Отсутствие души и море цинизма. Хотя и динамичнее 3 и 4 части (3-я так совсем уныло).

05 сентября 2011 в 21:12

Полный зачет!!! Особенно после самой неудачной (на мой взгляд) четвертой части. Сюжет присутствует, игра актеров на высоте, смерть у всех ужасная и кровавая. А что вы хотели, это же ужастик! Моя оценка - однозначно пять баллов! Ждем продолжения.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Пункт назначения 5» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Пункт назначения 5».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.